Empezamos la semana con una rica y ligera ensalada de col con gambas al curry. Después de los excesos del fin de semana creo que nos va a venir genial.
¿Te apetece?
Ingredientes
(para 1 persona)
(para 1 persona)
200
gramos de col picuda
sal marina
1c/s de vinagre balsámico blanco
1,5 c/s de
aceite de oliva
Pimienta
50 gramos de Physalis
125 gramos de gambas crudas
peladas
1 c/c de curry en polvo suave
hojitas de albahaca o menta
Preparación:
Lavar, limpiar y sacar el tronco duro de la col.
Picar las hojas en juliana fina y ponerla en un cuenco.
Espolvorear con un poco de sal y mezclarla con las manos durante 3 minutos, dándole vueltas.
Aliñarla con el vinagre, el aceite, un poco de sal y pimienta.
Sacarle a los Physalis la hoja que los cubre, lavarlos y cortarlos por la mitad. Mezclarlo con cuidado con la col y dejar reposar unos 10 minutos.
Picar las hojas en juliana fina y ponerla en un cuenco.
Espolvorear con un poco de sal y mezclarla con las manos durante 3 minutos, dándole vueltas.
Aliñarla con el vinagre, el aceite, un poco de sal y pimienta.
Sacarle a los Physalis la hoja que los cubre, lavarlos y cortarlos por la mitad. Mezclarlo con cuidado con la col y dejar reposar unos 10 minutos.
Espolvorear
las gambas con sal, pimienta y el curry.
Poner a calentar una sartén con algo de aceite y dorar las gambas unos 2 minutos.
Poner a calentar una sartén con algo de aceite y dorar las gambas unos 2 minutos.
Servir
en el plato la ensalada de col, repartir las gambas por encima y decorar con
las hojitas de albahaca o menta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Las ensaladas apetecen siempre, al menos en mi caso Pepi. Me gustan muchisimo y esta que nos traes es perfecta. Con sus gambitas, su curry, su albahaca. tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarBesiness
Pepi me encanta esta ensalada templada...tengo que probarla..bsts guapa
ResponderEliminarSiiii , a mi me hacen falta al menos un mes entero de ensaladas después de los excesos de estos días que aún no han acabado pues mañana también es fiesta por aquí.
ResponderEliminarSe ve deliciosa , así que me apunto gustosamente a comerla.
Bss.
Que rica ensalada !! me encanta este tipo de ensalada y se ve muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Una ensalada orinal y con una pintaza Pepi, que Buenas las ensaladas, a mi me apetecen siempre y siendo tan variadas seguro que deliciosas, esta tiene que ser todo sabor...Bess
ResponderEliminarQue ensalada tan rica y original!!
ResponderEliminarUn besito
Que ensalada mas rica. me encantan todos sus ingredientes, y el puntito del curry no puede ser mejor!1 Bs.
ResponderEliminarUy! Que ensalada más rica y más colorida. Y a mi me va de perlas que acabo de empezar dieta. Con tu permiso me la llevo para hacerla muy pronto. Besos
ResponderEliminarMe encanta... Me la haré mientras les pongo a los mios unas suculentas lentejas y no sufriré!!!! Seguro que salgo ganando.
ResponderEliminarBssss
estupenda combinación, es una ensalada deliciosa , variada y completa!!un besazo
ResponderEliminarApetece sin lugar a dudas una ensalada así de rica.
ResponderEliminarBss
Qué buena pinta tiene esa ensalada las gambas están diciéndome cómeme. Un besote.
ResponderEliminar¡De buena gana me comía yo un platito de esta ensalada!. La combinación de sabores me parece buenísima. ¡Con lo que a mí me gusta el curry!.
ResponderEliminarUn besote
¡De buena gana me comía yo un platito de esta ensalada!. La combinación de sabores me parece buenísima. ¡Con lo que a mí me gusta el curry!.
ResponderEliminarUn besote
Las ensaladas me apetecen siempre y con este colorido mucho mas. Bs
ResponderEliminargamba, ya me parecía extraño, acá en Chile conocido como camarón o por lo menos en el norte
ResponderEliminargamba se le dice a la moneda de $100
en fin
se ve sabroso, y muy fresco para este periodo veraniego
saludos!!
No he probado nunca el physalis, pero con esta ensalada que ha preparado seguro que "casa" muy bien por el toque dulce que tiene. La col me encanta y no tengo costumbre comerla en ensalada ¡ERROR!, a ver si la hago un día.
ResponderEliminarBuenísima y sanísima
No he probado nunca el physalis, pero con esta ensalada que ha preparado seguro que "casa" muy bien por el toque dulce que tiene. La col me encanta y no tengo costumbre comerla en ensalada ¡ERROR!, a ver si la hago un día.
ResponderEliminarBuenísima y sanísima
Delicioso plato que entra por los sentidos, no pierdes ese arte que tienes de hacernos de lo más atractivo todo lo que cocinas. Estoy pensando en irme a tu casa unos días, jejeje. Mil gracias y mil besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe ha encantado esta ensalada tan rica, es original y dan ganas de comersela ya!!
ResponderEliminarUn beso
Por aquí verano, por lo tanto una ensalada ideal.
ResponderEliminarBesos Pepi
Hola pepi! que de tiempo sin venir aqui! una propuesta genial, ligera y completa. Todo un acierto. bss
ResponderEliminarBuenísima esta ensalada con esas gambitas al curri, es un plato estupendo para una cena, me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Menuda preciosidad de ensalada!! Así come sano cualquiera!
ResponderEliminarUn abrazo