¡¡Anda y que no sientan bien este tipo de recetas!! Calentitos y llenos de sabor.
No me digáis que no es perfecta para la hora del almuerzo!!
Un buen platito de esta sopa de fideos, sencilla y llena de sabor, nos soluciona el día. Además, con estas albóndigas hechas de forma pequeñas nos completa el menú. Siendo también ideal para los más pequeños de la casa.
Sopa
de fideos con albóndigas
Ingredientes
(para 6 personas)
1
cebolla,
2 zanahorias,
3 patatas grandes,
400 gramos de carne picada mixta,
120
gramos de fideos,
150 gramos de guisantes,
1-2 pastillas de Avecrem,
Perejil.
Preparación:
Pelar
y picar la cebolla finamente.
Pelar y rallar gruesa las zanahorias.
Pelar y
picar las patatas en dados pequeños.
Salpimentar
la carne picada y formar unas 30 bolitas pequeñas.
Ponerlas dentro de una olla
con 2 litros de agua.
Poner la olla a cocer lentamente y añadir las pastillas
de Avecrem desmenuzadas. Cuando empiece a salir una espuma por encima, la
quitamos con la ayuda de una espumadera.
A los 5 minutos echar las patatas y
sal y dejar cociendo unos 10 minutos.
Poner
un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla.
Añadir la zanahoria y
dorar durante 3 minutos.
Salpimentar y echarlo a la olla de la sopa.
Añadir
ahora los guisantes y dejar cocer cinco minutos más.
Por último, echar los
fideos y dejarlos el tiempo recomendado por el fabricante. Picar el perejil.
Servir
la sopa en platos hondos espolvoreado con el perejil.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Una sopa parecida a ésta es la que hacemos por Navidad, calienta y sacia como plato único y está buenísima. Y queda tan bonita como la tuya.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola Pepi! Claro que sienta genial esta sopita, con el frío que está haciendo estos días... una muy parecida hacía mi suegra con albóndigas y le encantaba a mis sobrinos cuando niños... seguro que está bien rica... ¡Feliz semana corazón!
ResponderEliminarPara estos días de frío y viento que tenemos en esta tierra, no has podido elegir mejor plato para degustar en una buena cena o comida.
ResponderEliminarY lo cierto es que apetece a cualquier hora, si me lo pones de aperitivo, también lo agradecería.
No dudo de que, con esos escogidos ingredientes, tiene que estar exquisita.
Cariños y buen comienzo de semana.
Kasioles
Pepi, una sopita como esta sienta de maravilla, y con las albóndigas me atrae aún mucho más, quién pudiera meter la cuchara...
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Pepi !
ResponderEliminarYa lo creo ! Una sopa de estas características y con el frio que estamos padeciendo estos últimos días, es un lujazo que reconforta el cuerpo y con el aporte de las albóndigas, mucho más completa.
Un abrazo.
Ummm y con estos frios, q plato mas rico
ResponderEliminarPepi me encantan estas sopas al cuarto de hora, que es como las llamamos en casa, pongo la olla y a echar las verduras que tenga en la cocina, un puñadito de pasta tipo cabello de ángel y a comer. Alguna vez le pongo unas bolitas de pan y huevo, fritas, lo que aquí se llaman repápalos extremeños, y que mi madre nos hacía de pequeñas con la sopa del cocido (puchero) de pollo. Nunca le he puesto albóndigas, pero sí lo he comido en Salzburgo y me encantó, por eso sé que tú sopa es una auténtica delicia, y más con esas albóndigas Mignone que siendo tan pequeñitas entran mucho mejor.
ResponderEliminarBesitos.
Tiempo de platos calientes.
ResponderEliminarEsta sopa se ve deliciosa.
Sopita caliente...es lo que mas apetece, esta se ve bien rica. besinos
ResponderEliminarComo apetece algo así ahora que ya estamos metidos de lleno en el invierno :)
ResponderEliminarHola, Pepi:
ResponderEliminar¡Madre del amor hermoso, cosa rica! Esta sopa de fideos tiene una pinta estupenda y con esas albóndigas de carne seguro que está que quita el sentido. ¡Rica, rica! Ahora mismo me sentaba a tu mesa tomar un buen plato.
Besos y feliz semana, guapa.
Que Plato tan redondo te ha quedado Pepi,para casa sería un plato único¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Hola Pepi. Aquí comemos la sopa del cocido de Navidad con unas albóndigas grandes (las llamamos pelotas) y tu sopa, aunque diferente, me las ha recordado porque me gustan mucho.
ResponderEliminarTu receta es reconfortante y bien rica seguro.
Besos.
Pepi, coincido que esta sopa cae genial en cualquier momento, claro, mas si hay algo de frío, nos ayuda a mantenernos calientitos, la disfrutaría mucho eso te lo aseguro.
ResponderEliminarBesitos!
Hola Pepi. Estoy de acuerdo totalmente contigo. Con el frío que ya estamos teniendo estos platos calientes sientan a las mil maravillas y esta sopa que nos propones lo ratifica plenamente.
ResponderEliminarUn plato rico a más no poder y que gusta a todos. Un plato con mucho sabor.
Un abrazo.
Qué rico y lo bien que sienta con este fresquito. Me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Un plato completo y delcioso, reconforta el cuerpo en estos días de frío que tanto apetecen recetas así. Un beso!!!
ResponderEliminarPepi que rica sopa, me recuerda un poco a la que hace mi madre, su sopa de fideos es lo más!!!, ella con pollo, tu con estas albóndigas que me hacen ojitos, un plato delicioso para calentar corazones por allí que ya veo ha comenzado el frío.
ResponderEliminarbesitos