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jueves, 25 de enero de 2024

Galletas de Chocolate rellenas de Coco



Estas galletas están, o mejor dicho, estaban deliciosas, porque son justamente las que hice en Navidad junto con estas Galletas navideñas de limón . Quedan muy tiernas. El problema es que no puedes abusar de ellas si no quieres lamentarte luego, ya que tan solo una galleta tiene 199 calorías. Pero esto es decisión de cada uno. Yo solo aviso jeje. 

Eso sí, si eres adicto al chocolate y al coco, serán tu perdición. 

 Son muy fáciles de hacer, aunque no lo parezca. La masa queda muy manejable, consiguiendo que el trabajo sea más rápido. Es como hacer albóndigas de carne rellenas de queso. No sé si me habéis entendido, jiji.

Lo que no me gustó es que las tenía todas muy redonditas y al entrar en calor con el horno, y antes de que se hicieran se bajaron un poco. Pero bueno, esto no influye en el sabor. 




Galletas de chocolate rellenas de coco

Ingredientes

 (para 20 piezas)

• 100 gramos de coco rallado + para espolvorear, 

• 100 gramos de leche condensada, 

• Sal,

• 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 

• 150 gramos de azúcar,

• 1 sobre de azúcar avainillado, 

• 1 huevo (M), 

• 200 gramos de harina, 

• ½ c/p de levadura en polvo Royal, 

• 20 gramos de cacao en polvo, 

• 120 gramos de cobertura de chocolate negro.

Preparación:

◘ Poner en un cuenco el coco rallado, la leche condensada y una pizca de sal. Mezcla hasta unir los ingredientes. Reserva en la nevera.

◘ En otro cuenco poner la mantequilla, el azúcar y el azúcar avainillado. Con la batidora con varilla o paleta mezcla hasta que esté cremoso. Añade el huevo y bate 1 minuto más.

◘ Mezcla la harina, la levadura y el cacao. Ves echando en porciones en la masa mientras sigues batiendo.

◘ Ralla 40 gramos de chocolate y mézclalo en la masa con las manos.

◘ Mientras formamos las bolas de coco, mete la masa envuelta en filme en la nevera.

◘ Haz bolitas de 10 gramos con la masa de coco y ves colocándolas en un plato. Deben de salir 20. 

◘ Enciende el horno a 180°C calor arriba y abajo o a 160°C con aire.

◘ Ahora, pesa la masa de las galletas y divide por 20. A mí me han salido 28 gramos. Ves cogiendo porciones de masa del peso que te haya salido, redondeas y aplasta con la palma de las manos. Pon una bola de coco en medio y cierra para envolverla. Coloca todas las galletas en la bandeja de horno con doble papel de hornear y algo separadas entre una y otra.

◘ Una vez tengas todas las galletas terminadas, mete la bandeja en el horno y hornea durante 10-12 minutos. No más, aunque parezca cruda. Conforme se enfrían van endureciendo.

◘ Saca y déjalas enfriar.

◘ Derrite 80 gramos de chocolate al baño Maria y baña la mitad de la galleta o las cubres con hilos de chocolate. Espolvorea rápidamente con coco rallado y déjalas secar encima de una rejilla.

◘ Una vez secas y frías puedes guardarlas en una lata.

 




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 18 de enero de 2024

Bocadillo de Entrecot y Champiñones



¿Cómo llevamos esa dieta después de Navidad?

Estoy convencida que ese par de kilitos ya han desaparecido, y si no, pues tomar un descanso y disfrutar de este Bocata. 

Además, este bocadillo contiene carne de excelente calidad y unos deliciosos champiñones salteados. Lo único, pues, es la salsa, que es la que aporta las calorías. Pero hay que tener en cuenta que, este tipo de platos, siempre y cuando se consuma con moderación, no tiene por qué afectar al metabolismo. Todo en su justa medida. 

Por lo tanto, espero que te haya convencido para que te lo prepares, porque quedó rico, no, lo siguiente.
Y el punto de la carne, cada uno a su gusto. Más hecha o menos hecha. 






Bocadillo de Entrecot y champiñones

Ingredientes

 (para 2 personas)

• 1 entrecot o Rib-Eye Steak de 250 gramos marinado, 

• 250 gramos de champiñones, 

• 200 gramos de cebolla morada, 

• 1,5 c/s de mantequilla, 

• 2 c/s de aceite, 

• Sal, Pimienta,

• c/n de queso rallado sabor fuerte,

• 2 panecillos,

• 2 c/s de mayonesa,

• 4 c/s de salsa barbacoa, 

• Salsa de chile al gusto.

Preparación:

◘ Tener la carne a temperatura ambiente durante 1 hora.

◘ Pela las cebolla y limpia los champiñones y pícalo todo en láminas. 

◘ En una sartén pon la mantequilla a calentar y pocha la cebolla hasta que tome un color dorado claro. Vuelca en un cuenco y reserva.

◘  En la misma sartén pon ahora el aceite y saltea los champiñones hasta que estén dorados. Vuelve a poner la cebolla en la sartén con los champiñones, salpimienta, echa queso rallado (cantidad al gusto) y mezcla. Mantén en caliente.

◘ En otra sartén pon un poco de aceite y haz el entrecot a fuego muy fuerte durante 2-3 minutos, según el punto deseado. Saca, envuelve en papel de aluminio y deja reposar 5 minutos.

◘ Mientras calienta el pan en la tostadora y mezcla las salsas en un cuenco.

◘ Corta el pan en dos y unta con la salsa. Coloca encima los champiñones, trincha la carne en tiras y ponlas encima. Cierra el pan y sirve enseguida.

 




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 11 de enero de 2024

Torta de Manzana con Yogur



¡El pastel de manzana siempre ocupa un lugar destacado en la lista de mis dulces favoritos! ¡Y no es de extrañar, con un ejemplar tan jugoso y rico como esta TORTA! 
Esta torta contiene más manzana que masa, por eso se puede apreciar cómo se desmorona un poco.

También decir que cuando hice las fotos todavía estaba caliente, pero es que ya veía que la luz del día se me iba si no me daba prisa. El horario de invierno es lo que tiene. 

Esta Torta, que así la he querido llamar, queda muy, muy húmeda. La manzana termina muy blanda y humedece todo el bizcocho

Si quieres, puedes darle la vuelta al desmoldar y así te quedará un tipo Tarta tatin, que además es mucho más fácil para desmoldarla. 
Yo preferí dejar la parte crujiente de la masa arriba, pero esto es cuestión de gusto y dificultad. 






Torta de manzana y yogur

Ingredientes

• 150 gramos + 25 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,

• 75 gramos de azúcar moreno, 

• 1 limón, 

• 7 (850 gramos) de manzanas pequeñas, 

• 200 gramos de azúcar, 

• Sal,

• 2 huevos (M), 

• 300 gramos de harina,

• 2 c/p rasas de levadura Royal, 

• 150 gramos de yogur natural, 

• Azúcar en polvo para espolvorear.

Preparación:

◘ Engrasar los bordes de un molde de 26 centímetros de diámetro tipo tartaleta y de unos 4 centímetros de alto. Espolvorear con el azúcar moreno y repartir en copos los 25 gramos de mantequilla.

◘ Lavar el limón profundamente y secar. Ralla finamente la corteza y exprime el zumo.

◘ Pela las manzanas y saca las semillas con un descorazonador de manzanas. Corta las manzanas en dos y haz unos cortes con un cuchillo en la parte redonda de afuera de la manzana. Rocía con 2 cucharadas de zumo de limón y colócalas dentro del molde, una al lado de otra, por la parte redonda hacia abajo. 

◘ Enciende el horno a 175°C calor arriba y abajo o a 150°C con aire.

◘ Para hacer la masa, pon en un cuenco los 150 gramos de mantequilla, el azúcar, una pizca de sal y la ralladura del limón. Bate con las varillas o paleta hasta que esté cremoso. Echa los huevos de uno en uno e integra bien. Mezcla la harina con la levadura y ves echando a intervalos en la masa con el yogur y el resto del zumo de limón.

◘ Vuelca la masa encima de las manzanas y alisa. Mete el molde en el horno por espacio de 1 hora.

◘ Saca el molde y deja que pierda temperatura. Antes de que enfríe por completo, desmolda en un plato y deja de enfriar por completo.

Antes de servir, espolvorea con azúcar en polvo.  





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 4 de enero de 2024

Tortilla francesa de tomillo con Champiñones, Panceta y Queso fundido


¡Qué mejor que comenzar el año, que dedicándoselo al Club de la Tortilla Perfecta.!

Hola mis #amigasyblogueras. Espero que hayáis tenido un final de año maravilloso y que este 2024 os llene de felicidad, paz, salud y amor ♥ 

Esta tortilla la elaboré un viernes por la noche, aquellas noches en las que en casa la dedico a bocadillos, sándwiches o hamburguesas, resumiendo a "Fingerfood", y por esta razón la coloqué encima de una rebanada de pan negro.

Debo deciros que me resultó sumamente pesada. Y no es de extrañar, ya que va bien contundente. Me sobró la panceta, creo que sin ella queda algo más ligera. Además, después de tanta comilona estos días festivos, será mejor hacerla algo más ligera, sin pan y sustituir, quizás, la panceta por jamón cocido. 

El toque del tomillo le queda muy bien y le da una sensación de frescor. 






Tortilla francesa de tomillo con champiñones, panceta y queso fundido

Ingredientes

 (para 2 personas)

• 250 gramos de champiñones, 

• 100 gramos de panceta en daditos, 

• 3 ramas de tomillo,

• 4 huevos,

• Sal, Pimienta, 

• 120 gramos de queso Camembert, 

• Aceite.

Preparación:

◘ Limpiar los champiñones y picarlo en láminas.

◘ Sacar las hojitas del tomillo.

◘ Cortar el queso en lonchas.

◘ En una sartén de 24 centímetros de diámetro poner un poco de aceite a calentar. Echa los champiñones con la panceta y saltéalos hasta que esté dorado. Salpimienta y reserva.

◘ Bate 2 huevos con un poco de sal y la mitad del tomillo. En la misma sartén pon algo de aceite en caso necesario y vuelca los huevos batidos. Extiende bien por toda la sartén y cuando veas que está algo cuajado reparte la mitad de los champiñones con la panceta por toda la tortilla. Ahora, solo en un lado de la tortilla pones la mitad de las lonchas del queso. Cuando veas que está bien cuajada por abajo, la doblas por la mitad, dejando el queso en la parte de abajo. Deja hasta ver que el queso se ha derretido. 

◘ Coloca la tortilla en el plato. También puedes ponerla encima de una rebanada de pan negro como hice yo.

◘ Repite la misma operación para hacer la segunda tortilla.



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Con esta tortilla participo en El Club de la Tortilla Perfecta 
que dirige mi Dulce Concha de DBM
AÑO NUEVO, TORTILLA NUEVA 
Así que pásate e inscríbete para no perderte todo lo que está por venir.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria