La receta de esta merluza lleva una mezcla de sabores muy interesante, ya que mezclamos lo exótico de la salsa con el clásico de las judías.
¿Te atreves a probarla?
Ingredientes
(para 4 personas)
(para 4 personas)
1
plátano
zumo de 1 limón
1-2 c/s de curry en polvo (según gusto)
4 c/s de nata liquida
1
c/s de crema o mantequilla de cacahuetes
Sal
4 filetes de merluza de unos 160
gramos cada uno
Pimienta
3 c/s de harina
3 c/s de aceite de girasol
5
gramos de mantequilla
1 c/s de perejil picado
Para las judias:
400
gramos de judías verdes de las anchas
1 chalota
20 gramos de panceta cortada
en daditos
1 c/s de mantequilla
125 ml. de caldo
Preparación:
Empezamos
con la salsa:
Colocar en el vaso de la batidora el plátano pelado y cortado, 3
cucharadas de zumo de limón, el curry, la nata, la mantequilla de cacahuetes y
una pizca de sal. Triturar hasta conseguir una crema fina.
Si vemos que queda muy espesa podéis aligerarla con más nata. Reservar.
Si vemos que queda muy espesa podéis aligerarla con más nata. Reservar.
Rociar
los filetes de merluza con el resto de zumo de limón y reservar.
Para
las judias, lavarlas y cortarlas en juliana retirando el hilo de los bordes.
Picar
la chalota finamente y pocharla en una sartén con la mantequilla y la panceta.
Añadir las judías, salpimentar, verter el caldo, tapar y dejar a fuego bajo unos 10 minutos.
Salpimentar la merluza, pasarla por la harina sacudiendo la que sobra y dorarla en una sartén con el aceite.
Una vez dorada añadir la mantequilla y el perejil y seguir dorando un poco más.
Añadir las judías, salpimentar, verter el caldo, tapar y dejar a fuego bajo unos 10 minutos.
Salpimentar la merluza, pasarla por la harina sacudiendo la que sobra y dorarla en una sartén con el aceite.
Una vez dorada añadir la mantequilla y el perejil y seguir dorando un poco más.
Servir
la merluza con la salsa a temperatura ambiente y las judias a un lado.
Se
puede servir también con unas patatas al vapor o arroz.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Esta merluza tiene que estar de rechupete con esa salsa espectacular que has preparado, que ya se me está haciendo la boca agua sólo de verla! Me ha encantado y me la anoto para probarla! ;) bss
ResponderEliminarAy madre mía... No me imagino el sabor de la salsa... Tengo que probarla...
ResponderEliminarUn plato sabroso y completísimo con esta salsa.
ResponderEliminarMe encanta Pepi , menuda salsa mas original , tendre´ que probarla que a nosotros sí que nos gusta el pescado y esta receta creo que nos va hacer tilín. Ya te contaré ;)
ResponderEliminarBesinos.
Que salsa tan exótica, tiene que estar rica!!
ResponderEliminarUn beso
Pepi la merluza me ha encantado, pero esa salsa ¡esa salsa me ha vuelto loca! chica, eso tiene que estar demasiado bueno como para perdérselo...
ResponderEliminar¡Besos mil!
espectacular , menuda salsa ¡¡¡¡ , me la llevo , vamos que ya veremos si ni la reparo este finde , se ve especial , besitos
ResponderEliminarLa salsa me parece muy original, sin duda estaria deliciosa, un plato que sorprenderia a más de unpo...Bess
ResponderEliminarHola Pepi. No me cabe duda de que eres una maravillosa cocinera. Ya lo intuía desde que comencé a leerte y cada vez me reafirmo más en esa opinión jj.
ResponderEliminarVer la foto de la salsa es como si uno viera un cuadro al óleo. Le has dado una textura sensacional y estoy seguro que estará de vicio.
Me encanta el pescado y tal como lo has preparado no me cabe duda de que disfrutaría si tuviera delante esta merluza. Un plato exquisito.
Un abrazo
Yo me atrevo a probAR Y MÁS SI TÚ LO RECOMIENDAS, LA COMBINACIÓN DEBE SER UNA DELICIA!! UN BESO
ResponderEliminarEs una preparación digna de no dejar ni rastro de ella en el plato!!
ResponderEliminarBesines
¡¡La salsa me llama mucho!! Lo haré así... tal como lo has presentado.
ResponderEliminarBssss
pero que ricura por favor, me encanta, tomo nota que esto no me lo pierdo! besos!
ResponderEliminarQué rica salsa, ¿de plátano?, me parece que debe quedar deliciosa. Muy original.
ResponderEliminarBesitos
Hola Pepi!! Ya somos dos!! A mi me gusta cocinar pescado pero en casa no gusta mucho.. a ti te ha quedado super delicioso y la salsa de plátano me ha dejado con la boca abierta porque es muy original!! habrá que probarla un beso reina.
ResponderEliminarQue plato más completo, se ve muy rico, la salsa desde ya te digo que no la he probado nunca, pero tiene un colorcito de lo más apetecible, habrá que probar este plato ya.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi que curiosa la salsa de plátano, nunca la había visto antes. Tendré que probarla. El resto del plato exquisito. Un besote!
ResponderEliminar¡Vaya salsita rica y original!
ResponderEliminarHola Pepi! Me has conquistado una vez más con tus recetas, ésta es de lo más original y como me vuelve loca el sabor de los plátanos imagina lo que me ha llamado la atención tu receta para ésta merluza ¡Genial! La probaré.
ResponderEliminarHe leído que vives en Alemania, también me ha llamado la atención porque una de mis hijas está allí estudiando y trabajando. Ella está en Brad diburg, en unos días vendrá a casa.
Bueno guapa. Gracias por tu felicitación y tu comentario. Un beso muy grande.
Una salsa fantástica Pepi, me ha encantado esta mezcla de sabores. Al pescado es que le va muy bien lo dulce, al menos a nosotros en casa nos gusta esta mezcla : Besotes
ResponderEliminarMe viene la receta como anillo al dedo, porque acabo de comprar un bote de crema de cacahuete para un postre que tengo previsto hacer y así termino de usarlo haciendo esta maravillosa y sana receta que propones. Un saludo, Conchi
ResponderEliminarSalsa con plátano? vaya, estoy gratamente asombrada, en casa si que comemos más pescado que carne, aunque tampoco mucho ni uno ni otro, pero como el pescado con un poco de "sabor" mucho mejor, es bueno ir apuntando cositas nuevas, la salsa me gusta, y el plato también, eh?
ResponderEliminarBesitos
Una salsa muy original que he probado en dulce pero nunca en salado y menos en pescado, sera cuestión de probarla, estoy segura que esta riquísima, y te ha quedado un plato de lujo, besos
ResponderEliminarSofía