Mini
Cupcakes con fresas
Ingredientes
(para 36 piezas)
100 gramos
de melocotón en almíbar, 350 gramos de harina, 3 c/p rasas de crémor tártaro,
Sal, 2 huevos (M), 100 gramos de azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado, 100 ml.
de aceite de girasol, 200 ml. de Buttermilk (suero de leche), 400 gramos de
queso fresco de untar a temperatura ambiente, 70 gramos de mantequilla a
temperatura ambiente, 4 c/s de zumo de limón, 9 c/p de azúcar glas, 1 c/p de
ralladura de limón, ½ vaina de vainilla, 300 gramos de fresas.
Preparación:
◘ Secar bien
el melocotón con papel de cocina y picarlo en daditos. Engrasar bien el molde
de mini muffins. Mezclar la harina con el crémor tártaro.
◘ Enciende el
horno con calor arriba y abajo a 200° C.
◘ En un cuenco
poner los huevos, el azúcar, el sobre de azúcar avainillado, el aceite, y el
suero de leche. Con la batidora con varillas, batir hasta que esté todo bien
batido. Echa la harina tamizada y mezcla con cuidado y con una espátula, solo
el tiempo necesario para unir los ingredientes. Mezcla también el melocotón.
◘ Rellenar con
la masa los huecos del molde y mete en el horno durante 17-18 minutos. Saca,
deja un par de minutos y desmolda. Coloca cada cupcake en una rejilla para
enfriar completamente.
◘ Limpiar,
secar y cortar en láminas las fresas. Ponlas en un cuenco y rocía con 2
cucharadas de zumo de limón y 2 cucharadas de azúcar glas. Remueve y reserva.
◘ En un cuenco
poner el queso fresco, la mantequilla, las semillas de la vaina de vainilla (que
puedes rascar con la punta de un cuchillo), la ralladura de limón, 2 cucharadas
de zumo de limón y 6 cucharadas de azúcar glas. Con la batidora con varillas
bate hasta conseguir una crema. Coloca la crema en una manga pastelera con
boquilla redonda y cubre cada cupcake con un rosetón encima. Coloca en cada
rosetón una lámina de fresa y rocía un poco con el jugo que han soltado las
fresas y espolvorea con el resto del azúcar glas.
◘ Si te sobra crema y fresas, puedes montarte unos vasitos haciendo capas.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria