Ingredientes para 4 personas:
8-10 filetes de lomo de cerdo
1-2 c/s de harina de trigo
4 c/s de aceite de oliva
4
tomates
1 calabacín
2 bolas de mozzarella
Sal, Pimienta negra
2 manojos de
hojas de albahaca fresca
Preparación:
Secar
los filetes con papel de cocina y rebozarlos en la harina sacudiendo la que
sobra. Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén y sellarlos vuelta y vuela
por los dos lados. Reservar.
Limpiar
y secar los tomates y el calabacín. Cortar ambos en
rodajas de unos 4-5 milímetros de grosor. Escurrir la Mozzarella del agua y
sacar unas 12 rodajas.
Encender
el horno a 200°C calor arriba y abajo ó a 180° con aire.
Engrasar
una fuente apta para horno y del tamaño donde nos quepa todo, y colocar una
capa con la mitad de los tomates, calabacín y mozzarella, alternado cada uno de
ellos. Salpimentar y repartir algunas hojas de albahaca. Colocar ahora por
encima de las verduras los filetes y más hojas de albahaca. Volver a cubrir
todo con el resto de tomates, calabacín y Mozzarella, salpimentar de nuevo y
rociar con el resto del aceite.
Meter en el horno a altura media. Si te gusta
poco hecha la verdura en 30 minutos lo tienes y si te gusta bien hecha lo dejas
unos 50 minutos.
Sacar
la fuente del horno y servir.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Uumm que rico, esto tiene que estar delicioso, menuda pintaza tiene, un plato para no dejar ni una migaja, me gusta sin probarlo nunca, una combinación perfecta para comer un día de fiesta...Bess
ResponderEliminarHe realizado muchas recetas estilo caprese pero esta no se me había ocurrido tiene muy buena pinta. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarLo tiene todo, rico y sano!! bs.
ResponderEliminarRealmente rico yo lo preparo muy parecido y cuando lo hago no queda ni un resto en el plato, una delicia!!
ResponderEliminarBesos
Cada vez que vengo a visitarte , consigues que mis jugos ´gástricos se activen. Cosas ricas siempre, lo mismo sea dulce que salado.
ResponderEliminarGracias por compartir guapa. Besinos.
un plato delicioso! no hay mas que ver esas fotos que estan diciendo comeme!! bicos
ResponderEliminarHola cielo, hoy me he pasado por tu cocina y me ha encantado este plato..Bueno aquí me quedo aunque no me veas en seguidores, porque tengo un problema en mi ordenador...Pero cuando lo solucione aquí me tienes...
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Hola Pepi. Yo no soy muy de halloween jj pero al final acabas cayendo y haces algo que tenga alguna relación, en mi caso unas galletas. no me prodigo mucho pero alguna si que hago, afición si que tengo jj.
ResponderEliminarYo tengo afición y tu tienes maestría jj. Porque estos escalopes tienen todo el aspecto de estar de rechupete. Aunque no soy muy de queso en los platos, te diré, y no te miento, que con esos ingredientes que lleva y que me encantan iba a disfrutar saboreando al menos un par de filetes jj y con mucho acompañamiento. Un lujo de plato.
Un abrazo
¡Riquísimo! Me encanta cocinar al horno...creo que siempre queda todo más rico. Este plato no puede ser más fácil, sano y rico. Besitos :)
ResponderEliminarDeliciosos escalopes querida Pepi, muy distinta manera de hacerlos a lo que yo conocía, me encantó tu propuesta, te dejo un beso
ResponderEliminarQué buen resultado, delicioso y con mucho sabor!! Un beso cariño
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante. Es una estupenda combinación que me vale para plato único. Besos Pepi y muchas gracias por todo.
ResponderEliminarComo me gusta tu propuesta!! Me copio la receta.
ResponderEliminarBsss