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miércoles, 17 de febrero de 2016

Pollo Asado en Costra de Sal


Ingredientes para 4 personas:

1 pollo
 Pimienta
 Medio limón
 2 ramas de salvia
 2 ramas de tomillo
 2 dientes de ajos pelados
 10 lonchas de panceta o Bacon
 2-3 kilos de sal gorda
 2-3 claras de huevo

Preparación:

Secar el pollo con papel de cocina y salpimentarlo por dentro y por fuera. Lavar las hierbas y el limón. Cortar el limón en gajos y meterlo dentro del pollo al igual que los ajos y la mitad de las hierbas. Cubrir el pollo con las lonchas de la
panceta. Batir ligeramente las claras de huevo, y mezclarlas con la sal y el resto de las hierbas picadas en un cuenco. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y echar encima la mitad de la sal preparada. Colocar el pollo encima de esta sal y cubrirlo con el resto de sal que nos queda.

Meter en el horno ya caliente a 180°C  unos 85-90 minutos.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

14 comentarios :

  1. Jamashe echo asi el pollo, lo probare, biquiños

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  2. Hola Pepi tiene que estar muy rico con ese relleno...bsts guapa y feliz día:-)

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  3. El batido de las claras, la sal y el resto de hierbas ¿lo pones encima de la panceta antes de cubrirlo con la sal?.
    Me parece muy buena idea, con pescado lo he hecho, pero nunca con pollo.
    Lo tendré en cuenta.
    Gracias Pepi.
    Besitos

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    Respuestas
    1. Silvia no. Tu mezclas la sal ,las claras y las hierbas y con esa mezcla cubres el pollo.
      Quizás no lo explico bien. Rectificaré la explicación.

      Un beso guapa

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  4. Yo cocino mucho a la sal, sobre todo el pescado y el lomo de cerdo, pero el pollo aun no lo he probado,.. viendo el tuyo creo que me voy a animar a hacerlo!! se ve riquísimo!! Bs.

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  5. Mi madre hacía una receta de pollo a la sal hace años en la olla exprés , lo que pasaba es que tenía que utilizar una olla que estuviera ya viaja porque al hacer el pollo a la sal se quedaba feísima, por eso tenía una reservada para hacerlo. NUnca lo hice en mi casa por ese motivo pero ahora teniendo tu receta voy a animarme porque queda de lujo y superbueno. Mil besos guapa!!

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  6. Me encanta, nosotros hacemos una receta parecida "gallina a la sal" en horno de leña y te juro que esta de lujo, la grasa queda toda en la sal y la carne esta deliciosa, tu pollo seria lo mismo, con un sabor inigualable...bess

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  7. No conocía esta receta pero se ve muy rica, tendré que probarla!!
    Un beso

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  8. No la había visto nunca esta receta, pero se ve que tiene que estar buena. Me encantará probarla.
    Un beso

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  9. Alucinante!!! Me encanta la receta... sólo había cocinado a la sal el pescado.
    Bsss

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  10. Que curioso,nunca habia visto pollo a la sal,seguro que está muy rico.besinos

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  11. Que cosa tan original, mira que he visto Dorada, Lubina y gambas a la sal, pero un pollo? nunca, que bueno. Tiene que estar increíble de verdad. Me ha encantado la receta. Muchos besos

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  12. Lo probare porque tiene que estar muy rico. Bs

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  13. No conocía esta receta, me sorprende ver hacer asi el pollo, desde luego tiene que quedar muy jugoso, se ve muy rico.
    Un beso.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!