Tarta
Red-Velvet navideña
Ingredientes
Para el bizcocho:
• 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
• 370 gramos de azúcar en polvo tamizada,
• 2 huevos (M),
• 1 sobre de azúcar avainillado,
• 2 c/s de cacao en polvo,
• 2 tubos de colorante alimenticio (Dr. Oetker),
• 250 gramos de harina tamizada,
• 8 gramos de levadura en polvo Royal,
• 20 gramos de Maicena,
• 250 ml. de Buttermilk,
• Una pizca de sal,
• Un chorrito de vinagre de manzana.
Para el Frosting:
• 200 gramos de queso fresco,
• 250 gramos de Mascarpone,
• 120 gramos de azúcar en polvo,
• ½ sobre de azúcar avainillada,
• 400 ml de nata para montar.
Para decorar:
• Galletas en forma navideña,
• Ramitas de romero,
• Grosellas,
• Azúcar en polvo.
Preparación:
Bizcocho;
◘ Poner en un cuenco
la mantequilla con el azúcar en polvo y la azúcar avainillada. Bate con las varillas
hasta conseguir una crema. Echar los huevos de uno en uno mientras sigues
batiendo. Añade ahora el cacao y el colorante y mezcla.
◘ Mezcla la
sal con el Buttermilk.
◘ Mezcla
también la harina, la levadura y la Maicena.
◘ Ahora
integra en la masa harina, Buttermilk y el chorrito de vinagre, alternando
ambos. Termina mezclando todo bien.
◘ Cubre un
molde de 18-20 centímetros de diámetro con papel de hornear. Rellena con 1/3
(si quieres tres capas) o con ¼ (si quieres cuatro capas) de masa y mete en el
horno ya caliente a 180°C. Deja por espacio de 25-30 minutos. Saca y deja
enfriar por completo. Desmolda y repite la misma operación 3 o 4 veces.
Frosting;
◘ Monta la nata hasta
que esté firme.
◘ En un cuenco
pon el queso fresco, el mascarpone, el azúcar en polvo y el azúcar avainillado.
Bate con las varillas hasta que esté cremoso. Incorpora ahora la nata con
cuidado de arriba abajo.
◘ Coloca en el
plato una de las bases de bizcocho y cúbrela con 1/3 o ¼, según hayas elegido
hacer, con crema. Coloca la segunda y haz lo mismo, así hasta terminar con todas
las bases, y termina cubriendo toda la tarta con crema. Mete la tarta en la
nevera 4 horas como mínimo.
◘ Antes de servir termina decorándola como más te guste, espolvoreando con azúcar en polvo las grosellas y el romero.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Dices que tienes que mejorar la estética porque eres una perfeccionista. A mí me ha parecido una tarta preciosa y con una decoración muy navideña y que hará las delicias de los que tengan la suerte de contemplarla en vivo y en directo. Y ese corte atestigua que está deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Ładny kolor ciasta.
ResponderEliminarBuenos días Pepi, yo la veo perfecta, deberías exigirte menos, lo importante es que esté rica y que disfrutéis de su sabor, la tarta no va a ir a una exposición y es que yo la veo monísima además. Una red velvet es una tarta buenísima y desde luego la tuya lo es.
ResponderEliminarBss
Beautiful blog
ResponderEliminarPepi, pedazo de tarta bonita y riquisima.
ResponderEliminarSaludos.
se ve muy linda, pero si de sabor está mejor, mucho mejor
ResponderEliminaracompañada con una tacita de café, seria genial
abrazos
Buenas tardes mi preciosa. Me encanta la red velvet, es de todas todas, mi tarta favorita, el domingo pasado, por cierto estuvimos merendando en una cafetería nueva que han inaugurado justo en la acera de enfrente, de casa de mi padre, y todo se metía por los ojos, pero al final, no pude resistir la tentación, y me comí una porción de red velvet, que estaba de vicio.
ResponderEliminarTu tarta me parece perfecta, además de bonita, tiene que estar riquísima, y esas irregularidades que describes, son la muestra que tu tarta es una tarta cien por cien casera. Yo suelo desconfiar de esos cortes perfectos, entre capa y capa, porque sé de primera mano, que en repostería profesional, muchas veces son bizcochos hechos en planchas, con preparados industriales, por eso siempre salen exactos, que no quiere decir que no estén ricos, pero lo casero siempre se nota que está hecho con muchísimo cariño.
Hace años publiqué mi propia versión de la red velvet, y la presenté a mi estilo, a mis niñas les encanta, la he hecho en alguna que otra ocasión, antes, cuando no tenía pereza repostera, jajaja..., y siempre triunfa.
Besos
Pepi, pues me parece que tu tarta está más que perfecta, está linda la decoración y ese frosting con mascarpone tiene que estar riquísimo, me lo imagino muy untuoso. Y con respecto a las capas no te preocupes, para eso el frosting lo arregla todo, jaja, y ya cuando te sirven un trozo. de tarta, uno sólo está para disfrutar cada bocado ;) Por cierto, me llevo un trocito, besos!!
ResponderEliminarNada que objetar al aspecto. Y el sabor, me lo imagino, ¡delicioso!
ResponderEliminarTomo buena nota.
¡Un abrazo prenavideño!
Ningún pero le pondría a tu tarta. Muy rica y muy bonita!!!
ResponderEliminarUn abrazo muy grande ✨
Querida Pepi, aunque te ha quedado "MARAVILLOSA" en todos los aspectos , te entiendo. Y es bueno que seas exigente contigo misma pero no debes fustigarte. Cuando la he visto en las redes sociales me he quedado con la boca abierta y he pensado : " pero que bonita le ha quedado". Es una tarta ideal para estas navidades. Seguro que la habéis disfrutado. besos.✨
ResponderEliminarPues te ha quedado divina!! Me encanta !! y ademas es super rica!! Bs.
ResponderEliminarAlucinada me quedo con esta receta. Es increíble.
ResponderEliminarEspero que estés genial y que pases unas buenas fiestas.
SEi bravissima, un dolce perfetto per le feste!!!
ResponderEliminar¡Hola, Pepi! La tarta se ve muy bonita, con el sabor parece que quedaste satisfecha, no se puede pedir más. Te felicito por tu autocrítica, o explicación de las características del bizcocho, esto sí que ayuda.
ResponderEliminarMis mejores deseos para estas fiestas entrañables y el próximo año 2024.😘❤️🎁🎄
Te ha quedado monísima Pepi y las imperfecciones de las que hablas son peccata minuta, que por otra parte ayudan a aprender a mejorar. Seguro que estaba riquísima, el aspecto lo deja bien claro. Con lo que me gusta la red velvet, yo hubiera dejado el plato bien limpio.
ResponderEliminarUn beso.
Que tarta tan preciosa! Y el corte!!!! Guau!! Me encanta!
ResponderEliminarBesos