Aprovechando que estamos en temporada de setas, os propongo este arroz con setas de cardo.
En cuanto al aspecto nutricional, esta seta es un alimento que destaca por su significativo aporte de vitamina B2, potasio, yodo y vitamina B3.
La seta de cardo cultivada mide unos 10 centímetros de altura y está formada por un gran pie de color blanco y la cabeza de color marrón.
Resulta ideal a la plancha laminándola o en salteados y revueltos.
Ingredientes para 4
personas:
300 gramos de arroz redondo
1 hoja de laurel
30 gramos de setas
secas
100 ml. de vino blanco
200 gramos de tirabeque
200 gramos de seta de
cardo
aceite de oliva
1 diente de ajo grande
1 c/p de tomillo fresco
sal, pimienta blanca
70 gramos de jamón serrano
40 gramos de queso parmesano.
Preparación:
Poner en una cacerola ancha 700 ml. de agua, la hoja de laurel y las
setas secas.
Cuando empiece a hervir echar el arroz y sal. Tapar y dejar cocer a
fuego medio bajo unos 15 minutos. Dependiendo de la clase de arroz puede variar
el tiempo y la cantidad de agua.
En el último momento añadir el vino y dejar lentamente que se evapore.
Sacar la hoja de laurel.
Mientras se hace el arroz cortar los tirabeques en
tiras y las setas en lonchas. Saltearlo en una sartén con aceite unos seis
minutos. Picar el ajo finamente y añadirlo en el último minuto. Salpimentar.
Hacer rollitos con el jamón.
Repartir el arroz en los platos
de servir por encima de éste las verduras y los rollitos de jamón.
Espolvorear con el queso parmesano en lascas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Sin dudarlo me apunto a comer, porque vaya pinta que tienen esas setas :)
ResponderEliminarBesos
Me encanta el plato que nos traes hoy, se ve delicioso y además muy saludable!!! tomo nota de la receta!! besotes.
ResponderEliminarQue buena pinta si es que el arroz esta bueno en todas sus variedades jajaj
ResponderEliminarUn besazo. Te espero en mi nuevo post.
http://blonde-mery.blogspot.com.es/
Guardame un platico... voy volando!!! que rico!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que bueno por favor, tiene una pinta sensacional, me encanta como lo has preparado rico y sano, muchos besos
ResponderEliminarDe un tiempo para acá me he aficionado a las setas, me encantan! Así que tendré que probar esta receta. Un besote!
ResponderEliminarmmmmmmmm q ricura =) tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarqte parece si nos seguimos via GFC y bloglovin? te espero por mi blog!
un besito fuerteeee
http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/
Que rico, yo quiero!!
ResponderEliminarUn beso
Que bueno tiene que estar Pepi!!! me encanta el arroz de cualquier manera, y este tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarUn abrazo. Mavi
un plato estupendo y completo. Gracias por la idea Pepi! Besotes
ResponderEliminarUna presentación de lujo y la receta te ha quedado inmejorable!!besos
ResponderEliminar¡Qué rico tiene que estar! Se me hace la boca agua con solo ver la primera foto, me encantan las setas y las de cardo están muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Delicioso este arroz y bien ligero, me encanta
ResponderEliminarUn beso
Niña menudo arrocito, a éste no le daba yo calabazas ni de broma jeje...
ResponderEliminarBesinos.
Un plato rico y sano, tiene un aspecto muy apetecible, seguro que estar delicioso. Un beso.
ResponderEliminarya te sigo yo tb guapaaa! un besitoooo
ResponderEliminarhttp://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/
Pepi ¡menudo arroz nos traes hoy! Me encantan las setas ¡tengo a mi pobre padre loco buscándome por el campo! ¡Es que son las mejores! Me apunto tu arroz, que quiero probarlo en casa
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
me encanta la idea, tiene una pinta genial! un beso!
ResponderEliminarAunque es media tarde, viendo estas fotos empiezo a salivar ¡me encanta la combinación!
ResponderEliminarB7ssss
Me gusta este arroz y todo lo que lleva. Besosssss.
ResponderEliminarOhhh un arroz riquisimo tiene una pinta deliciosa. Saludos
ResponderEliminar