Bacalao con costra de almendra en horno
Ingredientes
(para 4 personas)
• 800 gramos de patatas baby,
• 2 pimientos rojos,
• 2 cebollas rojas,
• 5 c/s de aceite de oliva,
• 1 c/p de miel líquida,
• Sal, Pimienta,
• 1 diente de ajo,
• 70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
• 40 gramos de pan rallado,
• 40 gramos de almendra molida,
• 600 gramos de lomos de bacalao,
• 4 ramas de tomillo.
Preparación:
👉Encender el horno a 200°C con aire.
👉Lavar las patatas profundamente y cortarlas en dos. Limpiar los pimientos y picarlos en trozos. Pelar las cebollas y picarlas en pluma.
👉 Poner todo dentro de un cuenco y embadurnar con el aceite, la miel, sal y pimienta.
👉 Repartirlo en una fuente apta para horno y meter dentro del horno por espacio de 40 minutos.
👉Mientras pelar y picar finamente el ajo.
👉En un cuenco poner la mantequilla, el pan rallado, la almendra, el ajo picado, sal y pimienta. Mezclar para unir todos los ingredientes.
👉Limpiar el pescado y secar con papel de cocina. Si los lomos son muy grandes cortarlos en dos. Sazonar.
👉Cubrir cada lomo con la mezcla que hemos hecho y cuando estén las patatas colocarlos encima.
👉Sube la temperatura del horno a 220°C con aire y mete de nuevo la bandeja por espacio de 8-10 minutos.
👉 Espolvorear con las hojitas de tomillo antes de servir.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días mi preciosa, me encanta el bacalao, es uno de los pescados que más cocino porque en casa también es el que más gusta, sobre todo a mi hermano, ayer hice Bacalao Dorado y quedó espectacular. La próxima vez haré tu receta porque otra de las cosas que más le gustan a mi hermano, son las Almendras, así que con esa cobertura le va a volver loco. Se ve tremendo.
ResponderEliminarYa veo que has conseguido lo de suscribirse al blog, yo aún lo tengo pendiente pues quiero que sea algo de envío automático, y no tener que estar enviando a la lista de suscriptores, uno por uno. Ya lo probé en su día y no pude con ello, mi paciencia tiene un límite, jajaja… A ver si hablamos y me das algunos consejos prácticos.
Besos y feliz lunes.
Un asado estupendo y lo digo con conocimiento de causa, lo preparo prácticamente igual. A las patatas y verduras les doy un baño de aceite, sal y pimienta más alguna especia, no he puesto miel nunca, y las llevo al horno si las voy a cubrir con pescado después. Me copio del tuyo la costra de almendra que me ha encantado y que ya estoy tardando en hacerla. Que bien habéis comido.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, Pepi, el bacalao que utilizas ¿es el fresco o el salado? Lo pregunto porque no puedo con el seco, mientras que el fresco sí que me gusta, especialmente el skrei. En cualquier caso, la haría con este último y la idea de la capital de almendras, te la compro 😀😘😘
ResponderEliminarHola Gloria!
EliminarSí, el bacalao es fresco. A mí tampoco me gusta mucho el desalado, además que por aquí donde vivo tampoco se encuentra.
Besos ♥
Que buena pinta, en casa nos encanta el bacalao, tengo que probarlo con esa costra de almendras, seguro nos va a encantar, besos
ResponderEliminarHola Pepi, has vuelto de las vacaciones con todo los hierros, cocina y blog al punto, así es! Felicidades por lo de la subscripción, es muy conveniente, aunque yo lo tengo todo abandonado, no he enviado nada y ni he publicado nada nuevo, pero sí trabajando mucho tras bastidores porque el blog casi se me desaparece, una tortura! Pero bueno, ya creo que comienzo esta semana según como vaya todo hoy. Interesante el bacalao con almendra, debe quedar muy bueno, y este plato está liviano y sano para comenzar la semana. Besos!
ResponderEliminarUno de los pescados que más gustan en mi casa. Me ha parecido perfecto sustituir el pollo por bacalao, ha quedado estupendo. Y esa costra de almendra se ve genial. Besito.
ResponderEliminarMolto invitante questo piatto, grazie!!!
ResponderEliminarRealmente riquísimo, el bacalao no sé consigue no fácilmente, ni en todo el año por acá. Solo en las épocas navideñas. Y es carisimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Querida Pepi, esa costra de almendra debe realzar el sabor que ya de por si tiene riquísimo el bacalao. Veo que es un bacalao fresco , pocas veces suelo utilizarlo siempre tiro más hacia el desalado. Seguro que estaba de vicio¡¡¡¡¡ Besos
ResponderEliminarHola Pepi!! Un buen plato de bacalao, de esos que visten cualquier mesa y nos hacen disfrutar. Mil besos!!!
ResponderEliminarTomo nota de esta receta, que rico ha de estar este bacalao.
ResponderEliminarSaludos.
Che buono che sarà! Grazie per la bellissima ricetta!
ResponderEliminar¡Hola Pepi! Esta son las elaboraciones que triunfan, fáciles y ricas. En Cataluña hay unas excelentes recetas de bacalao. Yo no soy precisamente una forofa de este pescado, pero ello no me impide reconocer una buena elaboración cuando la veo.
ResponderEliminarFeliz descanso.😘
Hola Pepi. Si te digo que el bacalao con costra de almendra, lo he cocinado hasta en el micro y está en el blog, comprenderás cuánto me gusta. No le ponía patatas, pero veo que le van genial, así que tomo nota.
ResponderEliminarVeo que estás con el tema de la suscripción y te doy la razón en que es un lío. A mí me lo pusieron cuando cambié el diseño del blog pero tener que enviar tú cada vez que publicas, en mi caso ha conllevado que llevo meses sin hacerlo. Tenemos demasiado trabajo para los tiempos que vivimos en los blogs.
Me voy a dormir que me caigo de sueño.
Besos.