Estos pequeños bocados son ideales para el café de la tarde entre risas y charlas con las amigas. ¿Os parece buena la idea?
Puedes servirlos solos o con el Frosting de chocolate, que en este caso, yo los he hecho a base de mantequilla y Crème Fraîche. Además, los decoré de forma sencilla y con unas virutas de colores que tenía ya en casa. Esta parte es opcional.
Si se te da bien la manga pastelera y la imaginación, entonces puedes convertirlos en toda una obra de arte jeje.
Estos mini pastelitos quedan muy esponjosos y húmedos gracias a la zanahoria.
Mini pastelitos de zanahoria con
Frosting de chocolate
Ingredientes
Para la masa:
100 gramos de cobertura de
chocolate oscuro (60% de grasa),
100 gramos de harina,
30 gramos de Maicena,
2
c/p de Crémor Tártaro,
Sal,
200 gramos de zanahoria,
1 c/s de zumo de limón,
75
gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
70 gramos de azúcar,
1 sobre de
azúcar avainillado,
2 huevos (M),
3 c/s de licor de café.
Para el Frosting:
70 gramos de cobertura de
chocolate oscuro (60% de grasa),
0,75 c/p de café en polvo instantáneo,
80
gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
50 gramos de azúcar en polvo,
30
gramos de Crème Fraîche,
2 c/s de licor de café,
Perlas de azúcar para decorar.
Además:
Moldes de
silicona de formas pequeñas,
manga pastelera,
boquilla rizada.
Preparación:
Base; Picar el chocolate finamente.
Poner en un cuenco todo tamizado, la harina, la Maicena, la Crémor tártaro y una pizca de sal. Mezclar.
Pelar las zanahorias y rállalas finamente.
Rociarla con el zumo de limón.
Poner en un cuenco la mantequilla, el azúcar y el azúcar avainillado y con la ayuda de la batidora con varillas batir hasta conseguir una crema espumosa y blanquecina.
Id echando los huevos de uno en uno según seguimos batiendo.
Añadir la zanahoria rallada y la harina al mismo tiempo y mezclar de arriba abajo. Añadir también el licor y volver a mezclar.
Terminar echando el chocolate y volver a mezclar.
Pasar los moldes si son de silicona por agua fría y colocarlos en la bandeja del horno.
Rellenar cada hueco hasta 2/3 de masa con ayuda de dos cucharas.
Meter en el horno ya caliente a 200°C en la primera rejilla empezando por abajo y dejar que se hagan durante 15-16 minutos.
Sacar los moldes sobre una rejilla y dejar que se templen.
Sacar los pastelitos del molde con cuidado y dejar que se enfríen completamente.
Poner en un cuenco todo tamizado, la harina, la Maicena, la Crémor tártaro y una pizca de sal. Mezclar.
Pelar las zanahorias y rállalas finamente.
Rociarla con el zumo de limón.
Poner en un cuenco la mantequilla, el azúcar y el azúcar avainillado y con la ayuda de la batidora con varillas batir hasta conseguir una crema espumosa y blanquecina.
Id echando los huevos de uno en uno según seguimos batiendo.
Añadir la zanahoria rallada y la harina al mismo tiempo y mezclar de arriba abajo. Añadir también el licor y volver a mezclar.
Terminar echando el chocolate y volver a mezclar.
Pasar los moldes si son de silicona por agua fría y colocarlos en la bandeja del horno.
Rellenar cada hueco hasta 2/3 de masa con ayuda de dos cucharas.
Meter en el horno ya caliente a 200°C en la primera rejilla empezando por abajo y dejar que se hagan durante 15-16 minutos.
Sacar los moldes sobre una rejilla y dejar que se templen.
Sacar los pastelitos del molde con cuidado y dejar que se enfríen completamente.
Añadir el polvo de café y mezclar.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla hasta que quede muy espumosa.
Id echando el chocolate poco a poco según vamos batiendo, entonces echar el azúcar en polvo, ahora la Crème Fraîche y por último el licor.
Colocar la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer un rosetón encima de cada pastelito.
Decorar con las perlas y meter en la nevera 30 minutos antes de servir
Son un bocado divino!!!
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Se ve un bocado bien lindo :-)))
ResponderEliminarPepi, esto es pecado puro. Ver el corte y tener ganas de dar mordiscos uno tras otro. En julio hice un pastel con zanahoria y chocolate pero es totalmente diferente y no le hice fotos.
ResponderEliminarTambién tengo unos moldes de silicona parecidos a los tuyos y vienen genial para racionar, además de que los pastelitos quedan preciosos.
Besos, Pepi.
Hola, Pepi:
ResponderEliminar¡Qué tentación de mini pastelitos de zanahoria con frosting de chocolate has preparado! De buena gana me comía unos cuantos esta noche para cenar. Me he quedado con un desconsuelo tremendo. Las fotos traspasan la pantalla.
Un beso enorme y feliz tarde.
Que buena pinta Pepi!!!!
ResponderEliminarMandame algunos a Berlín, please.
Me ha encantado, muchas gracias por compartir.
Pepi, estos bocaditos están divinos, muy monos en esos pequeños moldes, a mi que me gustan tanto los postres mini!
ResponderEliminarMe llevo un par para merendar. Besos!!
Son una verdadera tentación un encanto de bocados los voy a preparar,abrazos.
ResponderEliminarPor Dios Pepi!!! Pues claro que me parece buena la idea...son una auténtica tentación. Me muero por probar uno de ellos. Te han quedado ideales. Las fotos lo muestran con toda claridad. Besos guapa.
ResponderEliminarHola, los encuentro deliciosos y más en versión mini que se hacen irresistibles. Las zanahorias en los bizcochitos o dulces me chiflan, son riquisimos, Un beso :
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