Tortilla o Frittata
de coliflor y salami
Ingredientes
(para 2-3 personas)
• 600 gramos de coliflor,
• 1 cebolla,
• 2 c/s de aceite,
• 75 gramos de salami,
• Nuez Moscada,
• Sal,
• 4-5 huevos según tamaño,
• Perejil.
Preparación:
👉Encender
el horno a 220°C calor arriba y abajo. No se recomienda con aire.
👉Limpiar la coliflor y sacar ramilletes pequeños de unos 2 centímetros desechando el troco más duro.
👉Pelar la cebolla y picarla en daditos.
👉En una sartén mediana y apta para horno poner el aceite a calentar. Echar la coliflor y saltear a fuego medio unos 5-8 minutos tapado con una tapadera.
Añadir la cebolla y seguir salteando hasta que la coliflor se ablande. Esto
dependerá del grosor de los ramilletes. Si vemos que se forma mucha agua,
destapar en los últimos minutos.
👉Mientras cortar las rodajas de salami en cuatro.
👉Sazonar y aromatizar la coliflor con la nuez moscada.
Añadir el salami y mezclar.
👉Batir
los huevos y verterlos en la sartén. Remover un poco para que se integren.
👉Meter la sartén en el horno, encima de la rejilla a altura media y dejar que se haga durante 15 minutos.
👉Sacar y dejar reposar 5 minutos, entonces colocarla encima de un plato.
👉Picar hojitas de perejil y espolvorear por encima antes de servir.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Oye pero q delicia de Torti
ResponderEliminarYo prefiero la coliflor al salami, pero ya sabemos que para gustos los colores. Seguro que a Concha le encanta y aparece por la blogosfera, aunque no diré nada, que yo no he aportado por aquí en toda la Navidad, motivos he tenido ¿eh? Muy buena tu receta, me voy a tener que convencer que eres la mejor cocinera de tortillas del club, ya lo sabía, pero me gusta dar caña, ya lo sabes.
ResponderEliminarUn beso.
¡Muy buenos días, mi Pepi Preciosa! Qué bonito comenzar así de rico el año, ya sabes que para mí, una Tortilla tuya es pura fantasíaaa…., Jajajaja…
ResponderEliminarMe alegra que seas tú la primera en activar el modo ON tortilla, en nuestro Club, ya se estaba echando en falta una delicatessen como esta, que a pesar de ser ingredientes muy asequibles, haces con ellos una auténtica viguería ¡Qué bien cocinas, miarma!
Adoro la coliflor, así que para mí tu Tortilla es más que perfecta, es pluscuamperfecta, ¿se dice así? Siiii, o no, quien sabe, pero que lo es lo es, Jajajaja….
Un millón de besos y gracias por hacerlo tan bonito.
PD: En cuanto esté te aviso.
A mi si que me gusta la coliflor, y esta tortilla, me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Imagínate, Pepi. Estoy despertando y me encuentro con esto!!!
ResponderEliminarLo mejor para empezar semana. Allá voy a la cocina.
Besos.
Hola Pepi, a mí la coliflor me gusta mucho, de todas las maneras, y en esta forma que lo has preparado de tortilla me parece una opción estupenda. Además con el acompañamiento que tiene, es un extra de sabor. Me encanta. Un beso.
ResponderEliminarHola, ya estamos activas!! pepi no paras de idear tortillas a cuál más rica y vistosa. Esto anima a cualquiera y más a nuestra Concha, seguro que está feliz de empezar el año con una tortilla que viene de tu mano. Un beso preciosa!!
ResponderEliminarHola Pepi, que tortilla más buena que has preparado, nunca la he hecho con coliflor, y la verdad que encuentro que está muy bien acompañada con el salami. Se ve buenísima. Tengo algún problema con los comentarios del blogger, de vez en cuando me pasa, y ahora no sé si el que te dejé ayer te ha llegado. En todo caso más o menos te comentaba algo parecido.
ResponderEliminarUn abraz
Hola pepi esta combinacion me gusta , besitos
ResponderEliminarPepi, Feliz Año Nuevo, deseándote lo mejor en este 2022! Muy buena forma de comenzar el año con comidas sencillas y ricas, las tortillas son muy resultonas y sirven para aprovechar muchos ingredientes en nuestra despensa, ésta te ha quedado deliciosa, me gusta mucho el coliflor!! Besos!
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