Escalope
crujiente de salmón sobre puré de patatas con guisantes y Dip de Yogur.
Ingredientes
(para 4 personas)
600 gramos de patatas melosas,
700ml. de caldo de verduras,
400 gramos de guisantes,
Brotes de berros,
300 gramos de yogur de 10% de grasa,
1-2 c/p de mostaza suave,
Pimienta, Sal,
4 lomos de salmón limpios de piel y de espinas,
Harina,
1-2 huevos,
Pipas de girasol peladas,
Pan rallado,
mantequilla clarificada o aceite de girasol,
50-100ml de leche,
30 gramos de mantequilla para el puré,
Nuez Moscada.
Preparación:
Pelar
las patatas, lavarlas y ponerlas en una olla a cocer con el caldo durante 20
minutos. A los 10 minutos echar los guisantes también en la olla.
Para
el Dip, mezclar el yogur con la mostaza, sal, pimienta y los brotes de berros.
(cantidad al gusto).
Encender
el horno a 160°C calor arriba y abajo o a 140°C con aire.
Para el salmón, Limpiar
el salmón y secarlo con papel de cocina. Salpimentar.
Poner
en un plato la harina, en otro los huevos batidos, en otro las pipas, la cantidad que
vayamos necesitando, y por último en otro plato pan rallado. Pasar los lomos de
salmón por ese orden e id colocándolos en un plato.
Derretir
una porción de mantequilla clarificada en una sartén y marcar el pescado por
los dos lados. Colocarlos en una bandeja apta para horno y meter la bandeja
dentro del horno por espacio de 10-15 minutos para que se terminen de hacer.
Mientras
escurrir las patatas con los guisantes y volverlo a poner otra vez en la misma
olla. Con un prensa-patatas aplastar dejándolo algo grueso. Calentar la leche
con la mantequilla y verterlo en las patatas. Remover y verificar de sal y
aromatizar con la nuez moscada.
Servir
una base de puré en los platos, colocar un escalope de salmón encima y
acompañar con el Dip de yogur.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Ummmm menuda delicia
ResponderEliminarEl salmón nos gusta, aunque no pasamos de hacerlo a la plancha o al papillote. Tu receta es más sana y vistosa como ya nos tienes acostumbrados a verlas. Es un buen plato para comer y no dejar ni las migas.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha sorprendido Pepi, nunca había visto ninguna receta de salmón así empanado y el toque de las pipas me ha encantado, tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Pepi. Aunque me encanta el salmón en contadas ocasiones lo he preparado al natural, lo hice en papillote y la verdad es que me gustó mucho. Suelo utilizar el ahumado ya que así lo prueban todos.
ResponderEliminarSin duda con ese acompañamiento de puré y con el rebozado con pipas este salmón es un auténtico lujo. Ideal para las próximas fiestas que están a la vuelta de la esquina.
Un abrazo.
Una comida saludable y de lujo , como ya te dije por redes , me encanta y la presentación igualmente .
ResponderEliminarEntra por la vista y eso también es muy importante .
Un abrazo.
It looks delicious. :)
ResponderEliminarUn plato completo, sano y muy sabroso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero que talento tienes, mi Pepi Preciosa, este plato te ha quedado de categoría, con un ligero aspecto rústico, y casero, pero cuidado hasta el más mínimo detalle.
ResponderEliminarMe gusta todo lo que le has puesto a este delicioso salmón, hasta esa cama de puré con guisantes, porque a mi santo y a mí, es algo que nos pierde.
Besos
Siempre me pasa lo mismo contigo Pepi, es ver tus fotos y leer tus recetas y me entra hambre ¡¡¡aunque acabe de comer!!! jajaja, esto ya es un puro vicio guapa, pero es que con las cosas tan ricas que preparas es lógico, lo raro sería lo contrario, muy buena receta, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Pepi, pero qué plato tan completo y atractivo que nos traes. Mira que he visto recetas de salmón pero nunca, que yo recuerdo, rebozado con pipas. Me encanta la idea y la presentación también es muy chula, de restaurante!!!!!
ResponderEliminarAbrazos!
Que plato más inspirador, voy a probarlo porque suelo cocinar muchísimo salmón.
ResponderEliminarUn abrazo desde Berlín.
Hola Pepi, el salmón es uno de los pescados más sabrosos y que en casa solemos cocinar mucho. Tal como nos lo has preparado con ese lecho tan rico y ese crujiente que le deben dar la pipas seguro que lo hacen un plato delicioso. Besos.
ResponderEliminarHola Pepi, a mi me encanta el salmón, de todas las maneras. Y tal como lo has preparado y me parece una idea estupenda, lo encuentro muy original. Me ha gustado mucho, besos.
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