Creo que este año es el año que más calabaza he comido en toda mi vida.
¡Aún tengo más recetas por publicar y también pendientes por elaborar de calabaza!.
Por suerte se puede decir que casi se encuentran todo el año o por lo menos aquí donde vivo yo las suelen haber.
Hoy os la traigo en forma de postre, como ya sabemos este fruto lo podemos cocinar tanto en salado como en dulce.
Ingredientes
para 14 bolas:
250 gramos de pulpa de calabaza ya limpia
2 c/s de
azúcar moreno
1 anís estrellado
1 naranja y media
100 gramos de albaricoques
secos
1 c/c de levadura en polvo
200 gramos de harina de maíz
50 gramos de
maizena
50 ml. de aceite de coco
sal.
Para las
guindas:
400 ml. de néctar de cerezas
1 c/p de maizena
1
c/p de azúcar moreno
1 anís estrellado
2 ramas de canela
600 gramos de
guindas en almibar.
Para
espolvorear:
Coco rallado
Preparación:
Cortar la calabaza en dados pequeños y colocar en
una cacerola junto con el azúcar, tres cucharadas de agua y el anís estrellado.
Cocer tapado hasta que esté blanda la calabaza. Unos 15 minutos apróx.
Rallar de una de las naranjas una cucharada de
ralladura. Exprimir el zumo reservando dos cucharadas, y echar el resto de zumo
en la calabaza, al igual que la ralladura y los albaricoques picados un poco. Retirar el
anís.
Poner todo en el vaso de la batidora y hacer un puré
fino. Pasar todo a un cuenco y verter la
harina, la levadura, la maizena, el aceite de coco y una pizca de sal. Amasar
hasta conseguir una masa unida.
Encender el horno a 150° con aire. Hacer bolas con
la masa de unos 50 gramos e ir colocándolas en una bandeja de horno forrada con
papel de hornear.
Pincelar las bolas con el zumo de naranja reservada
y hornear unos 25 minutos a altura media.
Mientras poner a cocer en una olla el néctar, la
maizena disuelta, el azúcar y las especias. Cuando empiece
a hervir, apartar y dejar reposar 20 minutos. Pasado el tiempo echar las cerezas para que cojan
calor. Mantener calientes.
Servir un fondo de guindas aún calientes con dos
bolas de calabaza encima y espolvorear con el coco rallado.
Las bolas de calabaza se pueden comer calientes o frías, como más guste.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria