Steaks con
verduras Tex-Mex
Ingredientes
(para 4 personas)
2 cebollas,
2 dientes de ajo, 4 c/s de aceite de oliva, 2 c/p de Tabasco, Sal, Pimienta, 4
filetes hermosos de magra de cerdo con hueso, 4 patatas grandes asadas, 250 gramos de Quark
(Speisequark), 150 gramos de nata agria, Cebollino, 1 chile verde, 1 chile
rojo, 1 c/s de mantequilla, 1 lata de tomate troceado, Comino en grano,
Cilandro molido, 1 lata de frijoles negros, 1 Lata de 140 gramos de maíz.
Preparación:
◘ Hacer una
marinada con una cebolla picada en pluma y un ajo picado. Mezclar
en un cuenco el aceite con el Tabasco y echar la cebolla y el ajo dentro, sal y
pimienta. Mezclar y poner la carne también dentro. Deja macerar toda la noche
en la nevera, si es posible.
◘ Pela la otra
cebolla y pica finamente, al igual que el ajo. Pica también el cebollino en
aritos.
◘ Mezcla el
quark con la nata agria y añade la mitad de la cebolla, el
ajo y el cebollino. Salpimienta y reserva.
◘ Para la verdura, corta los dos chiles por la mitad a lo largo,
despepita y pica en aritos. Poner la mantequilla en una cacerola y pocha la
cebolla. Añade los chiles, el tomate y deja unos 15 minutos a fuego medio.
Pasado el tiempo, añade los frijoles escurridos y pasados por el grifo. Deja 5
minutos y añade el maíz escurrido. Deja otros 5 minutos y rectifica de sal.
◘ En una sartén bien caliente haz la carne hasta que esté a tu
gusto.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria



Buenos dias Pepi, sin duda un buen plato y completo con una buena chuleta y sus verduras de guarnición.
ResponderEliminarMe encanta este plato, lo único que no tolero nada bien es que lleve picante, por lo demás, delicioso.
Besos, nos vemos muy pronto 👏
¡¡Hola Pepi!! Pues un plato estupendo, completísimo, con su guarnición y todo. Seguro que las verduras han quedado estupendas, con ese toque bravo y así equilibra muy bien a la carne. Creo que a todos nos encantan ideas así. Besitos.
ResponderEliminarHola Preciosa. Poner carne con verduras variadas me encanta, pendiente tengo una receta, pero no este estilo de cocina, demasiado especiado para nosotros y picante. Luce mucho en el plato y seguro que está buenísimo, os disteis un banquete de lujo, ¡quien pudiera!
ResponderEliminarBss
Adoro la bistecca e se ornata con della speciale verdura....ancora di più!
ResponderEliminarUn caro saluto
Hola Pepi. Mucho tiempo sin saber de ti. Espero que todo siga a la perfección.
ResponderEliminarAl contrario que en tu casa, nosotros no somos carnívoros, aunque ello no quiera decir que ponemos reparo a una buen plato con carne.
Y este que nos propones lo es y además en grado sumo. Un acompañamiento ideal y con esa salsa es un bocado exquisito.
Debe estar como para dejar el plato limpio como una patena.
Un abrazo.
Ayyy madre! 😳que pinta tiene por dios!😋salvando me tienes preciosa con esos ingredientes...y esa cremita...mmm!
ResponderEliminarBesinos
Gracias por la receta. te mando un beso.
ResponderEliminarMuy sabroso, Pepi. Han resultado unas fusiones culinarias bien curiosas entre lo mexicano y lo estadounidense.
ResponderEliminarBuenos días, Pepi: nosotros también somos carnívoros, el pescado también nos gusta, pero donde esté una buena chuleta 😋, así que se me van los ojos detrás de ese plato combinado que te has marcado. Si me apuras la guarnición me llama más la atención que los steaks y mira que me gusta la carne, pero esas patatas asadas con la crema y esas verduritas picantonas me hacen salivar 😄
ResponderEliminarBesos.
Debe estar muy rico este plato con esa fusión de verduras y sabores. Imagino que texano y mexicano le dan un sabor muy especial. Besos
ResponderEliminarHola, guapa. yo también soy carnívora , me gusta la carne pero también el pescado. Has acompañado esta delicia de carne con esas verduritas estilo mexicano que seguro que tenían un sabor extraordinario, realzando la carne y todo el conjunto del plato. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarBuenos días, preciosa.
ResponderEliminarLlego tardísimo, lo sé, pero el tiempo es el que es, y no me da la vida para más cosas, ya te contaré.
Pero no podía quedarme sin venir a ver tu plato, ya sabes que yo, donde haya un toque picante, me lanzo de cabeza, jajaja…, además que en casa somos omnívoros, es decir que no tenemos reparos en comer carne cuando nos apetece, la justa eso sí, y más si son cortes extraordinarios como esa chuleta de cerdo que tienes en tu plato, donde hay además una buena guarnición, que si separadas, como comentas, ya es un buena guarnición plato, junto a la carne, es un plato completo y perfecto para darse un homenaje, jajaja…
Besos
Yo soy más de pescado, así que me apunto esta delicia de guarnición para acompañar un buen pescado. Un besito!
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene. Besos.
ResponderEliminarUn plato colorido y muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos.
¡Hola, Pepi! Muy rica esta propuesta abierta a la posibilidad de utilizar distintas carnes.
ResponderEliminarEn casa somos carnívoros y también pescateros.
La guarnición que he compartido también le va de maravilla a tu carne. Los vegetales en general no deben faltar en nuestra mesa.
Feliz finde. Bstes.
That looks delicious!
ResponderEliminarQue plato tan rico y tan completito! Ahora con elmfrio viene estupendo!besos, guapa
ResponderEliminar¡Ay Pepi!, yo no soy nada, nada de carne, pero si de guarniciones, esta que hoy nos dejas es original y debe estar deliciosa. Un beso
ResponderEliminarMi hai fatto venire fame, che super piatto!!!!
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