Tortilla
de verduras (del caldo)
Ingredientes
(para 4 personas)
• Un manojo pequeño de verduras para el caldo,
• 400 gramos de patata,
• 8 huevos,
• Sal, Pimienta,
• 10 gramos de mantequilla,
• Orégano (opcional)
Preparación:
👉Rallar todas las verduras que contenga tu bandeja (zanahoria, chirivía…) con un rallador grueso y pica en rodajas el puerro, cebolla…
👉Pela y ralla también las patatas.
👉Poner
una sartén con un fondo de aceite y pocha todas las verduras hasta que estén
blandas. Salpimienta.
👉Bate
los huevos con sal y pimienta y cuando estén las verduras añádelas al huevo. Mezcla.
👉Pon
una sartén al fuego con la mantequilla y cuando esté derretida, vierte la masa de huevo dentro.
👉Puedes
terminar la tortilla en el horno a 200°C con aire durante 20 minutos o cuajarla
de forma tradicional. La dejas en el fuego y le das la vuelta con ayuda de un
plato para cuajarla del otro lado.
👉Espolvorea con orégano si gusta y sirve con salsa (mayonesa, quark...) si lo prefieres.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días, Pepi: Pues al leer el título de tu receta, he creído lo mismo que tu madre jajaja. Es una idea muy práctica y te ha quedado una tortilla con una pinta estupenda, cuajadita, pero jugosa. Concha estará encantada con tu aportación al Club de la Tortilla Perfecta. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarPepi, confieso que a leer el título de la receta he pensado lo mismo que tu madre. Ya veo que la cosa va por otro lado y ya veo que el resultado es una tortilla extraordinaria, el corte es una pasada. ¡Me encanta!
ResponderEliminarAbrazos
Mañana saldrá publicado mi pudin de verduras y tengo que decir que lleva ingredientes parecidos a tu tortilla, pero no iguales, tampoco el cocinado es el mismo. La cuestión es que me ha hecho pensar, ¿y si después de todo vamos a tener telepatía tú y yo con tanta tortilla? Bueno, eso no es malo, si acaso intrigante. La tortilla te ha quedado perfectamente cuajada, como a mi me gusta, jugosa y sin chorreteo de huevo. Acabo de descubrir otro uso para las bandejas de caldo. Si es que eres una maestra.
ResponderEliminarUn beso.
Querida Pepi. Todavía no había entrado en tu cocina, ni en muchas otras. Sigo renqueando y sin ganas. A ver si el cambio de tiempo, me anima.
ResponderEliminarTambién tengo publicada una crema de verduras como las que has utilizado tú. Si fueran las de hacer el caldo, aguarían el huevo y el sabor no sería el mismo. Me gusta la idea y te doy la de la crema, que también recuerdo que estaba rica.
Besos y feliz semana.
¡Bueno bueno bueno! Esta Tortilla me ha vuelto loca, ni te imaginas cuanto, porque como dice Lola, acabo de descubrir otro uso de las bandejas de verduras para el cocido o sopa, y lástima que el sábado no compré aún estando en oferta, porque no quería caer en la tentación de montar un puchero, ahora gracias a ti, deseando estoy ir esta semana al supermercado, porque prometo que aún sin estar de oferta, será una de las cosas que llevaré anotada en mi lista de la compra. Y es que esto es lo malo de los que somos del club #CVCQ que todo se nos antoja, y más cuando nos presentas una pedazo de tortilla perfecta y deliciosa, y lo mejor para mí, con muchas verduras bajas en calorías, que pa’mí dieta me viene divinamente, jajaja…
ResponderEliminarGracias mi preciosa, los lunes sin tus extraordinarias tortillas no serían lo mismo. Te tengo que querer y te quiero una jartá, sigue así que ya verás, jajaja…
Pues yo he pensado lo mismo que tu madre ...jajaja. Pero lo has aclarado muy bien y te ha quedado una tortilla de lujo!! Bs.
ResponderEliminarPepi, cuando he leído el titulo he pensado igual que tu madre. Una receta muy rica para que luego digan que comer verduras es aburrido, un beset
ResponderEliminarHola Pepi , qué buena idea. A mí no se me hubiera ocurrido hacerlo con este tipo de verduras. Ahora que empieza la temporada de caldos, cuando compre las verduras me reservaré unas cuantas para hacer una tortilla. Me encanta, un beso.
ResponderEliminarHola Pepi, eres la (....) te las inventas todas jajaja, a mi nunca se me hubiese ocurrido nunca hacer esta tortilla, que grande tu imaginación.
ResponderEliminarSeguro que esta deliciosa!!
Un beso grande
pepi una tortilla que tengo que probar besitos
ResponderEliminarAquesta truita, amb aquestes verdures, ha d'estar súper saborosa. Ens has donat una molt bona idea.
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Ottima con le verdure, molto gustosa!!!
ResponderEliminarMuy buena idea, esta tortilla se ve muy melosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena :-))))
ResponderEliminar1 saludito