Estas alitas de pollo las tendrás hechas sin apenas esfuerzo.
Aquí se mezcla el salado con el dulce siendo ideales para toda la familia. Añades unas patatas, unas rebanadas de pan de ajo y será la cena perfecta de picoteo.
El pollo es consumido mundialmente, así que necesitamos recetas nuevas para no aburrirnos de esta carne. Como os decía antes, esta receta es muy sencilla y con un resultado deliciosamente sorprendente. No te la pierdas!!
Alitas
de pollo con crema de cacahuetes
Ingredientes
(para 3-4 personas)
15 alitas de pollo,
Mezcla de especias para barbacoa,
Sal gorda,
2 c/s de
mantequilla de cacahuetes,
2 c/s de sirope de agave,
3 c/s de agua,
1 c/p de pimienta
groseramente picada.
Preparación:
Espolvorear las alitas con la mezcla de especias.
Encender el horno a una temperatura de unos 160°C y asarlas unos
45 minutos.
Mientras
hacemos la crema.
Poner en un cuenco la mantequilla de cacahuete, el sirope,
el agua y la pimienta. Mezclar y calentar un poco en el microondas para que ablande.
Remover constantemente hasta conseguir un glaseado perfecto para poder pincelar.
Remover constantemente hasta conseguir un glaseado perfecto para poder pincelar.
Pasados
los 45 minutos y con la ayuda de una brocha, pincelar generosamente las alitas
con la crema.
Subir la temperatura a 200°C y dejarlas 15- 20 minutos más.
Espolvorear con la sal antes de servir.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Es una mezcla peculiar la que utilizas para bañar esas alitas. La mantequilla de cacahuete me gusta, no es dulce, pero con el sirope adquiere ese punto que puede irle muy bien a la carne. Las que yo preparo con soja y miel nos encantan, así que las tuyas lo harán también, eso seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la propuesta Pepi. Con crema de cacahuete tiene que tener un toque muy curioso ¡tengo que probarlo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Nunca utilizo la crema de cacahuete. Tendremos que comprar un tarro para hacer esta receta😋😋
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que ricas son las alitas de pollo, y con esta salsa, mmmm
ResponderEliminarTienes razón Pepi, en la variedad está el gusto, y si comemos siempre las cosas cocinadas del mismo modo, al final á acabaremos aburridos.
ResponderEliminarMuy interesante esta mezcla para aderezar la s alitas, imagino que también se podría poner al pollo asado entero con piel, debe quedar con una piel crocante y un color que se mete por los ojos.
Besos
Ay por favor qué cosa más ricaaaaaaaaa .
ResponderEliminarUna receta sorprendente Pepi que tengo ganas de probar cuanto antes.
Gracias por compartirla. Bss.
Muy ricas, yo las hago también con miel y simepre acierte, Las tuyas también se ven de lo mñas ricas y apetecibles. Tengo sirope en casa así que probaré. un beso
ResponderEliminarPepi, hoy vengo por ración doble, jaja! Me encanta tu receta y me la guardo, tengo una alitas congeladas pero me falta la mantequilla de maní, voy a buscarla porque esta idea me parece interesante de probar, ya te contaré. Besos!!
ResponderEliminarHola Pepi, qué receta más original con la crema de cacahuetes. Y no solo para las alitas, también para el pan que la acompaña. Tiene que estar riquísimo :)
ResponderEliminarBesos.