Sopa de guisantes y cacahuete
Ingredientes
(para 4 personas)
• 2 zanahorias,
•1 cebolla,
• 1 diente de ajo,
• 100 gramos de cacahuetes salados,
• 2 c/s de aceite,
• 300 gramos de guisantes,
• 1 litro de caldo de verdura,
• 200 ml. de leche de coco,
• Sal, Pimienta,
• Chili en polvo,
• Jengibre en polvo,
• 100 ml. de
nata para montar.
Preparación:
👉Pelar
las zanahorias y picarlas en rodajas finas.
Pelar
la cebolla y picarla finamente.
Pelar
el ajo y prensarlo.
👉Poner
en una olla el aceite a calentar. Echar 80 gramos de cacahuetes
y dejar que se doren un poco. Entonces echar todas las verduras que hemos
picado y seguir salteando hasta ver que la cebolla se pone transparente.
👉Verter
el caldo y la leche de coco. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar
cociendo tapado por espacio de 20 minutos. Apartar y dejar que pierda algo de temperatura.
Entonces triturarla con la ayuda de la batidora dejándola bien fina.
Salpimentar (cuidado con la sal ya que los cacahuetes son salados) y aromatizar
con el chile y el jengibre. Cantidad al gusto.
👉Pasar
la sopa por un colador para que nos quede aún más fina.
👉Semi
montar la nata.
👉Servir
la sopa en platos o cuencos y coronarla con una cucharada de nata montada, algo
más de chile y con el resto de los cacahuetes picados.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Se ve muy rica, aunque tuve que gloogear el término cacahuate, ya que me sonaba haberlo escuchado pero no estaba seguro si era el maní, como se conoce acá...
ResponderEliminarSaludos
No soy nada de sopa de guisantes, pero la verdad es que aquí están muy bien camuflados con el resto de ingredientes que me encantan, ese punto de espesor tan rico y esa finura al pasarla por un colador me tienen privada. Muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pepi!
ResponderEliminarCon este frio apetecen tanto este tipo de platos.
Me parece una sopa deliciosa, con todos esos ingredientes que lleva no puede ser de otra manera.
Hoy me tomo descanso ya en el blog hasta el próximo año.
Te deseo unas muy Felices Fiestas amiga.
Un abrazo.
Hola Pepi, que rica tiene que estar esa crema de guisantes con la leche de coco, le debe da un toque bien rico!!
ResponderEliminarBesos
deliciosa
ResponderEliminarme gustan las sopas
te llenan el alma
Abrazos enormes
Estas sopas es lo mejor para estos días fríos, templan el cuerpo y el espíritu, un beset
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta sopa!!!!!
ResponderEliminarAprovechamos para desearte unas muy felices fiestas.
Ana y Blanca
Super recipe
ResponderEliminarHola Pepi. Leyendo la entrada que publicó Lola, he visto tu comentario en el que hablabas del precio del rape jj, Y te ha parecido caro el que tenéis ahí a 40€, pues aquí el otro día estaba a 49 y supongo que a medida que se acerquen esas fechas subirá de precio. A pesar de todo me gusta mucho ese pescado y no falta en esos días, luego tocará apretarse el cinturón jj.
ResponderEliminarSiempre que leo leche de coco me digo que tengo que probarla ya que todavía no la utilizado así que no puedo decir el sabor que debe proporcionar pero sabiendo que la usas ya mi duda se desvanece y sé que será muy rico.
El cacahuete que utilizas está sin pelar, en la vaina, o ya está pelado porque veo que lo sofríes un poco. Te lo pregunto porque el que compro a veces está pelad, frito y salado, supongo que será ese no?
De lo que estoy seguro es de que esta sopa con guisantes, que me encantan, todas las semanas preparo algún plato con ellos, tiene que estar fabulosa y con el toque de la nata más aún.
Una sopa que calienta el cuerpo además del espíritu jj. Si por aquí se está notando en estos días el frío no quiero pensar como estarás por ahí jj pero con esta sopa todo el frío desaparece como por arte de magia. Estupenda sopa.
Si no nos vemos antes te deseo pases unas muy felices fiestas de Navidad.
Un abrazo.
Hola Juan!!
EliminarLo primero es que también me sorprende el precio del rape. Pero bueno, ya sabemos que ahí en España los precioso por estas fechas se disparan una barbaridad.
Sobre el cacahuete, es el que se compra ya pelado, salado y frito, por eso digo sofreír solo un poco. Mas que nada es para aromatizar el aceite.
Espero que algún día pruebes la leche de coco. Quizás te gusta quizás no jeje
Un abrazo y Feliz Navidad ♥♥♥
Pero qué buena sopa! me parece una maravilla para estas fiestas, además es una combinación de sabores que nunca he probado y me ha llamado mucho la atención!
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola Pepi, la encuentro buenísima tu sopa, y me encanta este toque de los cacahuetes, lo probaré. Se ha quedado con una presentación estupenda, me gusta mucho. Un beso.
ResponderEliminarHola guapísima, esta crema de verduras está enriquecida con ingredientes y especias que me encantan. Por un lado, el jengibre, por el otro, la leche de coco. La encuentro muy original y elegante. Me ha encantado. Besos.
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