Tortilla
rellena de carne picada y puerro
Ingredientes
(para 2 personas)
• 300 gramos de puerro,
• Aceite,
• 200 gramos de carne picada de ternera,
• Sal, Pimienta,
• 150 gramos de yogur natural,
• 4 huevos.
Preparación:
◘ Limpia el
puerro y pica en aros.
◘ Pone un poco
de aceite en una sartén y saltea la carne picada a fuego fuerte. A los 2
minutos, añade el puerro y deja hasta que todo esté bien hecho. Salpimienta y
añade el yogur. Remueve, deja cocer un poco y reserva en caliente.
◘ Bate 2
huevos y sazona. En una sartén de 24 centímetros de diámetro, pone un poco de
aceite a calentar. Vierte los huevos batidos y cuaja la tortilla por los dos
lados manteniendo la forma redonda. Saca a un plato y haz lo mismo con los
otros dos huevos.
◘ Reparte en las tortillas el salteado de carne y puerro, dobla la tortilla y sirve.
Esta tortilla la encuentras también en
El Club de la Tortilla Perfecta
que dirige Concha, de DBM
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Un piatto davvero gustoso, da non perdere.
ResponderEliminarUn saluto
Buenos días, Pepi: pues tú dirás que no te gustan las fotos, pero la tortilla tiene una pinta divina y apetecible. Muy original lo de rehogar la carne picada con los puerros y el yogur, imagino que este ingrediente le aporta jugosidad y el puerro le da un sabor increíble, mucho más rico que la cebolla. No sé si será tu primera tortilla de 2025, pero de ser así te has estrenado por todo lo alto.
ResponderEliminarBesos.
¿Qué tal Preciosa? Estabas tardando, pero como siempre te me adelantas porque tengo otra tortilla para la próxima semana, que no decaiga el asunto. Para mí es bastante completa sin el pan, a quien le falte, el pan con chia debe ser bueno, yo es que nunca lo he probado, así que a mi me la pones en el plato que ya me la como con un par de piquitos sin gluten.
ResponderEliminarUn beso.
Hola , Pepi. Que buena idea has tenido al utilizar una tortilla de huevos como si se tratara de una tortilla de maíz o trigo y rellenarla de carne picada. Te felicito por tan estupenda idea. Besos.
ResponderEliminarBuenas tardes, mi Pepi Preciosa.
ResponderEliminarMás que corregir, corroboro que sí, que esta es tu primera aportación a nuestro Club, por supuesto que no es un reproche, porque sé de más que es imposible estar en todos sitios a la vez, además de tener prioridades, nuestro Club es un lugar de ocio, donde te recibimos con los brazos abiertos y con tanto bombo, sea la primera vez, lo hagas cada semana, o vengas cuando tu tiempo te lo permita. Además que lo sé, básicamente porque una de tus tortillas es algo que difícilmente se olvida, todas y cada una, tienen algo que enamora, y a mí lo que me enamora de esta de hoy, es precisamente ese puerro que has añadido al salteado, no te lo va a creer, pero justo estos días barajaba la posibilidad de cocinar una tortilla con puerros, a mi 'santo' le encanta y yo nunca veo el momento, jajaja…, no será porque no me gusta.
Por las fotos no te fustigues, al igual que Gloria, las veo estupenda, tanto como que me encantará tenerla cuanto antes en la colección, a ver si me pongo mala, que ahora me voy de marcha, jajajaja…
Besos y gracias por el regalito.
Hola Pepi. Como has estado tanto fuera de casa disfrutando mientras otros nos conformábamos viendo los lugares y paisajes que recorrías, ya casi ni te acordabas de cuando habías puesto una tortilla para el club de la tortilla perfecta de Concha 😂😂.
ResponderEliminarPero nunca es tarde si la dicha es buena, al menos eso dicen 😂😂, y nos dejas una exquisita tortilla que a tenor de como la has preparado ya se intuye lo deliciosa que debe estar. No he probado ese pan de chía, apenas pruebo el pan, pero por su aspecto ya se sabe que esta tortilla tiene que ser algo fabuloso. Vamos, que la boca se me ha hecho agua.
Un abrazo.
¡¡Hola Pepi!! Concha se va a poner contentísima cuando vea tu tortilla, tiene que ir directamente al club, pues algo así de rico merece un buen puesto en el club de la tortilla perfecta. Parece un taco, pero para mi gusto, más rica la base con la tortilla, que a mí no me entusiasman las tortillas de trigo o de la harina que sea para hacer tacos, prefiero esta tortilla y este relleno tan estupendo. Es una tortilla muy completa y saciante. ¡¡Me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarHola Pepi. Es cierto que la comida entra por los ojos, pero más cierto es que lo más importante es el resultado final, osea el sabor. Esta tortilla se ve bien bonita y favorecida fotogénicamente hablando y sin duda de sabor también. Tengo una muy parecida que no me gustaron las fotos...🤫.pero estaba tan rica que no las borré y ahí están en una carpeta 🤭
ResponderEliminarBesinos
Gracias por la receta. Tomó nota. Te mando un beso.
ResponderEliminarPues no sé que le ves tu de malo a las fotos, si se ve una tortilla de los más apetecible!! Me ha gustado mucho eso de rellenar una tortilla francesa , así queda mucho más jugosa y rica!!Un besito.
ResponderEliminarUmmm pero w pinta
ResponderEliminarPepi, a mí me pones por delante a la hora de cenar una tortilla como esta y me haces el hombre más feliz del mundo, tiene que estar de miedo
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
This tortilla filled with minced meat and looks absolutely delicious! It looks like a perfect dish for a hearty meal.
ResponderEliminarHola Pepi, esa tortilla es maravillosa y riquísima sin duda alguna.
ResponderEliminarHa y las fotos yo las veo geniales!!
Buen fin de semana
Ma che bontà, molto sfiziosa!!
ResponderEliminarHola Pepi. Si has estado disfrutando, eso es lo más importante. El tiempo vuela y aquí estás de nuevo con otra tortilla diferente e imagino que muy rica. Como siempre, has superado con creces el listón.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pepi, te has hecho esperar pero ha merecido la pena, ¡¡que ricura de tortilla nena!!, son las dos de la mañana y me has dado hambre jajaja, me muero de ganas de probarla, no me extraña que Concha esté tan contenta con tu aporte al club, es de los buenos.
ResponderEliminarBesos