Magdalenas
con arándanos, almendra y chocolate blanco
Ingredientes
(para 24 piezas)
• 300 gramos de harina,
• 1 sobre de levadura en polvo Royal,
• 1 vaina de vainilla,
• 225 ml. de leche,
• 75 gramos de azúcar,
• 100 ml. de aceite vegetal,
• 2 huevos,
• 1 pizca de Sal,
• 100 gramos de chocolate blanco,
• 100 gramos de almendra picada,
• 300 gramos de arándanos,
• azúcar en polvo.
Además:
• Batidora y
capsulas de papel para magdalenas.
Preparación:
👉Encender el horno a 175°C calor arriba y abajo.
👉 Mezclar la harina con la levadura dentro de un cuenco.
👉 Cortar la vaina de vainilla a lo largo y con la punta de un cuchillo rascar las semillas.
👉Poner en un cuenco los huevos con el azúcar, las semillas de la vainilla y una pizca de sal. Batir con la batidora eléctrica y con varillas hasta que esté muy espumoso. Luego id vertiendo a hilo y mientras bates el aceite y luego la leche.
👉Tamizar la harina encima y mezclarla a mano con unas varillas hasta que no
queden grumos y se haya integrado. Echar la almendra y el chocolate picado y
volver a mezclar, pero con una espátula. Ahora echar los arándanos y volver a
mezclar, siempre de arriba abajo.
👉Poner
las capsulas de papel en un molde para muffins y rellenar las capsulas con la
masa, rellenando ¾ parte. Meter el molde en el horno y deja que se haga durante
20-30 minutos. Deben quedar doradas.
👉Sacarlas del horno y deja enfriar. Espolvorea con azúcar en polvo antes de servir.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días Pepi con copete o sin copete estas magdalenas están pa comérselas toaass,toaaass, yo soy de magdalenas y bizcochos bueno la verdad que siendo casero me va to y eso será bueno o malo jeje? No le hago un feo a nada..(bueno a los pobres garbanzos que no puedo con ellos)en cuanto iventen la degustacion virtual me tienes a la puerta o ventana de tu cocina ya! Lo dicho que me encantan tus madalenas y olé! Buen día wapisima besinos
ResponderEliminarMira que sabes truquitos reposteros para que tus recetas te salgan así de jugosas y vistosas. Y eso porque no las pruebo, ya me gustaría, entonces cambiaría de opinión y diría que lo mejor que tienen es el sabor, porque de eso amiga mia, estoy segura.
ResponderEliminarUn beso.
Excelentes!!!
ResponderEliminarAcompañados con cafe con leche, seria una delicia.
Que tengas un excelente día
Abrazos.
Hola Pepi, a mi me gustan estos bocados sin mucho copete , jugosos y deliciosos por dentro y bonitos por fuera. Tal como te han quedado. Se ven muy apetecibles. 🧁🧁😍😍
ResponderEliminarMi querida Pepi Preciosa, te aseguro que si yo tuviera la suerte de pillar un par de magdalenas de estas, lo que menos me importaría sería si tienen copete o no, y si son magdalenas o muffins, porque en llevando arándanos, pierdo el sentío, y bien cargaditas que las hecho, así que para mí no tiene ni un solo pero, bueno sí, que están riquísimas “peeero” no tendré el gusto de meterles mano, Jajajaja….
ResponderEliminarEres una artista, así que para mí ya no hay libro de repostería que valga, cuando quiera una buena receta, no tengo más que venir a verte.
Besos y feliz tarde.
Jolín pero q delicia de magdalenas
ResponderEliminarAverle qua ora per colazione sarebbe perfetto, quanto sono golose!!!!
ResponderEliminarLucen deliciosas Gracias por darme el nombre en español no lo conocia mil abrazos
ResponderEliminarQue pintón Pepi :-)))
ResponderEliminarpepi que ricas y que jugosas buenisimas besitos
ResponderEliminarMira que me encantan las magdalenas y que nunca he probado las de arándanos. Qué buena miga y quién pudiera comer un par al menos ¡jajaja!
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas.
Un achuchón Pepi
Mira Pepi yo nunca he sido capaz de diferenciar entre magdalena o muffin, y si le veo el interior y sale como el tuyo, vamos que ni me intereso por el nombre. La receta es de las que se tienen para repetir una y otra vez, no creo que me cansará de comer todos los días. Me la llevo.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.
Que ricas. Muchas gracias por compartirla y buen finde. :)
ResponderEliminarSencillamente deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Deliciosas magdalenas Pepi, hace mucho que no como ninguna y se me acaban de antojar, con un café ¡¡que ricas!!, arándanos, chocolate y almendras....... no se me ocurre nada más rico.
ResponderEliminarBesos