Hot-Dog al estilo Noruego
Ingredientes
(para 3 Hot-Dog)
½ manzana ácida (70 gramos),
½ c/s de zumo de limón,
60 gramos de apio,
30 gramos de pepinillos en vinagre,
90 gramos de gambitas peladas y cocidas,
40-60 gramos de mayonesa,
Sal,
Pimienta de Espeleta o de Cayena,
3 panecillos tipo Hot Dog,
Aceite de girasol,
3 salchichas tipo Bratwurst finas y largas,
Brotes de Berro,
c/n de Cebolla frita.
Preparación:
Picar la manzana sin pelar, en daditos pequeños y rociarlos con el
zumo de limón. Limpiar de hilos el apio y picarlo también finamente al igual
que los pepinillos.
Poner la mayonesa en un cuenco con un poco de sal y la pimienta de Espeleta (cantidad a gusto). Mezclar.
Poner dentro del cuenco todos los ingredientes que hemos
picado antes, más las gambitas y mezclar. Reservar.
Calentar los panes en el horno a 100°C encima de la rejilla del horno durante 6-8 minutos.
Mientras poner una sartén a calentar con un poco de
aceite y hacer las salchichas hasta que estén doradas.
Rectificar de sal y especias la mezcla de mayonesa en caso necesario.
Echar los brotes de berro y mezclarlo en la ensalada de gambas
(cantidad al gusto).
Rellenar los panes con la ensalada, la salchicha encima y terminar poniendo cebolla frita (cantidad al gusto).
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Curiosa combinación, sí señor, pero no me parece mal, al contrario, solo ver la buena pinta que tiene tu hot-dog apetece meterle mano. Es una buena alternativa al clásico de salchicha con bacon, mostaza y ketchup, que no siempre hay que comer las mismas cosas, de la misma manera ¡Caramba! ja, ja, ja...
ResponderEliminarBesitos
A mi me gusta esta combinación de sabores dentro de un panecillo, lo único que quitaría sería el apio, pues aunque lo consumo mucho en distintos guisos, crudo no me hace mucha gracia. Aquí abundan las recetas mar y montaña por eso no se me hace raro ver salchichas junto a gambas. Buen bocata para las series del finde.
ResponderEliminarBss
Querida Pepi, si que es original está combinación, nunca hubiera juntado este tipo de salchichas con gambas , pero como muy bien dices está rico y eso es lo que importa. Te aplaudo este mar y montaña tan original. besos
ResponderEliminarOye que original y que rico!!, me parece una forma estupenda de preparar los perritos, no siempre van a ser los americanos que están buenos, pero ya los tenemos requetevistos, muy listos estos noruegos jajaja, gracias Pepi.
ResponderEliminarBesos
Woww vaya, pinta top
ResponderEliminarMe agrada mucho tu receta. Debe quedar muy rico.
ResponderEliminarAbrazos.
Pepi, vaya pedazo de Hot Dog que te has marcado, sí que saben los noruegos! No se me hubiese ocurrido tampoco nunca ponerle gambitas, pero veo que el resultado final es espectacular, muy apetecible, un Hot Dog de categoría
ResponderEliminarTe quería comentar que en Cataliment me dicen que pronto la tienda online estará operativa para poder comprar las perlas que usé en mi receta de salmón ;)
Abrazos!
Pepi, vi este hotdog en tu face y me pareció poderoso, mira todo lo que lleva debe estar buenísimo, con sólo uno te quedan feliz, aunque de seguro se me antoja uno más, jaja, la verdad que curioso la adición de las gambas, definitivamente hay que probarlo. Besos!!
ResponderEliminarpepi una combinacion original besitos
ResponderEliminarPero qué interesante combinación! la verdad es que me ha llamado mucho la atención, y en casa que somos de atrevernos a cosas poco convencionales, créeme cuando te digo que probaremos estos hot dog!
ResponderEliminarUn abrazo Pepi!
Un panino molto invitante, lo mangerei subito!!!!
ResponderEliminar¡Qué original! Nunca habría combinado salchichas con gambas. Pero habrá que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
¡Hola Pepi! A mi tampoco se me hubiese ocurrido combinarlas... pero me fio de ti y si te ha sorprendido para bien... habrá que probarlas juntas... seguro que me sorprende a mi también ¡Feliz fin de semana! Un beso.
ResponderEliminarQue combinación tan curiosa y rica .....me llevo los ingredentes
ResponderEliminarbesitos¡¡
Hola Pepi. Cuando estuve en Noruega por todos lados veía arenque ahumado y nos descubres una combinación que estará muy rica. Esa mano sí que sabe.
ResponderEliminarBesos.
Hola, qué maravilla de hot-dog. Da gusto verlo así que imagino que comerlo será un placer. Al estilo noruego, pues no se hable mñas, vieniendo de tu mano la procedencia da igual. Un beso!!
ResponderEliminarHola Pepi, qué maravilla, has hecho una combinación súper rica. La verdad es que te lo vi el otro día por la redes sociales y me entró un hambre, se ve de lo más apetecible y rico. Me encanta, besos.
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