Ingredientes para 4
personas:
800 gramos de patatas
4-5 chalotas
8 c/s de aceite
1 manzana
150 ml. de caldo claro de ternera
3 c/p de mostaza
4 c/s de vinagre blanco
1 Brezel*
150 ml. de leche
1 diente de ajo
4 ramas de mejorana, ½ manojo
de perejil
500 gramos de carne picada
mezclada (cerdo, ternera)
1 huevo
Sal, Pimienta.
Brezel* Es un tipo de bollo horneado, y retorcido en forma de lazo.
Sus ingredientes principales suelen ser: harina de trigo con levadura, leche y mantequilla.
Preparación:
Empezamos haciendo la ensalada.
Lavar las patatas y ponerlas a cocer con piel en una olla con agua unos 15-20
minutos. Dejar enfriar.
Mientras pelar las chalotas y picar finamente en daditos. Pocharla en
una sartén con una cucharada de aceite. Lavar la manzana, sacar las semillas y
cortar gajos finos sin pelarla. Pelar las patatas una vez frías y cortarlas
también en rodajas finas. Mezclar las manzanas con las patatas y la mitad de
las chalotas en un cuenco.
Poner a cocer el caldo con dos cucharaditas de mostaza y el vinagre.
Cuando llegue a ebullición verterlo sobre las patatas y dejar macerar
30 minutos.
Ahora hacemos las hamburguesas.
Picar el brezel en trocitos pequeños, calentar la leche y verterla
encima del brezel, dejar que se ablande unos 10 minutos.
Pelar el ajo y prensarlo. Lavar las hierbas, secar y picarlas
finamente (solo las hojas).
Colocar en un cuenco la carne, el brezel ya blando, el huevo, el ajo,
la mejorana, la mitad del perejil, el resto de chalota, el resto de mostaza,
sal, pimienta y mezclar todo con las manos.
Formar hamburguesas de entre
50-60 gramos. Saldrán unas 12 piezas.
Hacerlas en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que estén
doradas.
Mezclar el resto del aceite con el perejil y verterlo sobre la ensalada de
patatas.
Servir en los platos tres hamburguesas con una porción de ensalada.
¡¡También puedes comerla en forma tradicional!!
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Un plato sano y sabrosisimo.
ResponderEliminarYo me apunto las dos formas de comerlas, tradicional y con la ensalada...me ha gustado mucho esa ensalada de patatas, es diferente...me la apunto. Bs.
ResponderEliminarUna manera maravillosa de comer las hamburguesas, tanto de una manera como de otra, yo una de cada preparación por favor.......Bess
ResponderEliminarHola Pepi, una ensalada de patatas de lo más original.
ResponderEliminarNo dudes que la tengo que poner pronto en práctica, me ha encantado.
Besotes mi niña.
Pepi, ¿me las puedo comer de las dos formas? jejeje
ResponderEliminaruna receta muy original la de las hamburguesas, me han encantado al igual que la ensalada ;)
me ha encantado a mí también esta ensalada, y con las hamburguesas plato suoer completo!!un beso
ResponderEliminarHola Pepi, acabo de descubrir tu blog y me encanta! Me quedo por aqui para cotillear. Fantásticas estas hamburguesas, a mi me pirran esos panes y mezclado con la carne tiene que darle un punto estupendo.
ResponderEliminarMe alegro María José!!!
EliminarGracias y Bienvenida!!!
Un besote!!!
Sorprendida y mucho por la manera de hacer la ensalada, desde luego gratamente, eso de poner el caldo encima me ha gustado, bueno y las hamburguesas también, jaja, que no me he olvidado.
ResponderEliminarUn besito
Menudo platazo Pepi!!! lo tiene todo.. ¡¡me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pedazo plato me encanta todo!!
ResponderEliminarun beso
Me han encantado las dos, y como bien dices, un plato de lo más completo y sano, todo hecho en casa.
ResponderEliminarUn besote y feliz miercoles.
Ettore
Dos maneras muy buenas de comer estas hamburguesas tan ricas, con el toque del el brezel¡
ResponderEliminarBss
Me declaro fan número 1 de las hamburguesas, son mi plato favorito! Me quedo por aquí para seguir tus recetas. Un beso desde; http://irenevillalab.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias Irene!!!
EliminarSi te gustan las hamburguesas, en el blog encontrarás algunas más.
Un beso
¡Ah, qué rica! tengo que saber a qué sabe por necesidad imperiosa, me apunto tu fórmula magistral. Besitos Pepi.
ResponderEliminarMe han parecido espectaculares, diferentes, sanitas y riquisimas, estas las hago fijo, y la ensalada también, que pedazo de plato Pepi, gracias por compartirlo :-) un beso fuerte!
ResponderEliminarUn plato muy completo y rico. Ha quién no le gusta las hamburguesas? Caseras y con estos ingredientes, un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Pepsi quería agradecerte la visita que hiciste a mi blog y al venir a verte me pones esta rica hamburguesa, ya te digo que me gustan muchisimo, pero las caseras no las compradas eh?, esta receta me gusta nada más verla, con tu permiso la copio y sigo mirando que ya veo más cosas que me gustan.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Me alegro Manoli!!!
EliminarBesos y bienvenida!!!
¡Menuda pinta tienen esas patatas! y mira que yo no soy excesivamente patatera pero me han enamorado a primera vista
ResponderEliminar¡Besos mil!
Buenísima ¡¡¡ tanto la ensalada como la hamburguesas, menuda pinta tiene las dos, me gusta mucho la combinación de ingredientes, es un plato muy complato y rico.
ResponderEliminarUn beso.
Menuda pinta deliciosa , y muy completo que mas rica rica , me la apunto
ResponderEliminar.Un beso!!
Qué rico todo!!! Qué pinta!! Y con lo bien que me quedan a mí los pretzels (y abuela no tengo, cierto).
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, Pepi!!!!