Antes de nada tengo que decir que sí, que me he equivocado editando la foto. He escrito Risotto mal. Oye... un lapsus lo tiene uno en cualquier momento ¿no?jijiji.
Al final no importa si pones una letra de más o si quitas otra, eso da igual, lo importante es el resultado de este Rissoto o Risotto y es...que estaba riquísimo!!!. Y eso en el fondo es lo que más cuanta ¿Verdad?
Pues os dejo con la receta para ver que os parece!!
Ingredientes para 4 personas:
175
gramos de arroz especial risotto
4 c/s de aceite de oliva
150 ml. de vino
blanco seco
400 ml. de caldo de verdura
4 filetes de cerdo
mezcla de pimienta
2 ramas de romero
Sal
400 gramos de mix de
setas
1 chirivía pequeña
50 gramos de queso parmesano en lascas
1 c/p de
sirope de agave
1 manojo de albahaca
Preparación:
En
una olla poner 1 cucharada de aceite a calentar y cuando esté caliente echar el
arroz y dorarlo hasta que el grano se ponga transparente. Verter entonces el
vino y dejar evaporar fuertemente. Dejar hacerse el arroz durante 20 minutos
echando el caldo caliente poco a poco y removiendo constantemente.
Pimentar
los filetes y espolvorearlos con las hojitas de romero. Poner dos cucharadas
de aceite en una sartén y hacer los filetes hasta que estén dorados por los dos
lados. Salar y reservar tapados.
Picar
las setas a tamaño de bocado y la chiríva en daditos. Poner el resto del aceite
en la sartén donde hemos hecho la carne y saltear ambos unos 5 minutos,
salteando la sartén de vez en cuando. Añadirle el jugo que haya soltado la carne y salpimentar.
Añadir
de 1-2 cucharadas de queso al risotto y la cucharadita de sirope de agave.
Servir
una porción de risotto en los platos, por encima repartir las setas, espolvorear
con el resto de parmesano, y colocar la carne al lado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pero qué bueno, se ve maravilloso este risotto y lo del lapsus es lo de menos como bien dices... no quiero ni pensar la de fallos o lapsus que se me colarán a mí sin ni siquiera darme cuenta. Total, que me encanta el resutlado de tu plato, yo nunca he hecho risotto aunque sí que me encanta el arroz, viendo lo bien que te ha salido se me ha metido el gusanillo de hacerlo... Besos.
ResponderEliminarPepi, en lo que menos me he fijado al observar la foto es en las palabras, mis ojos se han ido directos al contenido y madre mía, qué cosa más rica, me he quedado con ganas de repetir, aunque sea virtualmente jaja...
ResponderEliminarUn abrazo tesorín.
Pepi, en lo que menos me he fijado al observar la foto es en las palabras, mis ojos se han ido directos al contenido y madre mía, qué cosa más rica, me he quedado con ganas de repetir, aunque sea virtualmente jaja...
ResponderEliminarUn abrazo tesorín.
Un plato muy completo y seguro que esta riquisimo.Feliz semana
ResponderEliminarPepi, yo de primeras me he centrado en el plato hija mía, poco me he fijado en lo que iba bien escrito o no jajajaja. Una delicia este risotto, te juro que a mi ya me sobraba el filete. Es que me pirran y este te ha quedado en su punto justo.
ResponderEliminarBesiness
Buenas tardes Pepi. Espectacular plato el que nos has preparado, este risotto de setas acompañado del filete es todo un manjar. El arroz se ve súper meloso y su sabor tiene que ser extraordinario. El toque de albahaca le va de maravilla.
ResponderEliminarUn beso Paco
Delicioso, vaya plato bonito. Donde haya unas setas siempre el plato es espectacular y lleno de sabor. Un beso cariño y feliz semana!!
ResponderEliminarTe perdonamos ese lapsus lo que importa es ese platazo que has preparado esta de diez, muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
Pues fijate, yo no me había dado cuenta del error ortográfico, mis ojos han ido directos a mirar ese delicioso "risotto" y a su acompañamiento!! menudo plato rico. Bs.
ResponderEliminarDelicioso risotto con letra y sin letra jeje, se ve riquisimo, besos.
ResponderEliminarMe encantan los risottos, así que para mi una receta 10
ResponderEliminarBesos
El risotto que más me gusta es el de setas, pero mi preparación no es igual a la tuya, y tampoco le añado el filete, pero no me parece mala idea, pues el plato queda más completo y único, que también es una comodidad.
ResponderEliminarUn beso.
El risotto que más me gusta es el de setas, pero mi preparación no es igual a la tuya, y tampoco le añado el filete, pero no me parece mala idea, pues el plato queda más completo y único, que también es una comodidad.
ResponderEliminarUn beso.
Un risotto de los buenos y que gusta si o si.Y del nombre tranquila que no se come, pero lo del plato si.
ResponderEliminarBss
Riquísimooooooooooooo , me super encanta !!!
ResponderEliminarPrecisamente en mi última entrada he preparado un risotto de setas, aunque .... con un final distinto al tuyo, jejejeje.
Me encanta el arroz con esta preparación, es espectacular lo delicioso que queda el arroz
Besotes
Sabroso y cremoso me gusta lindo plato,abrazos
ResponderEliminarPues claro que sí , que leches.. si lo de la letra es lo de menos , ahora me ha venido a la mente el dia que publiqué la tarta de estraciatella, ves ?? la sigo escribiendo mal y el Ettore salió corriendo a avisarme jaja , el idioma es la leche pa que tantas letras..!! bueno , al tema que me lio Rodrigo.. que me dejas flipando ( esto ya estarás cansaita de oirmelo decir ) cada vez que vengo ... las chirivias no las he frito en mi vida Pepi de mi corasón , solo las uso para el cocido y poco más y ese puntito de sirope de Agave es tu sello de identidad tia, eres úuunica!!! me tientas con estos platos , a ver si saco tiempo de una puñetera vez y me lio con alguna tuya , que te tengo ganas..
ResponderEliminarPor cierto , el pastel de coco lo he estado mirando esta mañana desde el Mercadona y no tienen cocos.. caguentó..!!
esto no se podria cambiar , verdad Josefa mia ?
Pero tu qué??? Que solo sabes comprar en el Mercadona?? Anda, anda!!
EliminarLo podrías sustituir por coco rallado seco, pero ya sabes, no será lo mismo. Así que te me vas a una frutería más especializada y seguro que encuentras y si no en el Corte Inglés ;)
Macu mía!!!!
muy rica receta¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Cierto es, lo que cuenta es el resultado del plato y se ve delicioso!
ResponderEliminarUna técnica que no se debe olvidar es, como explicas, el dorar el arroz antes de incorporarle líquido. De este modo el arroz queda suelto.
ResponderEliminarBesos Pepi
Este plato tiene una pinta deliciosa además es muy completo seguro que estaba para chuparse los dedos. Un besote.
ResponderEliminarTe hemos entendido todos. Igualmente creo que está bien escrito. Risotto y NO Rissotto, pero tanto da. Lo que no da lo mismo es el lujazo de plato que has preparado. Nadie puede pasar desapercibido, por eso me llevo la receta.
ResponderEliminar¡Delicioso!
Sil
buenísssssssimo, mira con más "eses" que tu risotto.. ayyy que más dá eso niña, la cosa es que esto tiene que estar delicioso. besotes.
ResponderEliminarbuenísssssssimo, mira con más "eses" que tu risotto.. ayyy que más dá eso niña, la cosa es que esto tiene que estar delicioso. besotes.
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