Seguimos con platos fresquitos y ligeros para las cenas veraniegas.
Esta es una ensalada completita de la cual no le tendrás que añadir nada más.
Aquí puedes jugar con los ingredientes que más te guste. Puedes cambiar la rúcula por otro tipo de lechuga e incluso el bacalao por otro tipo de pescado.
Eso lo eliges tú.
Bacalao frito sobre ensalada de rúcula
Ingredientes
(para 2 personas)
100
gramos de rúcula,
c/n de tomates Cherry,
½ Pera,
Zumo de limón,
1 c/s de
piñones,
½ c/s de mostaza,
3 c/s de vinagre Balsámico,
3 c/s de aceite de
oliva,
Sal, Pimienta,
250 gramos de lomo de bacalao fresco,
1 c/s de harina,
Aceite para freír.
Preparación:
Limpiar
y secar la rúcula.
Limpiar los tomates y picarlos en cuatro.
Pelar la pera y
picarla en láminas. Rociarla con zumo de limón.
Tostar
los piñones en una sartén sin nada de grasa.
Poner en un cuenco la mostaza y el
vinagre y mezclar.
Terminar de poner el aceite a hilo mientras removemos y salpimentar.
Poner
también un poco de zumo de limón para compensar el sabor.
Limpiar
el pescado, secar y cortarlo a tamaño de bocado.
Salpimentar y pasarlo por la
harina.
En una sartén con aceite caliente freírlo hasta que esté dorado.
Mezclar
la rúcula con los tomates y la vinagreta y, repartirla en los platos de servir.
Terminar poniendo la pera, el pescado y los piñones por encima.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Es lo que tienen las ensaladas, pueden ser lo diferentes e imaginativas que queramos al igual que el pescado. Estas ideas son estupendas para un verano que se resiste a aparecer, pero que cuando lo haga nos vamos a enterar como todos los años. Por lo menos que no nos pille desprevenidos en cuestión de comidas.
ResponderEliminarBss
Hola Pepi,
ResponderEliminarYo no cambio nada, tal cual ya me gusta. Me gusta mucho la salsita, y es que la mostaza le da un "punto" delicioso.
El bacalao nos gusta mucho y acompañado con una ensaladita pues se consigue un plato super sano.
¡Buenísimo!
Besitos,
Sil
Pepi me encanta el Bacalao, ayer precisamente cociné un lomo espectacular, lo hice con una receta que tengo publicada, a la portuguesa, pero así frito es como más gusta a mis padres y mi hermano, que si por él fuera, comería todos los días del año bacalao, le fascina.
ResponderEliminarCon esa ensaladita, a mí me tienes más que contenta.
Besitos
Hola Pepi, has preparado para mi la cena perfecta, me la llevo para esta noche.
ResponderEliminarUn besito
Da gusto ver estas recetas que tan bien me vienen ahora que el calor aprieta. Tomar ensladas en cualqueir momento es lo que mejor sienta y si son tan completas y ricas como ésta no hay más que decir. Un beso
ResponderEliminarMe encantan estos platos Pepi, que como tu dices son fresquitos y ligeros, y nos van de categoría para una comida o cena de verano, no hace falta complicarnos demasiado para hacer algo rico rico!!
ResponderEliminarUn bst.
Hola Pepi! Divina tu ensalada, todo tan fresquito, liviano y a la vez completo, perfecto para estos días de harto calor, no saber como está aquí de pesado, no provoca ni salir! No se si te he comentado antes que aquí se come mucho bacalao, es una costumbre adoptada de los inmigrantes Canarios que llegaron aquí a PR.
ResponderEliminarBesos!!
Una cena completa y rica , y eso que el calor aun no a apretado en exceso ,pero es lo que mas apetece para las cenas
ResponderEliminarbss
Me encanta el bacalao, así que voy a probar a hacerla.
ResponderEliminarCreo que también vives en Alemania, ¿no?
Aquí es de los pocos pescados frescos que encuentro.
Un saludo desde Berlín :)
Hola Pepa!!
EliminarEncantada de conocerte. Y sí, vivo en Alemania.
Yo no tengo problema para encontrar por aquí el bacalao fresco, aunque el congelado tampoco está mal.Si haces la receta me cuentas :)
Besos y saludos desde Frankfurt ;)