Un pollo asado y además relleno siempre es un desahogo en la cocina. Se hacen solos, el relleno nos sirve de guarnición y lo mejor, gusta a toda la familia.
Esta receta se adapta más a un plato marroquí, pero perfectamente la podemos llevar a nuestra cocina. Los ingredientes no son del todo desconocidos y en tanto a sabor nos puede recordar además a la Navidad.
Pollo
asado relleno de couscous
Ingredientes
(para 4 personas)
1
cebolla,
1 diente de ajo,
6 c/s de aceite de oliva,
1 palo de canela,
150 ml. de
caldo claro de verdura,
150 gramos de couscous,
½ manojo de perejil,
½ manojo
de menta,
1 limón,
50 gramos de pasas sultanas,
sal de hierbas aromáticas,
1
pollo entero de 1,5 kilos,
Pimienta,
1 c/p de pimentón dulce,
1 kilo de
zanahorias finas.
Preparación:
Pelar
y picar la cebolla finamente.
Pelar el ajo y picarlo.
Poner una cucharada de
aceite en una olla a calentar.
Echar la cebolla con el ajo y dejar que se
ablande.
Echar el palo de la canela y el caldo y llevar a ebullición.
Poner el
couscous en un cuenco y volcarle el caldo caliente encima.
Dejar 5 minutos
reposar.
Por último, remover con un tenedor.
Separar
las hojas del tallo del perejil y la menta.
Picar las hojitas finamente.
Lavar
profundamente el limón y rallar la piel con un rallador grueso.
Cortar el limón
por la mitad y exprimir el zumo.
Echar sobre el couscous las pasas, las hierbas
picadas, la ralladura de limón, el zumo y mezclar.
Ponerlo a punto de sal.
Limpiar
y secar bien el pollo.
Salpimentarlo por dentro y por fuera.
Rellenar el pollo
con el couscous.
Poner en un cuenco 5 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de
sal, pimienta y el pimentón. Remover.
Poner 2-3 cucharadas de agua en el
recipiente donde vamos a asar el pollo. Colocar el pollo con la pechuga hacia
abajo y pincelarlo con la mezcla anterior. Encender el horno a 200°C y cuando
esté caliente introducir el pollo.
Dejar que se haga durante 30 minutos.
Darle
la vuelta al pollo y volver a pincelarlo con el aceite preparado.
Dejar que se
termine de hacer entre 50-60 minutos más.
Mientras
limpiar las zanahorias dejando algo de verde.
Pelarlas y cortarlas por la mitad
a lo largo si son gruesas.
Untarlas con el resto que nos quede de la mezcla de aceite y meterlas junto con
el pollo en la última media hora.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola,
ResponderEliminarEste pollo ha de estar estupendo...ñam, ñam!!!.
Buenas fiestas y un cordial saludo :)
Hola! de categoría es este pollo, solo hay que ver las imagenes y el buen acompañamiento, un beso!
ResponderEliminarFeliz 2020 :)
un pollo listo para comer..🤤🤤que colorcito tiene👌👌 te deseo una muy buena entrada de año.🥂🥂
ResponderEliminarNo se me habría pasado por la cabeza rellenar el pollo con cous-cous... tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarFeliz 2020.
Ptnts
Glòria
Me encanta este relleno, que rico ha de estar el pollo.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
Hola guapa, relleno de cus-cus haces un plato redondo, con su proteína, verduras e hidratos. Además, es super original, y debe estar riquisimo. Besos.
ResponderEliminarHola Pepi! Yo de pollo todo lo que me pongas! Tu receta deliciosa, si encima ya la guarnición viene "escondida" en el mismo pollo, pues ni que decir, la comida completa se hace en sólo una bandeja, al horno y sólo esperar a comer una comida suculenta. Me llevo la idea.
ResponderEliminarBesos!!
Woww menuda pinta y con el hambre Q tengo 💖💖💖
ResponderEliminarFeliz año
Que rico tiene que estar este pollo , Feliz Año besitos
ResponderEliminarQue rico ese pollo y su relleno.
ResponderEliminarTe deseo Pepi que finalices el año junto con los que mas quieres y tengas una buena entrada de año.
Mil besos
Hola Pepi. Has preparado un plato que me encanta ya que el cuscús lo tomo con mucha frecuencia aunque te diré que así nunca lo he comido y menos formando parte del relleno de pollo jj. Era uno de los platos que siempre pedíamos cuando íbamos a cenar a un moruno conocido.
ResponderEliminarEl cuscús debe estar de fábula con el sabor que le ha debido proporcionar el caldo con la canela y que unido al pollo forman un plato de lujo.
Reitero mi felicitación para esta noche y por supuesto para 2020.
Que seas muy feliz.
Un abrazo.