Ingredientes para 4 personas:
1
pollo
Pimienta
Medio limón
2 ramas de salvia
2 ramas de tomillo
2 dientes
de ajos pelados
10 lonchas de panceta o Bacon
2-3 kilos de sal gorda
2-3 claras de
huevo
Preparación:
Secar
el pollo con papel de cocina y salpimentarlo por dentro y por fuera. Lavar las
hierbas y el limón. Cortar el limón en gajos y meterlo dentro del pollo al
igual que los ajos y la mitad de las hierbas. Cubrir el pollo con las lonchas
de la
Meter
en el horno ya caliente a 180°C unos
85-90 minutos.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Jamashe echo asi el pollo, lo probare, biquiños
ResponderEliminarHola Pepi tiene que estar muy rico con ese relleno...bsts guapa y feliz día:-)
ResponderEliminarEl batido de las claras, la sal y el resto de hierbas ¿lo pones encima de la panceta antes de cubrirlo con la sal?.
ResponderEliminarMe parece muy buena idea, con pescado lo he hecho, pero nunca con pollo.
Lo tendré en cuenta.
Gracias Pepi.
Besitos
Silvia no. Tu mezclas la sal ,las claras y las hierbas y con esa mezcla cubres el pollo.
EliminarQuizás no lo explico bien. Rectificaré la explicación.
Un beso guapa
Yo cocino mucho a la sal, sobre todo el pescado y el lomo de cerdo, pero el pollo aun no lo he probado,.. viendo el tuyo creo que me voy a animar a hacerlo!! se ve riquísimo!! Bs.
ResponderEliminarMi madre hacía una receta de pollo a la sal hace años en la olla exprés , lo que pasaba es que tenía que utilizar una olla que estuviera ya viaja porque al hacer el pollo a la sal se quedaba feísima, por eso tenía una reservada para hacerlo. NUnca lo hice en mi casa por ese motivo pero ahora teniendo tu receta voy a animarme porque queda de lujo y superbueno. Mil besos guapa!!
ResponderEliminarMe encanta, nosotros hacemos una receta parecida "gallina a la sal" en horno de leña y te juro que esta de lujo, la grasa queda toda en la sal y la carne esta deliciosa, tu pollo seria lo mismo, con un sabor inigualable...bess
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero se ve muy rica, tendré que probarla!!
ResponderEliminarUn beso
No la había visto nunca esta receta, pero se ve que tiene que estar buena. Me encantará probarla.
ResponderEliminarUn beso
Alucinante!!! Me encanta la receta... sólo había cocinado a la sal el pescado.
ResponderEliminarBsss
Que curioso,nunca habia visto pollo a la sal,seguro que está muy rico.besinos
ResponderEliminarQue cosa tan original, mira que he visto Dorada, Lubina y gambas a la sal, pero un pollo? nunca, que bueno. Tiene que estar increíble de verdad. Me ha encantado la receta. Muchos besos
ResponderEliminarLo probare porque tiene que estar muy rico. Bs
ResponderEliminarNo conocía esta receta, me sorprende ver hacer asi el pollo, desde luego tiene que quedar muy jugoso, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso.