En verano las ensaladas de pasta solucionan muchas comidas, sobre todo si la tienes que dejar preparada con antelación.
Tengo publicadas varias ensaladas de pasta ya en el Blog y ésta es la segunda donde utilizo tortellinis. Quedan geniales ya que al estar rellenos aportan otro sabor que la pasta en sí.
Como he dicho varias veces es ideal para llevar al campo, playa e incluso al trabajo.
Ensalada de tortellini con queso Feta
Ingredientes
( para 4 personas)
1
pimiento rojo,
1 pimiento amarillo,
2 calabacines pequeños,
100 gramos de
aceitunas sin hueso,
4 c/s de aceite de oliva,
2 ramas de tomillo,
1 rama de
romero,
1 limón (su zumo),
Sal, Pimienta,
400 gramos de tortellini fresco rellenos
de queso,
200 gramos de queso feta
Preparación:
Picar
los pimientos y los calabacines en daditos.
Picar las aceitunas en aritos.
Poner en una sartén una cucharada de aceite a calentar.
Echar los pimientos y
el calabacín y saltearlos con un poco de sal unos 4 minutos o hasta que esté al gusto. Apartar y dejar enfriar.
Picar
las hojitas de las hierbas aromáticas.
En un cuenco poner 3 cucharadas de
aceite, el zumo del limón, las hierbas, la pimienta y sal. Mezclar y añadir las
verduras. Reservar en la nevera.
Cocer
los tortellinis según las indicaciones del fabricante.
Desmenuzar el queso
feta.
Terminar de mezclar los tortellinis fríos con las verduras y espolvorear
con el queso por encima y las aceitunas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días Pepi!!
ResponderEliminarLa pasta rellena la verdad pocas veces la he comprado, me gusta, y jo se porque no me la traigo a casa con más frecuencia, el caso es que las ensaladas tanto de pasta, como de arroz, ola de lechugas me rechiflan todas y llegado el calor es lo que más me apetece, esta impresionante, lo tiene todo y todo bien rico, para dejar preparada o para llevar son platos ideales, y llegado este punto del año que estamos más fuera de casa que en ella es una gozada llegar y tener la comida lista...Bess
Para mi lo mejor de estas ensaladas es que admiten los ingredientes que les queramos poner y como bien dices se pueden hacer con antelación, lo que nos deja tiempo para disfrutar de los dias de descanso. Si le pones queso feta ya me has ganado para comensal, me encanta y lo utilizo bastante.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola Pepi! Mira los tortellini no se comían en mi casa y ahora no los hago mucho porque no son santo de la devoción de mi costillo (su madre los cocía, los echaba en el plato y les ponía un chorretón de tomate frito, normal que no le hagan tilín, aunque cuando yo los he preparado le han gustado) y tiramos de otro tipo de pasta.
ResponderEliminarPero ha sido ver tu ensalada y caer rendida a primera vista ¡esta ensalada cae sí o sí este verano en casa!
¡Besos mil!
Muy buena ensalada Pepi y como dices muy recurrente.
ResponderEliminarMe encanta!!!
Bss.
¡Qué ricas!, me encantan las ensaladas. La de pasta dan tanto juego..., y se conservan tan bien que son ideales para los que comen fuera de casa, porque aportan energía hasta la merienda. Un plato muy completo y saludable.
ResponderEliminarFeliz semana
Sil
Pepi tienes razón, las ensaladas de pasta dan mucho juego especialmente en verano, además si se preparan con tiempo nos ahorramos trabajo a la hora de comer, y también se pone bien fresquita que es como más apetecen.
ResponderEliminarNunca la he hecho con tortellini, pero me ha gustado la idea, porque luce bien bonita en el plato.
Besos.
Hola Pepi! Sabes qué? Me gusta mucho la ensalada de pasta pero no sé porqué, nunca la hago, pues este verano seguro que caerán unas cuantas y me dejo apuntada tu receta que me ha hecho tilin a primera vista jeje! Busco recetas así para los días largos de calor, cuando ya no apetece nada ponerse a cocinar.. Y esa recetita tuya me parece ideal ;)
ResponderEliminarYa he puesto tu brownie en mi club, era lo menos que podía hacer con la pinta que tiene jeje!! Un besote fuerte!!
Ensaladas y veranito es todo uno, la tuya una buenísima opción para llevar a la playa o dejarla hecha y comerla a la vuelta, que llenos de arena y sal lo menos que apetece es meterte en la cocina. Los tortellini no los asocio a una ensalada pero todo es cuestión de probar porque desde luego es más consistente que la pasta a secas, habrá que probar!
ResponderEliminarBesitos
Que ricas, me encantan estas ensaladas de pasta fresquita, ahora que llega el verano, jajaja. Me la dejo en pendientes para probarla :P
ResponderEliminarBesote!!!
Muy buena tu receta, me encanta Pepi!👍😋
ResponderEliminarEsa ensalada es perfecta para dejarla preparada para la vuelta del trabajo, a comer y listo!!
ResponderEliminarUn besito
Estupendo tu bol de pasta rellena.
ResponderEliminarUn saludito
Muy buena idea. Nunca he preparado ensalada con pasta. Es perfecta para la cena.
ResponderEliminarUn beso!