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jueves, 28 de noviembre de 2024

Espaguetis Cajún con gambas



¿Existe algo más sencillo que prepararse un apetitoso plato de pasta?
Si es que encima se hace en un suspiro. Mientras hierve el agua y cueces la pasta, preparas el sofrito y plato listo en 20 minutos o menos. 

Las especias Cajún, se compone de ingredientes como la pimienta de Cayena, pimentón, ajo en polvo, tomillo, orégano y sal y es originario de estados Unidos, muy popular en la cocina Cajún y criolla.  

Estas especias da un toque picante a estos espaguetis combinando perfectamente con las gambas






Espaguetis Cajun con gambas

Ingredientes

 (para 2 personas)

• 200 gramos de espaguetis,

 • Sal, Pimienta, 

• 1 diente de ajo, 

• 1 pimiento rojo, 

• 250 gramos de gambas crudas y peladas,

• 1 c/p de aceite de oliva,

• 1 c/p de especias Cajun, 

• 200 gramos de nata, 

• 50 ml. de caldo de verdura, 

• Cebollino o perejil para espolvorear.

Preparación:

◘ Hacer los espaguetis según las indicaciones del fabricante.

◘ Pela y pica el ajo. 

◘ Corta el pimiento en cuatro, despepita y pica en daditos.

◘ Seca las gambas con papel de cocina.

◘ Pon el aceite en una sartén a calentar. Echa el pimiento y deja que se ablande un poco. Antes de que esté pon el ajo y las gambas y saltea 2 minutos más. Espolvorea con las especias Cajun, remueve y vierte la nata y el caldo. Deja que reduzca y espese un poco removiendo de vez en cuando.

◘ Escurre la pasta y recoge 50 ml. del agua de cocción.

◘ Añade los espaguetis en la salsa y solo en caso necesario pon también el agua recogida. Remueve y pon todo a punto de sal y pimienta.

◘ Reparte en los platos de servir y espolvorea con cebollino o perejil picado.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 21 de noviembre de 2024

Tarta de Melocotón (sin horno)



Esta Tarta está elaborada de una manera curiosa, ya que primero se cubre la base del molde con la fruta, se vierte el glaseado para pastel sobre esta, posteriormente se colocan capas de crema de yogur y bizcochos de forma alternativa y a la nevera. 

Se le da la vuelta al día siguiente y la parte inferior se transforma en la parte superior.

¿Qué no es temporada de melocotones? Como alternativa, puede preparar esta tarta sin horno con melocotones enlatados, mandarina o albaricoque. 

Pero si prefieres la fruta fresca, las fresas laminadas o los arándanos combinan perfectamente también. 






Tarta de Melocotón sin horno

Ingredientes:

• 2 melocotones, 

• 1 sobre de baño de brillo o cobertura para frutas,

• 2 c/s de azúcar,

• 125 ml. de zumo de uva,

• 6 hojas de gelatina, 

• 375 gramos de crema agria, 

• 375 gramos de yogur natural 3,5% grasa, 

• 40 gramos de azúcar glas, 

• 1 sobre de azúcar avainillado, 

• 200 gramos de nata para montar, 

• 200 gramos de galletas tipo Tiramisú, 

• Coco rallado.

Preparación:

◘ Engrasar finamente con aceite la base de un molde redondo de 26 centímetros de diámetro. Cubrir la base del molde con film transparente y cerrar para que quede sujetado.

◘ Lavar y secar los melocotones, cortar en dos, sacar el hueso y pica en gajos finos. Cubre toda la base del molde con los gajos en forma redonda. Yo puse también uvas pequeñas negras, pero esto es opcional.

◘ Poner los polvos de cubertura junto con las dos cucharadas de azúcar en un cazo pequeño y mezcla. Vierte removiendo 125 ml. de agua fría junto con el zumo de uva. Lleva a ebullición sin dejar de remover. Vierte el glaseado por encima de la fruta con la ayuda de una cuchara del revés. Procura que toda la fruta quede cubierta.

◘ Pon las hojas de gelatina a ablandar en agua fría.

◘ En un cuenco pon la crema agria, el yogur, el azúcar glas y el azúcar avainillado. Mezcla para unir todos los ingredientes.

◘ Escurre la gelatina y ponla en un cazo para derretir. Aparta y echa un par de cucharadas de la mezcla de yogur y remueve rápidamente. Vuelca ahora en el cuenco del yogur y vuelve a remover para integrar por completo.

◘ Guarda en la nevera mientras montas la nata. Antes de que gelifique mezcla la nata con movimientos envolventes.

◘ Vierte la mitad de crema en el molde y alisa. Cubre la crema con 100 gramos de galletas y cubre con el resto de crema. Vuelve a cubrir con 100 gramos de galletas y húndelas un poco.

◘ Guarda la tarta en la nevera durante 6 horas o durante toda la noche.

◘ Pasado el tiempo, coloca un plato en el molde y dale la vuelta con cuidado. Saca el molde y cubre el borde con coco rallado.



 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 14 de noviembre de 2024

Patatas rellenas con Salsa cremosa de Puerro y Champiñones



Hoy le toca el turno a una receta vegetariana y sé que a la niña Lola de Con sabor a huerto le va a encantar. Es una propuesta fácil y con ingredientes que solemos tener en casa. 

Estas patatas rellenas sirven de acompañamiento o tal cual, porque al ir también gratinadas con queso, quedan bien completas. 

Es un plato económico y sabroso con el que acertarás seguro. 






Patatas asadas rellenas con salsa cremosa de puerro y champiñones

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 6-8 patatas según tamaño,

• 2-3 c/s de aceite, 

• Sal, Pimienta, 

• 1 puerro, 

• 1 zanahoria mediana, 

• 200 gramos de champiñones,

• 2 c/s de mantequilla, 

• 2 c/s rasas de harina, 

• 200 gramos de nata,

• ½ pastilla de Avecrem de verdura, 

• Nuez Moscada, 

• 100 gramos de queso Gouda rallado.

Preparación:

◘ Lavar profundamente las patatas y secar. 

◘ Colocar las patatas en una fuente apta para horno, rociarlas con un poco de aceite y salpimentar. Meter en el horno ya caliente a 200° C con aire durante 1 hora. El tiempo dependerá del tamaño de la patata. 

◘ Mientras, limpia el puerro y pica la parte blanca en aros. Pela y pica en daditos la zanahoria y los champiñones, según tamaño, en cuatro o en ocho.

◘ Poner la mantequilla en una sartén y pocha todas las verduras durante 5-7 minutos. Salpimienta.  Espolvorea con la harina y remueve. Vierte la nata, 200 ml. de agua, la pastilla de Avecrem y lleva a ebullición. Vuelve a salpimentar y aromatiza con la nuez moscada. Deja cocer, removiendo de vez en cuando unos 5 minutos a fuego medio.

◘ Cuando las patatas estén tiernas, hazles un corte en medio y ábrelas un poco. Rellena con la salsa y cúbrelas todas por completo.

◘ Espolvorea con el queso y vuelve a introducir la fuente en el horno y a la misma temperatura durante 15-20 minutos o hasta ver que el queso se ha dorado.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 7 de noviembre de 2024

Arroz salteado con Rebozuelo y Judías Verdes



Esta entrada de hoy la estoy publicando desde España, concretamente desde Tarragona, donde estaré por medio año. 

No tengo idea de si aquí dispondré de tiempo para elaborar nuevas recetas. En realidad, ni me he traído mi cámara de fotos y ni tengo mi vajilla especial para fotografiar, así que iré tirando de borradores, del cual dejé algo cargadito durante el verano para poder seguir publicando. 

Y una de las recetas que hice hace tiempo, fue este arroz con rebozuelo, que me imagino que la temporada de esta maravillosa seta ha pasado. Pero ya sabemos que podemos utilizar cualquier otra seta. Quedará igual de rico. 

Si eres arrocero/a como yo, este arrocito, además, con magra, setas y judías verdes te encantará. 






Arroz salteado con rebozuelo y judías verdes

Ingredientes

 (para 2-3 personas)

5 gramos de seta seca, 1 c/p rasa de pimentón dulce, ½ c/p de pimienta en grano, Sal, 75 gramos de panceta en lonchas de 5 mm. de grosor, 300 gramos de magra de cerdo cortado en dados, 250 gramos de judías verdes princesa, 2 chalotas, 1 diente de ajo, 8 tallos de ajedrea, 200 gramos de rebozuelo, 2 c/s de aceite neutro, 75 ml. de vino blanco, 125 gramos de arroz largo, 1 hoja de laurel, 400 ml. de caldo de ternera, Tabasco.

Preparación:

◘ Poner en un molinillo de café, las setas secas, el pimentón, los granos de pimienta y algo de sal. Tritura hasta que esté fino. Reserva.

◘ Picar la panceta en tiras. Limpia las judías verdes y pícalas en unos 3 centímetros de largo. Pela y pica finamente el ajo. Saca las hojitas de la ajedrea. Limpia bien los rebozuelos de tierra.

◘ Pon el aceite en una sartén amplia y plana y sofríe la carne junto con la panceta. Remueve de vez en cuando y sazona. Echa los rebozuelos y saltea un par de minutos más.

◘ Ahora añade la chalota con el ajo y dale unas vueltas. Desglosa con el vino y deja reducir por completo. 

◘ Añade las judías verdes, el arroz, la hoja de laurel, el polvo de setas que teníamos reservado y la mitad de la ajedrea. Remueve y vierte el caldo. Deja cocer hasta que el arroz esté en su punto, removiendo de vez en cuando. Debe de consumir todo el líquido.

◘ Termina espolvoreando el resto de la ajedrea y pon Tabasco al gusto. Rectifica de sal.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria