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lunes, 24 de noviembre de 2014

Crema de espinacas con crostini de steak tartar, panceta y huevo de codorniz para (Tía Alia)

De nuevo tenemos el reto Tía Alia, y este mes con Neus como anfitriona.
Esta vez he elegido la receta salada en la que nos propone hacer una crema de espinacas.
Pues bien.. yo a esta crema le he añadido un toque más y son unos crostinis de steak tartar.
Me gusta  ponerle a las cremas siempre algo más, sean de lo que sean, para así conseguir haceralas más completas y vistosas a la hora de servir.
Espero que os guste el resultado de mi crema. 








Ingredientes para 3- 4 personas:

½  kilo de espinacas
 100 ml. de caldo de verdura 
1 vaso de leche
 1 diente de ajo
 1 c/s de mantequilla 
aceite 
sal , pimienta , una pizca de nuez moscada,
 1 quesito en porciones.

Preparación:

Lavar las espinacas, escurrir y quitar los tallos. Pelar el diente de ajo y laminar.
Dorar el ajo en una olla con la cucharada de mantequilla y algo de aceite durante un minuto.
Añadir las espinacas, el caldo y cocer unos tres minutos. Añadir entonces la leche y una pizca de nuez moscada. Dejar cocinar otros cinco minutos más.
Poner todo en el vaso de la batidora mas el quesito y triturar. Salpimentar al gusto.








Para los crostinis:

4 rebanadas cuadradas de pan de molde tipo Tramezzini*
150 gramos de carne picada de ternera de buena calidad
 la clara de 1 huevo
 ½ c/p tomillo seco, sal, pimienta recien molida
 3-4 huevos de codorniz
 3-4 lonchas de panceta ahumada
 aceite de oliva.

*Tramezzini es un pan de molde donde la consistencia es algo mayor que la del pan de molde habitual, lo que permite que no se reblandezca ni se rompa aunque le pongamos rellenos húmedos, aguanta bien la manipulación.


Preparación:

Mezclar la carne picada con el tomillo, la clara , sal y pimienta. Untar dos rebanadas de pan con el tartar dejando un grosor de 4 milímetros, tapar con la otra rebanada de pan y apretar suavemente. Con un cuchillo cortar meticulosamente por la mitad en diagonal, consiguiendo así ocho triángulos iguales. En una sartén caliente con algo de aceite de oliva, dorar los panes por los dos lados consiguiendo que el tartar quede aún sonrosado y el pan tostado.
En la misma sartén hacer los huevos de codorníz y la panceta, dejando ésta algo crujiente. Formar una torre  con los crostinis de tartar, el huevo frito y la panceta, ayudándonos con un palillo.

Para servir, poner en un plato hondo la crema de espinacas, y en el centro la torre  con los crostinis de tartar, huevo frito y panceta.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

30 comentarios :

  1. Estos crostinis deben estar muy ricos y le dan un toque especial a la crema.
    Muchas gracias por tu participación.
    Un saludo

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  2. Que rica te ha quedado! Tiene una pinta deliciosa. Un saludo.

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  3. Ay, ay, ay...!!!! qué original y rica te ha quedado esta crema!! ideal para comenzar con fuerzas la semana, me encanta!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  4. Un plato redondo, con esos crostinis que le has añadido. La verdad es que ese plato de espinacas resulta delicioso tal cual, pero le has sabido dar un giro estupendo.
    Me gustan estos retos porque vemos una diversidad de recetas partiendo de la misma base y además siempre te encuentras con algún blog que no conoces, así que encantada de saludarte.

    Un beso,

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    Respuestas
    1. Gracias Suny, me alegro que te guste y te doy la bienvenida.

      Besos y gracias por quedarte por aquí.

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  5. Me parece todo un acierto esos crostini que has añadido.
    Una crema que ya de por sí con ese color verde esperanza atrae y que tu has convertido en un lujazo.
    Me encanta !
    Besinos.

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  6. Pepi creo que has hecho una receta espectacular para este reto, muy bien acompañada sin restar protagonistmo a la crema. Mis más sinceras felicitaciones

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  7. Espectacular que plato mas bonito ademas de delicioso!!
    Un beso guapa

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  8. Una receta completa y muy original, tiene trabajo pero creo que el resultado merece la pena, tengo que probar esta version

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  9. Uau, me encata ese toque que le has dado con el crostini, la verdad que visten muchisimo mas y la mezcla de sabores seguro que es genial, muy bien idea!!!! :)
    Me quedo por aquí contigo con tu permiso, voy a cotillearte un taro, jeje
    Besotessssss

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    1. Bea claro que lo tienes y espero que disfrutes!!

      Besos y bienvenida!!!

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  10. Veo que con el reto salado os estáis esmerando que da gusto. Me váis a tener que invitar a probar todas las versiones. Esta tuya.....genial.
    Bss
    Mar

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  11. me encanta tu versión y la presentacion impresionante! bicos

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  12. Le has puesto un acompañamiento de verdadero lujo... de momento me voy quedando tu versión...

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  13. Hola Pepi, vaya color más bonito y espectacular que tiene esta crema, y bueno la torre del centro eso ya es de pura gula, sin duda la voy a probar :)
    Besitos

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  14. Este plato está perfecto así, la verdad es que ya no necesitamos comer nada mas... absolutamente completo.
    BRAVOOO
    Nieves

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  15. Si no estuvieras tan lejos me iba a cenar a tu casa...jejeje, muy rica esta crema y mas con el acompañamiento que le has puesto, La presentación impecable!! Bs.
    Julia

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  16. Que presentación más bonita y el plato es muy completo, me apunto a la cena que seguro que me encanta.... ve poniendo la mesa, jeje.
    Un besazo.

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  17. Muy buena propuesta y inovadora presentación, una crema genial asi.
    Bss

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  18. Que colores más bonitos, te ha salido perfecto el plato! Fantástica propuesta.

    Un beso.

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  19. entre semejante crema y esos crostinis yo comeria como una reina y que bien me sentaría, te quedo elegante, fina y con una presentación que no dejaría indiferente a nadie...Bess

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  20. Todo delicioso. la crema fantástica y el acompañamiento más. un beso!!

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  21. Que bien acompañada esta esa crema de espinacas asi queda un plato completo.besinos

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  22. Crostinis...ale, ya me la apuntao, y con esta cremita de espinacas que cosa más rica por dioss..
    la de cosas que aprendo contigo Pepi..
    si es que eres un lujo de cocinera...besarracos guapa, me voy a planchar la oreja

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  23. Guau!!! Un plato delicioso, que rica crema, me ha encantado la receta y la presentación.
    Besos

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  24. Vaya plato mas completo, yo también elegí la crema de espinacas, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  25. OOhhh!!! que ricura.. con esa colección de ricos ingredientes tiene que saber deliciosa. Y la presentación, acertadísima. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

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  26. Me encanta la presentación que has hecho Pepi, y como dice mi "socia" Nieves, es un plato completo.

    Bss

    Elena

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  27. ¿Quién no va a comer espinacas con esos crostinis? Muy buen tuneo de la receta.

    Besos.

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  28. Has montado un plato de lujo, enhorabuena Pepi. Muy bonito color y muy buen combinado. Besitos.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!