Con este rico postre me despido de tod@s vostr@s. Volveré para mediados de enero.
Un año más disfrutaré estas fechas junto a mi familia en Barcelona, donde todos me esperan con los brazos abiertos. ¿Será por eso que me encanta la Navidad?. La Navidad nos hace que nos reunamos todos y además de una forma muy especial. Cada año crece la familia y eso en maravilloso de ver y vivir.
Desde éste, mi pequeño rincón....
¡Os deseo unas Felices Fiestas y un Próspero Año Nuevo 2016!
Este Tiramisú es fresco y ligero ya que lleva frutas frescas y además tiene más cantidad de quark que de Mascarpone dejando así un equilibrio perfecto.
Lo mejor de todo es que lo tienes preparado en un momento, así que se le podría llamar postre exprés.
Ingredientes
(para 6 personas)
(para 6 personas)
300
gramos de Quark (queso batido, requesón)
100 ml. de leche
75 gramos de Mascarpone
el zumo
de 1 limón
4 c/s de miel
400 gramos de uvas sin semillas
2 plátanos
20-24 bizcochos de soletilla
cacao en polvo para
espolvorear
*La cantidad de ingredientes son para una bandeja rectangular, si lo hacéis en copas necesitareis menos cantidad de uvas y de bizcochos.
*La cantidad de ingredientes son para una bandeja rectangular, si lo hacéis en copas necesitareis menos cantidad de uvas y de bizcochos.
Preparación:
Mezclar
el Quark, la leche, el Mascarpone, ¾ del zumo de limón y la miel. Cortar las
uvas por la mitad. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Rociarlos con el
resto del limón. Cubrir el fondo
de un molde cuadrado o copas, según lo que queramos usar con los bizcochos.
Poner una capa de Quark sobre el bizcocho y aplanar. Ahora poner una capa de
frutas. Otra vez bizcochos y otra capa para terminar de Quark. Meter en la
nevera mínimo 3 horas.
Para
servir espolvorear con cacao en polvo.
¡Feliz Navidad!
Nos vemos a la vuelta!!
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Este tiramisú tiene una pinta deliciosa. ¡Ojalá se pudiera atravesar la pantalla con una cuchara y probarlo!
ResponderEliminar¡Felices fiestas, preciosa! ¡Mis mejores deseos para ti y los tuyos en estas navidades y en el año 2016!
Besos.
Pepi pues este tiramisú exprés me parece una maravilla y esa presentación en copas me encanta !
ResponderEliminarQue tengas un feliz viaje y que disfrutes mucho, mucho de tu gente , que eso es lo mejor de estas fechas.
Nos vemos -leemos en el 2016 . Un abrazoooooooo enormeeeeeeee.... Feliz Navidad !
Me encanta con esos dos tipos de quesos y encima con fruta me parece perfecto.
ResponderEliminarDisfruta de tu familia todo lo que puedas y si quieres hasta nos vemos por aquí.
Aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañía de tus seres queridos, nos vemos a la vuelta!!
Besitos.
Qué postre más delicioso y qué bien presentado, como lo que tu haces siempre. Es una buena opción, no pienso olvidarla. Besillos Pepi, sé muy feliz con los tuyos en estos días, y como digo todos los años, el resto de tu vida también.
ResponderEliminarUn postre delicioso para tan deliciosas fiestas!! Espero que las disfrutes mucho con tu familia y amigos y que el nuevo año venga cargado de cosas buenas para ti y los tuyos. Besitos.
ResponderEliminarHola Pepi, qué rico este tiramisú que además será muy refrescante con las uvas.
ResponderEliminar¡felices navidades! Besos.
Qué Tiramisu tan rico , me llevo la receta FELICIDES , y felices fiestas para ti y los tuyos , besitos
ResponderEliminarQué receta tan original y apropiada para estas fiestas seguro que estaba estupenda. Felices fiestas y que el 2016 llegue cargado de buenos momentos.
ResponderEliminarPepi es una receta estupenda para poner broche de oro a este año.
ResponderEliminarDisfruta mucho de tu familia, normal que con este plan te gusten tanto las navidades ¡nos leemos de nuevo en enero!
¡Besos mil y felices fiestas!
Ostras!! Que rico!! Me encanta, tengo que hacerlo. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarFelices Fiestas y Prospero año nuevo
Besos guapetona
Un postre delicioso. Pepi te deseo que pases unas felices navidades y que el año nuevo os traiga todo bueno. Un abrazo
ResponderEliminarUn tiramisú, diferente y lleno de sabores.
ResponderEliminar¡¡FELICES FIESTAS!!!
Hola Pepi. El tiramisú es uno de los postres que mas me gusta. Este que has hecho es muy diferente al que suelo tomar pero no por ello menos rico, todo lo contrario creo que debe estar exquisito. Un postre ideal para estas fechas y para estas cenas.
ResponderEliminarVeo que pasas las navidades en Barcelona con la familia. Te deseo que tengas un muy buen viaje y aprovecho para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad y fin de año, junto a tu familia, y que el 2016 te traiga todo lo mejor.
Confío en que nos sigamos viendo el año próximo.
Un abrazo
Pepi un tiramisú diferente pero seguro que delicioso.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas junto a tu familia y amigos. Un besote muy grande!
Fantástica receta Pepi! con lo que nos gusta el Tiramisú en casa!! gracias
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ResponderEliminarBuenos días Pepi. Un postre extraordinario este tiramisu con uvas que nos has preparado, me parece muy bueno y original, que mejor postre para poner un sensacional broche a estas fiestas. Te ha quedado francamente de lujo.
Te deseo que pases unas muy felices Fiestas, en compañía de todos tus seres queridos y un prospero año nuevo 2016
Un beso Paco
Que pases unas fiestas super felices y mucha salud y paz para el 2016. Besos, Conchi
ResponderEliminarQue original Pepi! Me encanta esta versión del tiramisú. Espero que pases una feliz NOchevieja. ¡¡Feliz 2016!!
ResponderEliminarUn toque diferente y más liviano me parece para un delicioso tiramisú. Qué alegría que puedas ir a compartir con tu familia, te deseo todo lo mejor para este año 2016 para ti y tu familia, besos y abrazos
ResponderEliminarBuenas tardes Pepi aunque ya llevamos varios días de este nuevo año, te deseo todo lo mejor y que el año trascurra muy feliz y lleno de muchos éxitos, por cierto me parece una manera estupenda de terminar el año un 2x1 y encima riquísimo, besos
ResponderEliminarSofía