Se podría decir que este plato es un pollo con patatas y verduras.
Y la verdad que se hace todo asado al horno y casi al mismo tiempo. ahorrándonos tiempo y cacharros.
Y, ¿A que da gusto empezar a comer y no encontrarte los huesos del pollo? Pues ésto es lo que le hace diferente a un pollo asado con patatas. En este caso son patatas asadas con pollo jeje.
Patatas
asadas con pollo desmenuzado
Ingredientes
(para 4 personas)
4
c/s de aceite de oliva extra virgen,
2 c/p de pimentón dulce,
Sal, Pimienta,
1
c/p de tomillo,
2 dientes de ajo,
4 muslos de pollo completos,
4 patatas
grandes para asar,
200 gramos de tomates cherry,
1 pimiento,
1 calabacín
pequeño,
100 gramos de crema agria,
100 gramos de Crème Fraîche,
Perejil fresco.
Preparación:
Encender
el horno a 200°C.
Poner
en un cuenco el aceite, el pimentón, sal, pimienta y los ajos prensados.
Mezclar y ya tenemos la marinada para el pollo.
Limpiar
el pollo y pincelarlo con la tercera parte de marinada.
Poner también entre la piel y la carne.
Limpiar las patatas, secar y untarlas también con una tercera parte de marinada. Cubrir la bandeja del horno con papel de hornear y colocar encima el pollo y las patatas.
Meter en el horno y dejar que se haga durante 80 minutos.
Poner también entre la piel y la carne.
Limpiar las patatas, secar y untarlas también con una tercera parte de marinada. Cubrir la bandeja del horno con papel de hornear y colocar encima el pollo y las patatas.
Meter en el horno y dejar que se haga durante 80 minutos.
Picar
a tamaño de bocado los tomates, el pimiento y el calabacín.
Ponerlo en un cuenco y mezclarle el resto de la marinada.
Esparcirla sobre una bandeja y meterlas en el horno durante 30 minutos.
Ponerlo en un cuenco y mezclarle el resto de la marinada.
Esparcirla sobre una bandeja y meterlas en el horno durante 30 minutos.
Poner
en un cuenco la crema agria, la Crème Fraîche, el perejil y sal. Mezclar.
Cuando
el pollo esté terminado, sacarlo del horno, deshuesar y desmenuzar la carne.
Corta las patatas por la mitad y rellenarlas con el pollo.
Servir con la mezcla de crema y acompañar con las verduras asadas.
Corta las patatas por la mitad y rellenarlas con el pollo.
Servir con la mezcla de crema y acompañar con las verduras asadas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Estas patatas me recuerdan un poco a las que preparo rellenas, aunque después de leer la receta, nada que ver, ésto es un asado en toda regla con su carne y guarnición, presentado de una forma original y elegante. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapa, esto si que es un lujo de receta, no sólo por lo ideal que es no encontrarse los huesos sino por todos los ingredientes que lleva para dar sabor. Y encima con tu buen gusto todavía es más de lujo. 👏👏👏👏😚😚
ResponderEliminar¡Me encanta Pepi! A mí me gusta la carne sin huesos, soy muy cómoda para comer, así que estas patatas me han parecido lo más ¡Besos mil!
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua Pepi !
ResponderEliminarDeliciosas este asado , sin lugar a dudas y eso de que ya venga preparado sin huesecillos que molesten, aún lo hace más apetecible.
Eres una gran cocinera ! Buen día amig@ !
Estas patatas me traen recuerdos de mi infancia cuando las hacían en el horno que tenia mi abuela.Un autentico lujo de plato por sus ingredientes y su presentación. besinos wapa
ResponderEliminarMe encanta, Pepi. Me parece una receta ideal para una cena o primer plato. Sobre todo que es muy cómoda pues no hay huesos...un lujazo!
ResponderEliminarPepi más de uno que yo me sé, te tocaría las palmas, si le pones un plato de este pollito con papas, Jajajaja. Que te lo den todo frito y cocido, y encima te lo pongan por delante, es uno de los sueños de mi vida, yo también sería una de las que te tocaría las palmas y con réplica, Jajajaja.
ResponderEliminarBesitos.
Pues que buena forma de comer las dos cosas juntas y sin mancharse los dedos!! asi da gusto!! Muy rico!! Bs.
ResponderEliminarQuerida Pepi. La conversación con mi hijo no hace mucho era sobre lo poco que nos gusta comer pollo con hueso porque no somos capaces de llegar cerca del mismo y nos da aprensión. Es por eso, que al horno, con lo rico que está, no lo hago casi nunca.
ResponderEliminarTu receta es un lujo para solucionar eso y con lo ricas que están las patatas asadas, un plus.
Una idea perfecta para disfrutar sin ensuciar demasiado.
Besos.
Hola, Pepi:
ResponderEliminarTus patatas asadas con pollo desmenuzado tienen una pinta espectacular. Me gusta la idea de cocinarlo todo y aprovechar tiempo y bandeja para cocinarlo todo al mismo tiempo. ¡Rico, rico!
Un besazo enorme y feliz fin de semana, guapa.
Me parece genial pues en casa nadie llega al hueso del pollo, soy la única que lo hace. Me parece una receta deliciosa, para que todos la disfruten. Un beso
ResponderEliminarUna receta que nos ahorra tiempo y cacharros y que además tiene el aspecto tan rico que tiene esta creo que es la receta perfecta
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana Pepi!!
Pero cómo me gusta esta receta. Te aseguro que con lo que me gustan las patatas y el pollo voy a animarme a hacerla.
ResponderEliminarGracias por la inspiración :)