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jueves, 6 de noviembre de 2025

Steaks con Verduras Tex-Mex




Ya sabéis que en casa somos muy carnívoros y donde se nos ponga un buen filete o una buena pieza de carne, ese día somos felices.

Os traigo, como es mi costumbre, el plato completo con su guarnición, pero aquí, si no lo quieres con una buena chuleta de carne, lo puedes hacer con un pescado a la plancha o unas pechugas de pollo, aunque no será lo mismo.

 Lo importante aquí son estas verduras Tex-Mex. Nombre que recibe por las costumbres culinarias de la gente mexicana que residen en Texas.
Se trata de una fusión de dos estilos y dos formas de entender la cocina mexicana. 






Steaks con verduras Tex-Mex


Ingredientes

(para 4 personas)

2 cebollas, 2 dientes de ajo, 4 c/s de aceite de oliva, 2 c/p de Tabasco, Sal, Pimienta, 4 filetes hermosos de magra de cerdo con hueso, 4 patatas grandes asadas, 250 gramos de Quark (Speisequark), 150 gramos de nata agria, Cebollino, 1 chile verde, 1 chile rojo, 1 c/s de mantequilla, 1 lata de tomate troceado, Comino en grano, Cilandro molido, 1 lata de frijoles negros, 1 Lata de 140 gramos de maíz.

Preparación:

◘ Hacer una marinada con una cebolla picada en pluma y un ajo picado. Mezclar en un cuenco el aceite con el Tabasco y echar la cebolla y el ajo dentro, sal y pimienta. Mezclar y poner la carne también dentro. Deja macerar toda la noche en la nevera, si es posible.

◘ Pela la otra cebolla y pica finamente, al igual que el ajo. Pica también el cebollino en aritos.

◘ Mezcla el quark con la nata agria y añade la mitad de la cebolla, el ajo y el cebollino. Salpimienta y reserva.

◘ Para la verdura, corta los dos chiles por la mitad a lo largo, despepita y pica en aritos. Poner la mantequilla en una cacerola y pocha la cebolla. Añade los chiles, el tomate y deja unos 15 minutos a fuego medio. Pasado el tiempo, añade los frijoles escurridos y pasados por el grifo. Deja 5 minutos y añade el maíz escurrido. Deja otros 5 minutos y rectifica de sal.

◘ En una sartén bien caliente haz la carne hasta que esté a tu gusto.

◘ Para servir, poner en los platos la carne, la patata asada cortada por la mitad y cubierta con el quark, y la verdura Tex-Mex





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

20 comentarios :

  1. Buenos dias Pepi, sin duda un buen plato y completo con una buena chuleta y sus verduras de guarnición.
    Me encanta este plato, lo único que no tolero nada bien es que lleve picante, por lo demás, delicioso.
    Besos, nos vemos muy pronto 👏

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  2. ¡¡Hola Pepi!! Pues un plato estupendo, completísimo, con su guarnición y todo. Seguro que las verduras han quedado estupendas, con ese toque bravo y así equilibra muy bien a la carne. Creo que a todos nos encantan ideas así. Besitos.

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  3. Hola Preciosa. Poner carne con verduras variadas me encanta, pendiente tengo una receta, pero no este estilo de cocina, demasiado especiado para nosotros y picante. Luce mucho en el plato y seguro que está buenísimo, os disteis un banquete de lujo, ¡quien pudiera!
    Bss

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  4. Adoro la bistecca e se ornata con della speciale verdura....ancora di più!
    Un caro saluto

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  5. Hola Pepi. Mucho tiempo sin saber de ti. Espero que todo siga a la perfección.
    Al contrario que en tu casa, nosotros no somos carnívoros, aunque ello no quiera decir que ponemos reparo a una buen plato con carne.
    Y este que nos propones lo es y además en grado sumo. Un acompañamiento ideal y con esa salsa es un bocado exquisito.
    Debe estar como para dejar el plato limpio como una patena.
    Un abrazo.

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  6. Ayyy madre! 😳que pinta tiene por dios!😋salvando me tienes preciosa con esos ingredientes...y esa cremita...mmm!
    Besinos

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  7. Muy sabroso, Pepi. Han resultado unas fusiones culinarias bien curiosas entre lo mexicano y lo estadounidense.

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  8. Buenos días, Pepi: nosotros también somos carnívoros, el pescado también nos gusta, pero donde esté una buena chuleta 😋, así que se me van los ojos detrás de ese plato combinado que te has marcado. Si me apuras la guarnición me llama más la atención que los steaks y mira que me gusta la carne, pero esas patatas asadas con la crema y esas verduritas picantonas me hacen salivar 😄
    Besos.

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  9. Debe estar muy rico este plato con esa fusión de verduras y sabores. Imagino que texano y mexicano le dan un sabor muy especial. Besos

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  10. Hola, guapa. yo también soy carnívora , me gusta la carne pero también el pescado. Has acompañado esta delicia de carne con esas verduritas estilo mexicano que seguro que tenían un sabor extraordinario, realzando la carne y todo el conjunto del plato. Me encanta. Besos.

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  11. Buenos días, preciosa.
    Llego tardísimo, lo sé, pero el tiempo es el que es, y no me da la vida para más cosas, ya te contaré.
    Pero no podía quedarme sin venir a ver tu plato, ya sabes que yo, donde haya un toque picante, me lanzo de cabeza, jajaja…, además que en casa somos omnívoros, es decir que no tenemos reparos en comer carne cuando nos apetece, la justa eso sí, y más si son cortes extraordinarios como esa chuleta de cerdo que tienes en tu plato, donde hay además una buena guarnición, que si separadas, como comentas, ya es un buena guarnición plato, junto a la carne, es un plato completo y perfecto para darse un homenaje, jajaja…
    Besos

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  12. Yo soy más de pescado, así que me apunto esta delicia de guarnición para acompañar un buen pescado. Un besito!

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  13. Un plato colorido y muy sabroso.
    Saludos.

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  14. ¡Hola, Pepi! Muy rica esta propuesta abierta a la posibilidad de utilizar distintas carnes.
    En casa somos carnívoros y también pescateros.
    La guarnición que he compartido también le va de maravilla a tu carne. Los vegetales en general no deben faltar en nuestra mesa.
    Feliz finde. Bstes.

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  15. Que plato tan rico y tan completito! Ahora con elmfrio viene estupendo!besos, guapa

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  16. ¡Ay Pepi!, yo no soy nada, nada de carne, pero si de guarniciones, esta que hoy nos dejas es original y debe estar deliciosa. Un beso

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  17. Mi hai fatto venire fame, che super piatto!!!!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!