Espaguetis
Cajun con gambas
Ingredientes
(para 2 personas)
• 200 gramos de espaguetis,
• Sal, Pimienta,
• 1 diente de ajo,
• 1 pimiento rojo,
• 250 gramos de gambas crudas y peladas,
• 1 c/p de aceite de oliva,
• 1 c/p de especias Cajun,
• 200 gramos de nata,
• 50 ml. de caldo de verdura,
• Cebollino o perejil para
espolvorear.
Preparación:
◘ Hacer los
espaguetis según las indicaciones del fabricante.
◘ Pela y pica el ajo.
◘ Corta el pimiento en cuatro, despepita y pica en daditos.
◘ Seca las
gambas con papel de cocina.
◘ Pon el aceite
en una sartén a calentar. Echa el pimiento y deja que se ablande un poco. Antes
de que esté pon el ajo y las gambas y saltea 2 minutos más. Espolvorea con las
especias Cajun, remueve y vierte la nata y el caldo. Deja que reduzca y espese
un poco removiendo de vez en cuando.
◘ Escurre la
pasta y recoge 50 ml. del agua de cocción.
◘ Añade los
espaguetis en la salsa y solo en caso necesario pon también el agua recogida. Remueve
y pon todo a punto de sal y pimienta.
◘ Reparte en los platos de servir y espolvorea con cebollino o perejil picado.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria