¡Cómo me ha sorprendido esta tortilla gratamente!. Es para repetir una y otra vez y no cansarte.
Nunca antes había salteado rúcula, siempre la he comido fresca en ensaladas.
Pues... deciros que ese sabor tan peculiar que tiene se pierde. Esto puede ser positivo o negativo según como lo mires. Ya que hay quien le encanta y hay quien no la soporta.
Yo no he encontrado el sabor a rúcula en esta tortilla. Puede ser también que el queso de cabra tape la esencia de la rúcula, ya que suele ser de sabor más dominante.
El resultado es de una tortilla cremosa y muy rica. Merece la pena de que la probéis.
Estoy muy orgullosa de aportar esta delicia a #LaColeccion con el resto de tortillas que Concha de DBM con tanto cariño nos organiza.
Tortilla
de rúcula rellena de setas y queso de cabra
Ingredientes
(Para 2 personas)
100
gramos de setas al gusto (Shiitake, champiñones, Portobello),
3 c/s de aceite vegetal,
Sal, Pimienta,
50 gramos de
rúcula,
4 huevos(M),
1 c/s de queso parmesano rallado,
3 c/s de leche,
1 c/s de
mantequilla,
50 gramos de queso de cabra de untar.
Preparación:
Limpiar
las setas y cortarlas en dos sin son pequeñas. Yo he utilizado portobello y las he picado en láminas.
Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén a
calentar y echar las setas.
Saltearlas hasta que estén hechas. Salpimentar y
sacarlas a un plato.
Limpiar
la rúcula.
Batir los huevos con el queso parmesano, la leche, sal y pimienta.
Poner
la mantequilla en una sartén a derretir.
Echar la rúcula y saltearla como si fuera espinacas.
Añadir los
huevos batidos y dejar que se cuaje manteniendo la forma redonda de la sartén. darle la vuelta para dorarla por el otro lado.
Colocar
la tortilla en un plato y cubrir la mitad de ésta con las setas y el queso fresco en porciones
pequeñas.Doblarla por la mitad y pimentar por encima.
Esta receta la encuentras en El Club de la Tortilla Perfecta
Un Blog donde encontrarás todo tipo de tortillas, tanto dulces como saladas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días mi Pepi, de nuevo nos regalas para nuestro Club, una riquísima y extraordinaria Tortilla. ¡GRACIAS!
ResponderEliminarSiempre me sorprendes porque combinas ingredientes, como en esta ocasión, rúcula y queso de cabra, que me encantan pero me pasa igual que a ti, son sabores a los que una se acostumbra de una determinada manera y ya nunca cambia de modo de prepararlos. Sin embargo, cocinar la rúcula salteándolas previamente, me llama sobremanera a probarlo, pienso que debe ser un conjunto, tal como lo has hecho tú perfecto, para variar y darle así opciones a unas hojitas que nunca he puesto mas allá de una ensalada, aunque también la he probado en cremas y lo acabo de recordar.
Bien, cómo me gusta que me abras los ojos gastronómicos, Jajajaja...., contigo y tu maravillosa cocina, siempre es un placer.
Besitos y achuchones de corazón.
PD:El miércoles la tenemos el El Club para lucirla.
Le has cogido el tranquillo al club de la tortilla y de una forma muy rica porque las combinaciones que haces son perfectas. Esa tortilla nada más verla llama la atención por el relleno, el queso de cabra es de mis preferidos y con los champis casa de maravilla y la envoltura no me puede parecer más buena. Un acierto total.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pepi, que buena tiene que estar, la rúcula queda ideal con las setas y el queso. Es una tortilla muy original, me encanta,
ResponderEliminarBesos y feliz semana :)
¡Hola Pepi! puede ser que el queso como dices, que tiene un sabor más fuerte, enmascare a la rucula, pero seguro que en conjunto, será una tortilla deliciosa... Un beso.
ResponderEliminarMagnifica esta tortilla Pepi con el relleno y la rucula en la tortilla esta magnifica mezcla de sabores ha debido estar de autentico miedo. Besos
ResponderEliminarPepi qué tortilla más buena . Nunca he salteado tampoco la rúcula, así que tengo que probarla.
ResponderEliminarDesdeluego que a simple vista ya se come solo con la mirada.
Muy buena aportación!
Un abrazo.
Esta tortilla es un lujo.
ResponderEliminarNo puedes imaginar como me gusta esta tortilla, vamos que me encanta!!
ResponderEliminarY a concha seguro que también!!
Un beso preciosa
Una tortilla diferente y super rica con lo que has puesto......me la llevo para la cena de hoy
ResponderEliminarMuchos besitos Pepi y cuídate bonita¡¡
Una delicatessen no hay más que verla, un beset
ResponderEliminarHola Pepi. aunque me he dicho muchas veces que tengo que hacer alguna ensalada con rúcula nunca la he hecho. Solo la como cuando vamos de cena y en la ensalada la ponen 😂😂. Me gusta mucho su sabor y por lo que leo en esta tortilla no se nota mucho y creo, no soy entendido en la materia 😂😂, que debe ser por el queso ya que las pocas veces que lo he probado me ha dado la sensación de ser algo fuerte 😂😂 pero ya sabes que no soy muy de queso.
ResponderEliminarPero también te diré que con esos champiñones que has utilizado como relleno la tortilla debe estar sensacional, tanto que no me importaría dejarte sin probarla 😂😂 pero seguro que quien llega tarde soy yo, así que tranquila 😂😂.
Espero que os encontréis muy bien.
Un abrazo y cuídate.
Pepi esa tortilla esta para ponerle un piso jajaja, que rica por favor besitos
ResponderEliminarHolaaa !!! que deliciosa se ve, ademas jugosita como me gusta...ya tenemos cena !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me chifla la rúcula, pero nunca la he probado salteada! ahora sí, con tu tortilla me has llamado mucho la atención! :D
ResponderEliminarMe apunto la receta al completo, porque nos encanta todo lo que lleva, y seguro que una de estas noches cae!
Un abrazo!
Yo la encuentro perfecta con esos ingredientes👍toda una señora tortilla si señor 😉besinos wapa
ResponderEliminarHola, Pepi:
ResponderEliminarMe parece interesantísima esta tortilla que has preparado. De buena gana me tomaba una para cenar mañana. ¡Me encanta cómo te quedó!
Un beso enorme, feliz semana y cuídate mucho.
Hola Pepi! Una vez hice un quiche y le agregué arúgula a la mezcla en lugar de espinacas porque no tenía y el resultado me pareció igual que si tuviera espinacas, al final con todos los ingredientes no notas un sabor predominante de las hojas. Tu tortilla se ve muy rica el queso de cabra le viene de maravilla. Besitos!!
ResponderEliminarHola Pepi, hoy voy a hacer tu tortilla mediterránea pero esta me la apunto para otro día porque también me encanta, la verdad es que nunca le he puesto rúcula a una tortilla pero tiene que estar muy muy bueno, gracias guapa.
ResponderEliminarBesos.
Hola, da gusto ver la tortilla que has preparado, tan sencilla y espectacualr a la vez. Una mñas para el Club donde seguimos disfrutando de lo mejor. Un beso
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