Estamos en julio y nos vamos de vacaciones con La Cocina Typical Spanish.
¿Qué significa? Que tenemos que hacer una receta del país donde hayamos estado de vacaciones incluyendo una foto de nosotros mismos.
Mis últimas, recientes y cortas vacaciones han sido en Italia. En concreto Milano, en español Milán, la ciudad de la moda 😎.
Solo eran cuatro días para visitar a unos amigos. Pero cuatro días bien aprovechados a tope, desde la mañana a la noche sin parar.
Es una ciudad que me ha encantado, sobre todo porque es muy limpia.
Si oyes Italia, ves, pasta, pizza...
Así, que para el reto me he inclinado por unos estupendos espaguetis, del cual pude disfrutar de un buen plato estando ahí, hechos caseros y con una salsa de tomate espectacular. También probé la pizza, hecha en horno de barro. Espectacular!! Justo al salir de éste le ponen capas de jamón dulce muy finas, que con el mismo calor de la pizza toma una textura buenísima.
Bueno... Y el helado, cremoso y con una variedad de sabores impresionantes. ¡Si es que todo esto hay que aprovecharlo si estás en Italia!. ¿No creéis?
Yo os dejo con mi plato de Espaguetis con tomate, que aunque no es el mismo al que pude degustar, está igualmente muy rico.
Espaguetis
con tomates confitados y calabacín
Ingredientes
(para 4 personas)
Para
los tomate confitados:
20 tomates cherry en rama,
1 c/s de granos de pimienta,
2 estrellas de
anís,
80 gramos de azúcar,
120 ml. de vinagre de manzana,
2 hojas de laurel,
1
diente de ajo prensado,
Flor de Sal,
80 ml. de aceite de oliva.
Para
los espaguetis:
1 lata de 400 gramos de tomate enteros y pelados,
60 gramos de cebolla
picada,
1 diente de ajo,
20 gramos de piñones,
7 c/s de aceite de oliva,
Sal,
Pimienta,
600 gramos de calabacín,
200 gramos de pimiento amarillo,
320 gramos
de espaguetis,
3 ramas de albahaca,
30 gramos de queso picorino.
Preparación:
Empezamos un día antes.
Sacar los tomates de la rama.
Blanquear los tomates 10 segundos en agua hirviendo.
Sacarlos con la ayuda de
una espumadera ponerlos en agua fría y despellejarlos.
Poner en el mortero los granos de pimienta y las estrellas de anís y estrujar ligeramente.
Poner en el mortero los granos de pimienta y las estrellas de anís y estrujar ligeramente.
Poner el
azúcar en una olla al fuego y dejar que se caramelice hasta que tenga un color
claro.
Verter con cuidado 150 ml. de agua y el vinagre, y dejar hasta que se
disuelva y quede de nuevo liquido a fuego suave.
Echar el laurel, las especias
del mortero, el ajo y la flor de sal.
Poner los tomates en un bote de cristal
con tapadera y verterle el liquido dentro. Añadir también el aceite y cerrar el
bote.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez frío meterlo en la nevera
hasta el día siguiente.
Para hacer los espaguetis:
Picar con la ayuda de unas tijeras los tomates de la lata.
Picar con la ayuda de unas tijeras los tomates de la lata.
Picar finamente la cebolla
y el ajo.
Tostar los piñones en una sartén sin nada de grasa.
Poner
en una sartén tipo Wok tres cucharadas de aceite a calentar.
Echar la cebolla y dejar que
se poche.
Añadir más tarde el ajo y darle unas vueltas.
Verter el tomate de
lata y dejar que se haga durante unos 40 minutos. Salpimentar.
Mientras
pelar los calabacines y con la ayuda de un sacapuntas de cocina picarlo en
forma de espaguetis.
Despepitar el pimiento y picarlo en bastoncitos finos.
Poner en una sartén dos cucharadas de aceite a calentar y sofreír el pimiento. Salpimentar y echarlos en la salsa de tomate. Una vez que éste está terminado.
Cocer
la pasta según las indicaciones del fabricante.
Recoger 150 ml. de
agua de la cocción y escurrir la pasta.
Poner el resto del aceite en una sartén grande y echar el
calabacín.
Dejar que se haga unos dos minutos. Salpimentar.
Sacar las hojas de
la albahaca del tallo y picarlas según el tamaño que tengan.
Echar
los espaguetis cocidos, el calabacín y el agua de la cocción en la salsa de
tomate.
Mezclar y dejar cocer todo junto hasta que se vea cremoso.
Escurrir
los tomates que habíamos preparado el día anterior y secarlos un poco con papel
de cocina.
Picar los tomates por la mitad y echarlo en la sartén de los
espaguetis para que cojan calor.
Mi foto de mis últimas vacaciones en Italia devorando un plato de pasta casero.
Con esta receta participo en el reto TS
Y aquí en unas de las calles de Milano (Navigli) que imitan a Venecia
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Que maravilla de espaguetis nena! y esos tomatitos confitados una auténtica delicia. Muy guapa en las fotos e Italia un destino siempre recomendable. He estado en Roma pero no en Milán, me lo anoto para la próxima. Un besazo guapa :)
ResponderEliminarAdoro Italia y adoro la comida italiana. He estado varias veces allí y siempre me quedo con ganas de volver. Deliciosos estos espaguetis!
ResponderEliminarPepi qué plato más rico, y es que Italia es puro arte de arriba a abajo, sobre todo en la cocina. Yo estuve hace años en Milán y lo recuerdo como si fuera ayer, allí probé mi primera panna cotta y desde entonces no he vuelto a comer una tan rica como aquella.
ResponderEliminarSe te ve radiante en las fotos, natural y más después de haber comido tan ricamente. Jajajaja.
Besitos.
¡¡Hola Pepi!! Pues me quedo con tus espaguetis con tomates confitados, seguro que me están riquísimos, incluso más que los platos de pasta italianos. Bueno, cuando estuve en Italia, es que terminé hasta más allá de la pasta, ja, ja. Yo fui algo así como por trabajo, aunque hicimos un poco de turismo también, pero es que todos los días nos ponían pasta con alguna salsa, que si lacitos, espaguetis, macarrones, y una infinidad de pasta que no conocía ni su nombre, con unas salsas muy similares y llena de especias que me terminó cansando. Nos ponían también todos los días un trozo de queso y acabé comiéndome el queso y el pan y ya pasaba de la pasta. Ni pizza nos pusieron, menos mal que la comí un día en una de las escapadas a ver otras localidades y un restaurante en Venecia que pedí de todo menos pasta porque ya no la quería ver ni en pintura, ja, ja.
ResponderEliminarTus tomates confitados tienen que estar de muerte, y con esos espaguetis con calabacín, piñones, pimiento...pues que suena la mar de bien. Besitos.
Unos espaquetis, para chuparse los dedos, hmmm
ResponderEliminarPepi qué retebuena se ve tu pasta, estoy segura que preparándola y luego comiéndola has repasado esos momentos maravillosos de vacaciones por Italia. Como la tuya tiene calabacín que tanto me gusta, pues me como doble porción, jaja!
ResponderEliminarLuces muy guapa en estas fotos amiga! Besos!!
Pepi me encanta Milán, así que creo que has elegido muy bien el destino y el plato. Los tomates confitados le tienen que dar un toque delicioso a estos espaguetis
ResponderEliminarPor cierto ¡te veo estupenda en las fotos! ¡Besos mil!
Pepi un estupendo!!! plato de pasta :-)))
ResponderEliminarPepi, no sé si me da más envidia (de la mala mala) los spaghetti o tu giro por Milán. Imagino el sabor de esa pasta tan rica con esa salsa que no le falta nada de nada. Deliciosa.
ResponderEliminarY sí, nosotros pescamos la pasta del agua de cocción, nunca escurrimos así de rápido. Siempre echo un poco de agua en las salsas y le da un toque especial y queda algo menos espesa. Perfecta.
Conozco Navigli y es como toda Italia, maravillosa y por cierto creo que Milano es la ciudad más cara de Europa o casi... la más carísima aunque preciosa sin duda.
Haré tus tomatitos. Qué delicia.
Muchos besos y buen finde ya muy cercano.
Hola, Pepi:
ResponderEliminar¡Qué guapa! Italia es preciosa. Seguro que lo pasaste de maravilla.
Estos espaguetis tienen una pinta espectacular con todos esos deliciosos ingredientes. Y con esos tomates confitados tienen que estar para chuparse los dedos.
Besitos.
Hola Pepi. Por fin vengo a leerte. Me encanta tu receta y me la llevo porque tanto los tomates confitados, como la pasta, van a ser un éxito en casa. Además, si la receta de la han dado en Milán, más razones.
ResponderEliminarMe alegra que lo pasarais bien.
Besos y buen finde.
Jolines que rico. Me la apunto porque siempre estoy a la búsqueda de nuevas recetas de pasta.
ResponderEliminarYo hago una muy parecida pero con queso feta.
¡Un saludo desde Berlín! 💞
Hola, este palto es un lujo, qué rica receta. La has condimentado con mucho gusto y se ve delciosa. pero lo mejor es verte a ti. Un beso!!!
ResponderEliminarAdoro Italia, me encanta la pasta, me gustan mucho los tomates confitados, así que, ¡qué voy a decir de tu receta! Que es maravillosa. Sin más.
ResponderEliminarMe sorprendieron muchísimo I navigli de Milán. Aunque yo fui en verano y la ciudad enterita estaba "Chuiso per vacanze". Menos mal que los navigli y el duomo sí estaban abiertos.
Feliz verano y mil gracias por participar un mes más.
Vaya plato más rico que te has marcado, preciosa. Con esos piñoncitos tiene que estar de miedo!! Y ese viaje a Milán seguro que está más que aprovechado!!! Muchas gracias por participar y besitos mil!!
ResponderEliminarYo también escogí Italia y la verdad e que tu plato de pasta tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarHola Pepi, que guapa que has quedado. Ya veo que has disfrutado de Milán y su gastronomía. A mi también me encantó. Al igual que tu receta, esos tomates confirmados son una auténtica explosión de sabor 🍅🍅🍅🍅 y la salsa de lo espaguetis 🍝🍝🍝🍝 otra tentación. 😘😘😘
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