De nuevo tenemos el reto Tía Alia, y este mes con Neus como anfitriona.
Esta vez he elegido la receta salada en la que nos propone hacer una crema de espinacas.
Pues bien.. yo a esta crema le he añadido un toque más y son unos crostinis de steak tartar.
Me gusta ponerle a las cremas siempre algo más, sean de lo que sean, para así conseguir haceralas más completas y vistosas a la hora de servir.
Espero que os guste el resultado de mi crema.
Ingredientes
para 3- 4 personas:
½ kilo de
espinacas
100 ml. de caldo de verdura
1 vaso de leche
1 diente de ajo
1 c/s
de mantequilla
aceite
sal , pimienta , una pizca de nuez moscada,
1 quesito
en porciones.
Preparación:
Lavar las espinacas, escurrir y quitar los tallos.
Pelar el diente de ajo y laminar.
Dorar el ajo en una olla con la cucharada de mantequilla
y algo de aceite durante un minuto.
Añadir las espinacas, el caldo y cocer unos tres
minutos. Añadir entonces la leche y
una pizca de nuez moscada. Dejar cocinar otros cinco minutos más.
Poner todo en el vaso de la batidora mas el quesito
y triturar. Salpimentar al gusto.
Para los
crostinis:
4 rebanadas cuadradas de pan de molde tipo Tramezzini*
150
gramos de carne picada de ternera de buena calidad
la clara de 1 huevo
½ c/p tomillo
seco, sal, pimienta recien molida
3-4 huevos de codorniz
3-4 lonchas de
panceta ahumada
aceite de oliva.
*Tramezzini es un pan de molde donde la consistencia es algo mayor
que la del pan de molde habitual, lo que permite que no se reblandezca ni se
rompa aunque le pongamos rellenos húmedos, aguanta bien la manipulación.
Preparación:
Mezclar la carne picada con el tomillo, la clara ,
sal y pimienta. Untar dos rebanadas de pan con el tartar dejando un grosor de 4
milímetros, tapar con la otra rebanada de pan y apretar suavemente. Con un
cuchillo cortar meticulosamente por la mitad en diagonal, consiguiendo así ocho
triángulos iguales. En una sartén
caliente con algo de aceite de oliva, dorar los panes por los dos lados
consiguiendo que el tartar quede aún sonrosado y el pan tostado.
En la misma sartén hacer los huevos de codorníz y la
panceta, dejando ésta algo crujiente. Formar una torre con los crostinis de tartar, el huevo frito y la
panceta, ayudándonos con un palillo.
Para servir, poner en un plato hondo la crema de
espinacas, y en el centro la torre con
los crostinis de tartar, huevo frito y panceta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Estos crostinis deben estar muy ricos y le dan un toque especial a la crema.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación.
Un saludo
Que rica te ha quedado! Tiene una pinta deliciosa. Un saludo.
ResponderEliminarAy, ay, ay...!!!! qué original y rica te ha quedado esta crema!! ideal para comenzar con fuerzas la semana, me encanta!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Un plato redondo, con esos crostinis que le has añadido. La verdad es que ese plato de espinacas resulta delicioso tal cual, pero le has sabido dar un giro estupendo.
ResponderEliminarMe gustan estos retos porque vemos una diversidad de recetas partiendo de la misma base y además siempre te encuentras con algún blog que no conoces, así que encantada de saludarte.
Un beso,
Gracias Suny, me alegro que te guste y te doy la bienvenida.
EliminarBesos y gracias por quedarte por aquí.
Me parece todo un acierto esos crostini que has añadido.
ResponderEliminarUna crema que ya de por sí con ese color verde esperanza atrae y que tu has convertido en un lujazo.
Me encanta !
Besinos.
Pepi creo que has hecho una receta espectacular para este reto, muy bien acompañada sin restar protagonistmo a la crema. Mis más sinceras felicitaciones
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Espectacular que plato mas bonito ademas de delicioso!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Una receta completa y muy original, tiene trabajo pero creo que el resultado merece la pena, tengo que probar esta version
ResponderEliminarUau, me encata ese toque que le has dado con el crostini, la verdad que visten muchisimo mas y la mezcla de sabores seguro que es genial, muy bien idea!!!! :)
ResponderEliminarMe quedo por aquí contigo con tu permiso, voy a cotillearte un taro, jeje
Besotessssss
Bea claro que lo tienes y espero que disfrutes!!
EliminarBesos y bienvenida!!!
Veo que con el reto salado os estáis esmerando que da gusto. Me váis a tener que invitar a probar todas las versiones. Esta tuya.....genial.
ResponderEliminarBss
Mar
me encanta tu versión y la presentacion impresionante! bicos
ResponderEliminarLe has puesto un acompañamiento de verdadero lujo... de momento me voy quedando tu versión...
ResponderEliminarHola Pepi, vaya color más bonito y espectacular que tiene esta crema, y bueno la torre del centro eso ya es de pura gula, sin duda la voy a probar :)
ResponderEliminarBesitos
Este plato está perfecto así, la verdad es que ya no necesitamos comer nada mas... absolutamente completo.
ResponderEliminarBRAVOOO
Nieves
Si no estuvieras tan lejos me iba a cenar a tu casa...jejeje, muy rica esta crema y mas con el acompañamiento que le has puesto, La presentación impecable!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que presentación más bonita y el plato es muy completo, me apunto a la cena que seguro que me encanta.... ve poniendo la mesa, jeje.
ResponderEliminarUn besazo.
Muy buena propuesta y inovadora presentación, una crema genial asi.
ResponderEliminarBss
Que colores más bonitos, te ha salido perfecto el plato! Fantástica propuesta.
ResponderEliminarUn beso.
entre semejante crema y esos crostinis yo comeria como una reina y que bien me sentaría, te quedo elegante, fina y con una presentación que no dejaría indiferente a nadie...Bess
ResponderEliminarTodo delicioso. la crema fantástica y el acompañamiento más. un beso!!
ResponderEliminarQue bien acompañada esta esa crema de espinacas asi queda un plato completo.besinos
ResponderEliminarCrostinis...ale, ya me la apuntao, y con esta cremita de espinacas que cosa más rica por dioss..
ResponderEliminarla de cosas que aprendo contigo Pepi..
si es que eres un lujo de cocinera...besarracos guapa, me voy a planchar la oreja
Guau!!! Un plato delicioso, que rica crema, me ha encantado la receta y la presentación.
ResponderEliminarBesos
Vaya plato mas completo, yo también elegí la crema de espinacas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
OOhhh!!! que ricura.. con esa colección de ricos ingredientes tiene que saber deliciosa. Y la presentación, acertadísima. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminarMe encanta la presentación que has hecho Pepi, y como dice mi "socia" Nieves, es un plato completo.
ResponderEliminarBss
Elena
¿Quién no va a comer espinacas con esos crostinis? Muy buen tuneo de la receta.
ResponderEliminarBesos.
Has montado un plato de lujo, enhorabuena Pepi. Muy bonito color y muy buen combinado. Besitos.
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