Espaguetis
Cajun con gambas
Ingredientes
(para 2 personas)
• 200 gramos de espaguetis,
• Sal, Pimienta,
• 1 diente de ajo,
• 1 pimiento rojo,
• 250 gramos de gambas crudas y peladas,
• 1 c/p de aceite de oliva,
• 1 c/p de especias Cajun,
• 200 gramos de nata,
• 50 ml. de caldo de verdura,
• Cebollino o perejil para
espolvorear.
Preparación:
◘ Hacer los
espaguetis según las indicaciones del fabricante.
◘ Pela y pica el ajo.
◘ Corta el pimiento en cuatro, despepita y pica en daditos.
◘ Seca las
gambas con papel de cocina.
◘ Pon el aceite
en una sartén a calentar. Echa el pimiento y deja que se ablande un poco. Antes
de que esté pon el ajo y las gambas y saltea 2 minutos más. Espolvorea con las
especias Cajun, remueve y vierte la nata y el caldo. Deja que reduzca y espese
un poco removiendo de vez en cuando.
◘ Escurre la
pasta y recoge 50 ml. del agua de cocción.
◘ Añade los
espaguetis en la salsa y solo en caso necesario pon también el agua recogida. Remueve
y pon todo a punto de sal y pimienta.
◘ Reparte en los platos de servir y espolvorea con cebollino o perejil picado.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días, preciosa.
ResponderEliminarDoy fe que la pasta está rica con todo lo que le pongas, y que como queda demostrado, en tu pedazo de plato, exquisito donde los haya, no necesitas pasar toda la mañana en la cocina, para comer como un sultán.
Adoro la pasta, y aunque no he probado estas especias cajún, así tal cual, sí que cocino pasta con especias, especialmente con cayena, que ese puntito canalla me pone cantidad, jajaja…
Besos y feliz día.
¡¡Hola Pepi!! Pues tienes toda la razón, mientras cocemos la pasta podemos preparar un sofrito en nada y tener la comida lista en poco tiempo y disfrutarla calentita y recién hecha. No sé si he probado alguna vez las especias cajun, sé que son muy conocidas, seguro que he probado algún plato con ellas, pero no hecho en casa, pues no las he comprado nunca. Seguro que con las gambitas está genial esta pasta y con las especias. Besitos.
ResponderEliminarHola Preciosa. Hace algún tiempo preparaba espaguetis con gambas, puerro y nata, sin especias, con bastante éxito entre los míos, pero no se porqué dejé de hacerlos. Ahora veo los tuyos y me apetecen, no le pondré nata porque últimamente los lácteos y yo nos llevamos mal, pero la sustituiré por algo más ligero, el caso es darme el gustazo. Gracias por la idea.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días, Pepi: nos traes un plato lleno de sabor y que, además, se hace en un visto y no visto. Con gusto me tomaría un plato ahora mismo que se acerca la hora del almuerzo 😃
ResponderEliminarMe ha encantado y lo de las especias cajún me atrae sobremanera. Tengo que probar a hacer mi propia mezcla de especies. Gracias por la idea.
Besos.
Hola Pepi. No suelo hacer a menudo pasta pero cuando la preparo la disfrutamos un montón y tu receta es ideal para saborearla en todo su esplendor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bego de Acordes Culinarios
Uy me encantan los fideos. Gracias por la receta. La hare pronto. Te mando un beso.
ResponderEliminarMe encantan los espaguetis, te quedó de lujo.
ResponderEliminarBesos, Pepi.
Preparar un plato de pasta es sencillo, sí, pero hay que tener mucho arte como tú en la cocina para hacer un plato tan rico como este, tan atractivo y bien presentado
ResponderEliminarAbrazos
Pues si, fácil, rápida y super sabrosa con esas especias!! Me encanta!!
ResponderEliminarOh pues muy ricos
ResponderEliminarHola Pepi. Espero que estés pasando unos estupendos días, al menos eso es lo que veo 😂😂. Hay que aprovechar porque el tiempo pasa volando.
ResponderEliminarTienes razón, hacer un plato de pasta es muy socorrido, se tarda poco en prepararla y con cualquier acompañamiento que le pongas se obtiene un plato fabuloso.
Y no hay más que ver tu propuesta para darse cuenta de que estos espaguetis están para chuparse los dedos. Esa especia no la he probado, pero como me encanta cierto toque picante no me cabe duda de que disfrutaría con su sabor.
Que te lo sigas pasando muy bien.
Un abrazo.
Hola Pepi. Un plato de pasta muy sencillo y rico. Esa combinación de especias, le tiene que dar un toque especial.
ResponderEliminarBesos y gracias por compartir 😘
Un exquisito plato de pasta ¡Me encanta! Un abrazo
ResponderEliminarHola guapísima, mira que soy de especias y todavía no he probado la combinación Cajún. Estoy tardando , aunque viendo su composición creo que ya la he hecho sin saberlo. Con estas especias hay dado un sabor interesante a la pasta enriquecida con esas gambas. Besos
ResponderEliminar