Frittata
de espárragos blancos
Ingredientes
(para 2 personas)
• 250 gramos de espárragos blancos frescos,
• Sal,
• 4 huevos,
• 50ml. de leche entera,
• Cayena,
• Aceite,
• 50 gramos de queso curado
Opcional:
• ½ manojo de cebollino,
• 3 c/s de vinagre de vino,
• 3 c/s de aceite de oliva,
• Azúcar,
• Pimienta,
• 125 gramos de lechuga romana,
• Lonchas de jamón serrano.
Preparación:
◘ Pelar los
espárragos y retirar la parte más dura de abajo.
◘ Poner una
olla con agua y sal a hervir e introducir los espárragos. Deja que se ablanden durante
10 minutos. Escurrir.
◘ Encender el
horno a 200°C calor arriba y abajo o a 180°C con aire.
◘ Batir los
huevos con la leche, sal y cayena (cantidad a gusto).
◘ Poner un par
de cucharadas de aceite en una sartén de 22 centímetros de diámetro a calentar.
Echa los huevos y deja cuajar removiendo y a temperatura media durante 1
minuto. Coloca los espárragos encima y rállale el queso por encima también.
◘ Mete la sartén en el
horno en la segunda rejilla desde abajo y deja que se termine de hacer unos 10
minutos.
Opcional;
◘ Pica el cebollino en aritos.
◘ Mezcla en un cuenco el vinagre, 3 cucharadas de agua, sal, azúcar y
pimienta. Añade ahora 3 cucharadas de aceite y el cebollino. Vuelve a mezclar.
◘ Pica la
lechuga, lávala bajo el grifo y sécala. Aliña con la vinagreta a la hora de servir.
◘ Para servir;
coloca encima de la tortilla unas lonchas de jamón y sirve acompañada de la ensalada si
gusta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Ahora mismo acabo de comentar a otra bloguera, Silvia, que los espárragos blancos frescos nunca los he probado. Los de lata no me gustan, pero no sé yo en una tortilla como esta el efecto que causaría en mi paladar, lo mismo hasta me gustaban.
ResponderEliminarConcha te estará echando de menos, yo también estoy perezosa en cuanto a tortillas se refiere, la inspiración no me llega.
Un beso.
Es época de consumilr espárragos frescos, el otro día ya los he visto en el mercado.
ResponderEliminarPero como me gustan tanto, los consumo durante todo el año enlatados, que también están buenísimos.
La idea de hacerlos en tortilla me parece estupenda y de lo más apetecible, tengo que hacerla.
Cariños.
kasioles
Buenas tardes Preciosa.
ResponderEliminarEstuve esta mañana aquí disfrutando con tu Frittata, gracias por regalarnos esta delicatessen.
En esta época, los espárragos frescos es cuando más buenos están, y además el precio es más asequible, considerando que no suelen ser baratos nunca, pero compensa, sobre todo si adoramos su sabor. Donde suelo hacer la compra, no los traen nunca blancos, me refiero a los frescos, porque en conserva sí los hay todo el año, pero si me paso por algún hipermercado seguro los hay, los he visto en ocasiones, incluso los he comprado si voy a hacer algo con ellos, lo que no se me había ocurrido era hacer una tortilla, que con verdes la hago constantemente, y mira tú que tontería, pero no me ha dado nunca por ahí, con los blancos, jajaja...
Te ha quedado fabulosa.
Ya sabes que tengo un poco de demora en publicaciones, con la tuya ya son tres tortillas las pendientes de compartir en nuestro Club, a ver si me despejo un poco la cabeza, y me vienen las musas a visitar, jajaja..., que últimamente estoy en secano creativo.
Besos y ya nos vemos o te aviso.
Pues habrá que probarla. Ambos ingredientes me gustan por separado, así que juntos seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarHola preciosa, es temporada de espárragos y en esa tortilla lucen de maravilla 😉por eso estoy segura que es una riquísima tortilla 😋 vamos que viniendo de ti, ni lo dudo. Buenas noches wapisima
ResponderEliminarPepi, ya verás mi publicación del lunes...
ResponderEliminarTiene una pintaza estupenda. Aquí no veo espárragos blancos frescos pero imagino que en Valencia será más fácil.
Me apunto.
Besos.
Que buena se ve esa tortilla y me gustan mucho los esparragos, aunque nunca he probado los blancos.
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi. Aunque los espárragos me gustan, ya sean blancos o verdes, por aquí no he visto muchos de los primeros, creo que la inmensa mayoría los dedican a la conservación y es de esa forma como los utilizo.
ResponderEliminarCocinados de esta manera en forma de tortilla no los he probado pero no dudo de que están deliciosos, tanto que has hecho que la boca se me haga agua, debe ser porque ya se va acercando la hora de sentarse a la mesa😂😂.
Un abrazo y que tengas un buen fin de semana.
Hola Pepi. Deliciosa tortilla la que nos traes hoy, con una combinación de ingredientes perfecta . Gracias por compartir. Un beso 😘
ResponderEliminarCon estos espárragos frescos, la tortilla es una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola, Pepi: casualmente tengo espárragos blancos en el frigo. Me los regalaron el otro día y ayer los pelé y los cocí. Todavía no sé como los voy a preparar y tu frittata me atrae porque tiene una pinta deliciosa, pero como nunca he hecho una, me da un poco de miedo. ¡Ya veré! Igual me animo, volveré a leer tu receta jajaja. Besos.
ResponderEliminarHola Pepi !
ResponderEliminarUna frittata perfecta para disfrutar con esta combinación que particularmente me encanta.
Recuerdo los espárragos que labraba mi suegro , eran buenísimos, qué tiempos, lástima que ya no puede ser.
Un abrazo.
Ottimi gli asparagi bianchi, deliziosa frittata!!!
ResponderEliminarHola Pepi, esa frittata se ve exquisita!! y de buena gana me la comería enterita.
ResponderEliminarEn cuanto a las publicaciones a tu a tu ritmo, como hacemos todas.
Un beso
Que buena te ha quedado esta frittata, me encanta los espárragos y ahora que estamos en la época hay que aprovechar a consumirlos.
ResponderEliminarbesoss
Querida Pepi, tus tortillas en el club siempre son excelentes¡¡¡¡ no se que haríamos sin ti. Las ideas que nos aportas siempre son novedosas y deliciosas. Me la apunto, no me la quiero perder. Besos
ResponderEliminarHola Pepi, ahora he sacado un poco de tiempo para visitar los blogs. Qué maravilla de receta y muy original, me encanta el resultado. Lo probaré, un beso.
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