Hoy vamos con una receta fácil de preparar.
Lo único que hay que tener en cuenta es que la berenjena tiene que estar asada con antelación.
El resto es coser y cantar!!
Esta ensalada está llena de sabor si se condimenta bien.
Los tomates que yo he utilizado estaban ya envasados y macerados en aceite con hierbas aromáticas. He utilizado el aceite donde venían los tomates y el resultado ha sido espectacular!!
Ingredientes para 4 personas:
350 gramos de pasta corta
2 berenjenas asadas
2 bolas de mozzarella.
Para la vinagreta:
12 tomates secos en aceite de oliva
2 cucharadas de piñones
c/n de aceite de oliva (o el aceite del bote de los tomates)
c/n de vinagre de manzana
1 cucharada de orégano
sal y pimienta.
Preparación:
Cocer la pasta según el fabricante y refrescarla para enfriar. Reservar.
Corta la berenjena pelada en trozos irregulares y mezclar con la pasta, cortar también la mozzarella a dados, reservando 4 rodajas para decorar el plato y añadiendo los dados a la pasta.
Trocea los tomates y añádelos a la pasta. En una sartén sin grasa tuesta los piñones y añádelos también.
Añade aceite suficiente para impregnar la pasta (yo he utilizado el aceite de los tomates que venía ya condimentado) y rocía con vinagre al gusto y orégano. Salpimienta al gusto. Mezcla todo y prueba para rectificar.
Sirve en los platos la ensalada de pasta, y coronada con la rodaja de mozzarella reservada.
Receta de Gastronomia & Cía
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Que buena pinta tiene ese plato, pero lo que más me gusta es la presentación! dan ganas de comérselo tal cual jiji
ResponderEliminarUn beso!
Viajando a distancia
Me gusta mucho Pepi y la vinagreta le tiene que ir que ni pintada.
ResponderEliminarUna ensalada para repetir, sin duda ;)
Feliz semana. Bss.
Sana, rica, nutritiva, lo tiene todo esta ensalada y fácil y rápida de hacer que también es importarte. Yo las aso en el microondas y se ahorra un montón de tiempo.
ResponderEliminarFeliz semana
Vaya platito de pasta tan bueno que se ve.
ResponderEliminarUn saludito
mmmm diosss... de r e c h u p e t e..!!
ResponderEliminarpues mira tu no tienes esclatasangs y yo no tengo tomates en aceite pero lo mismo me pongo con ella esta semana
que tengo una berenjena agoniosa perdida en la nevera y no sabia que hacer con ella, si es que tienes unas manos !!!
trae que te las bese...muuuuuuuuuakkk..jaja
Que plato de pasta tan rico que te ha quedado! Me encanta con los tomates secos y la berenjena, tiene que estar deliciosa! Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta la receta que has preparado. Me parecen estupendos los ingredientes que has utilizado para elaborar esta ensalada que tiene una pinta más que deliciosa! bss
ResponderEliminarMe encanta la pasta, y en ensalada, me chifla, la vinagreta tiene que estar riquísima y junto a la berenjena hummm..... Las fotos te han quedado preciosas, apetece coger un poquito...
ResponderEliminarUn bst.
Pepi, la pasta me gusta hasta sin aderezo y en mi casa ni te cuento, seguro que esta ensalada se la comen sin decir ni pío!! ademas con esa presentación todavía mas!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Buenas tardes. Una ensalada de pasta muy rica y completa, tiene una pinta deliciosa y seguro que esta buenísima.
ResponderEliminarUn beso Paco
una ensalada bien apetitosa, que ganas de meter el tenedor!! bicos
ResponderEliminarQue ensalada de pasta más buena! tiene una pinta genial, me encanta la salsa. Un beso
ResponderEliminarQué rica y original ensalada , además de fácil de preparar!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarPepi esta ensalada con esa vinagreta tiene que estar de escándalo, aprovechando el aceite de los tomates le tiene que dar un sabor que ni quiero pensarlo jeje, mejor lo pongo en práctica. Un besote!
ResponderEliminarSencilla y deliciosa se ve esa ensalada, ideal para una cenita. Gracias por enseñárnosla.
ResponderEliminarQue rica ensalada esta es de las mis, deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Qué buena combinación de ingredientes has elegido para esta ensalada de pasta, me apunto pero ya a comerla :)
ResponderEliminarBesos
Me encanta la pasta!!! este plato te ha quedado delicioso, menuda pintaza que tiene!! besotes.
ResponderEliminarMe gusta la pasta en todas sus formas y maneras de prepararlas, esta ensalada se ve muy rica, la combinación de ingredientes me parece muy suave, muy buena receta.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi tu ensalada me ha dejado con la boca abierta. Leyéndote imagino el contraste de sabores ¡y me he enamorado de esta receta! Gracias por compartirla
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Pepi gracias por tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarMe imagino el sabor de la berenjena y esos tomates son un lujo.
Besicos sorianos
hola pepi! una ensalada que me esta haciendo babear
ResponderEliminaruna presentacion muy chula y unos sabores geniales
Besotes !
Ou, qué cosa más rica!! Estos te los robo (cojo prestados) fijo, ¡¡eso sí, para mí sola, que mi novio es alérgico a la berenjena!! :P
ResponderEliminarUn besito, Pepi!! :D
Muy buena pinta. Que ricos!!! Bs.
ResponderEliminar