Ensalada de patata y zanahoria con queso feta
Ingredientes
(para 4 personas)
500 gramos de patatas baby,
500 gramos de zanahoria,
6 c/s de aceite de oliva,
Sal,
Un puñado de rúcula o espinaca Baby,
100 gramos de arándanos,
Queso feta (cantidad al gusto),
1/p de ralladura de limón,
2 c/s de zumo de limón,
2 c/s de miel,
Copos de chile.
Preparación:
Encender el horno a 200°C.
Lavar profundamente las patatas y cortarlas por la mitad.
Pelar las zanahorias y picarla en bastones de 4 centímetros de largo por 1 de ancho. Poner todo en un cuenco, sazonar y echar 2 cucharadas de aceite. Remover con las manos y extenderlo en la bandeja del horno cubierto con papel de hornear.
Meter la bandeja en el horno y deja que se haga durante 25-30 minutos.
Lavar la rúcula o la espinaca y los arándanos.
Picar el queso Feta groseramente.
Sacar las verduras del horno y dejar que se templen.
Pasarlo a un cuenco o fuente y añadir la ralladura de limón, el zumo, la miel, sal en caso necesario, 4 cucharadas de aceite y los copos de chile al gusto. Remover.
Poner dentro del cuenco también la rúcula y los arándanos. Volver a mezclar y antes de servir cubrirlo con el queso feta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Me encantan las ensaladas durante todo el año, ya lo sabes, pero he leído que lleva arándanos y ya sabes quien se va a morir de amor por ella. A mi también me parece exquisita además de vistosa.
ResponderEliminarBss
Buenos días Pepi, qué buena ensalada nos enseñas hoy, últimamente me ha dado por las ensaladas de patatas, pero frías y ya en esta época apetecen templadas, así que la tuya es una alternativa perfecta. Con el feta quedará muy rica, aunque yo suelo cambiar este tipo de queso por queso fresco de cabra, que tiene menos sal y es mejor para mí tensión.
ResponderEliminarBesos, disfruta un bonito día.
Querida Pepi. Esta ensalada apetece en cualquier época de año. Me encanta la de patata, pero nunca la he añadido asada.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención que la fruta elegida sean los arándanos porque su toque ácido es especial.
Ese aprovechamiento del queso feta fue una idea genial porque no sólo lo aprovechas, sino que le agrega sabor y el punto salado.
Un placer tenerte y disfrutar de esta ensalada tan rica en 1+/-100.
Besos y feliz semana.
Pepi pero que estupenda tu ensalada de hoy :-)))))
ResponderEliminarHola Pepi, ya estoy de nuevo por aquí.
ResponderEliminarSabes esa ensalada esta de lo mas rica hasta para comerla sin nada mas.
Un beso
Hola querida amiga ya me tienes de nuevo por aquí, esa ensalada me encanta ya sea verano u otoño es iguala de deliciosa
ResponderEliminarBesitos miles ¡¡¡¡
Adoro le insalate, che meraviglia!!!
ResponderEliminarUna ensalada muy original, rica y atractiva. Tiene que estar deliciosa la combinación de ingredientes. Ya me los imagino...¡mmm...!
ResponderEliminarBesos
Siempre apetecemos en casa una buena ensalada y esta es muy rica. En cualquier estación del año.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mind blowing post
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa y llena de color,¡me encanta!. Un beso
ResponderEliminarMuy bonita ensalada, todo lo que tiene me ha encantado!
ResponderEliminarbesos
Una ensalada que se mete por los ojos riquisima pepi besitos
ResponderEliminar¡Menuda pinta Pepi! El queso feta me gusta en cualquier plato. Esta ensalada me recuerda a las primeras noches frías de otoño y no sé por qué ¡Besos mil!
ResponderEliminarMadre mía Pepi, qué maravilla de ensalada! me ha parecido una pasada, tanto que iba a comentarte en el strudel, y no he podido resistir el acabar aquí...
ResponderEliminarDesde luego que me llevo la idea!!
Estamos de vuelta!! nos hemos resistido, pero ya estamos dando guerra!
Un abrazo!
Me encanta, la voy a probar esta semana. :)
ResponderEliminarHola Pepi, a mí las ensaladas me gustan siempre, durante todo el año, con los productos de temporada que tengamos.
ResponderEliminarNo me puede gustar más la que has preparado, con patata y zanahoria, se ve riquísima con toda la combinación de ingredientes. Besos.
Hola Pepi, siempre que hago ensalada de patatas las pongo hervidas, o en el micro, supongo que el horno da un toque diferente que tengo que probar. La pinta de esta ensalada es divina. Un beso!!
ResponderEliminarPepi estas ensaladas me vienen geniales, por acá comenzarán a ser más visibles con el paso de los días, me gusta que es completa y ya he visto el acompañante con la tortilla, pues un manjar de los buenos. En especial me gusta ver papas y si van así al horno el aroma y sabor que adquieren es mucho más rico, me gusta ese punto de arándanos, el verde, el naranja, amo los colores y por supuesto el contraste de sabores. Un beso bonita
ResponderEliminarLas ensaladas son y serán uno de los platos favoritos del verano, en fin, de todo el año. Admiten un montón de combinaciones , sabores, y son una autentica fábrica de creatividad. Como esta que nos has hecho, se ve deliciosa¡¡¡¡¡¡ Besos.
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