Páginas

lunes, 30 de abril de 2018

Ensalada verde con Albóndigas de Carne

La semana pasada terminé con una comida calórica, así que ahora la comienzo más ligerita.

Es una ensalada bien completa. Lechuga, legumbre, granos de granada y lo mejor... unas estupendas albóndigas de carne.

Es la cena perfecta para una noche calurosa. ¿No crees?





Ensalada verde con albóndigas de carne

Ingredientes
 (para 4 personas)
300 gramos de lechuga rizada, 
1 lata pequeña de garbanzos cocidos,
 ½ granada, 
1 cebolla roja,
 1 panecillo tipo Bretzel del día anterior,
 1 cebolla,
 400 gramos de carne picada mixta (cerdo, ternera), 
1 huevo,
 Sal, Pimienta, 
3 c/s de aceite, 
1 c/s de vinagre balsámico, 
1 c/p de mostaza,
 1 c/p de miel

Preparación:

Para hacer las albóndigas; Poner el panecillo en agua para que se ablande. 
Pelar y picar la cebolla finamente. 
Poner en un cuenco la carne picada, el huevo, el pan desmigado, sal y pimienta. Amasar para mezclar los ingredientes. Si nos queda muy húmeda echarle un poco de pan rallado para que sea más manejable. 
Formar bolitas pequeñas y reservar en frío.

Limpiar y picar la lechuga. 
Escurrir los garbanzos y pasarlos por el grifo con agua fría.
 Desgranar la granada.
 Pelar la cebolla morada y picarla en juliana.

Para la vinagreta; Poner el aceite en un cuenco con el vinagre, la mostaza, la miel, sal y pimienta. Mezclar.
 Volcar la vinagreta sobre la lechuga y mezclar bien para que se impregne por completo.
Poner  aceite en una sartén a calentar. Echar las albóndigas y dejar que tomen un bonito color dorado.
Echar el resto de ingredientes a la lechuga (garbanzos, cebolla, granada) y mezclar.

Repartir la ensalada en los platos de servir colocando encima las albóndigas de carne.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

15 comentarios :

  1. Bueno, tampoco tan ligera, pero sí muy sana y muy rica. Y bien acompañadas esas albóndigas con esa ensalada original y completa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Cuando hace calor los platos frios me encantan, y cuando hace frio y diluvia y graniza como por aquí esta cayendo me gustan calientes. Como veo que tienes la suerte de tener calorcito, tu plato de ensalada es ideal y completo, a mi me vale para comer al mediodia y me quedo tan estupenda, que rico, solo con verlo invita a probarlo, te ha quedado una ensalada de lujo, co o siempre claro....Besss

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estas ensaladas de albóndigas o falafel! Son tan ricas y llenas de nutrientes! Me la anoto!
    No conocía tu blog pero ya me quedo para seguir tus recetas!
    un beso y encantada!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fani,
      gracias por tus lindas palabras y bienvenida!!

      Besos

      Eliminar
  4. Pepi nunca he comido albóndigas en la ensalada, aunque me encanta la idea, y con granada que me vuelve loca, lo malo es que por aquí no las encuentras en el mercado a menos que vayas a un hiper y por casualidad las haya de importación, las buscaré porque tengo unas albóndigas de ternera al curry congeladas, esperando para un día de esto que voy a prisa y corriendo, y tu ensalada me salvaría la vida, jajaja ¡Riquísima!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Qué trabajo dan las albóndigas pero qué ricas quedan. Nunca las he puesto en ensalada ¡qué buena idea!, conseguiste un plato completo y delicioso.
    Feliz semana.
    Besitos
    Sil

    ResponderEliminar
  6. Hola Pepi, pues no se me habría ocurrido nunca preparalas en ensaladas pero me gusta la ide. Se ve espectacualr, fresco y sano. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola Pepi , opino como Elisa, que plato más fresco. Siempre asociamos a las albóndigas con alguna salsa pero así con ensalada sólo lo he visto en otras cocinas como la árabe o la asiatica. Es un acierto , me gusta. Besos.

    ResponderEliminar
  8. SALUDOS PEPI DESDE VENEZUELA ES GLAMUORS TU ENSALADA

    ResponderEliminar
  9. Hola Pepi! Es una ensalada muy original, no me parece raro echarle carne a la ensalada porque yo de vez en cuando echo mollejas de pato o de tiras de bacon fritas pero es verdad que albóndigas no se me hubiera ocurrido jeje! Una buenísima idea y lo de la granada también me ha gustado mucho, se ve super apetecible, te ha quedado de lujo. Un besito fuerte!!

    ResponderEliminar
  10. Y esa misma ensalada yo la haré con faláfel. Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Pepi, mi suegra a veces nos trae a casa unas mini albóndigas y a mí me gusta ponerlas en la ensalada, les dan un toque muy rico, aunque nunca la he combinado con garbanzos ni granada. Mucho menos he probado albóndigas hechas con un panecillo tipo Bretzel, me encantaría

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  12. Vaya, Pepi, pero qué rica esta ensalada con albóndigas. ¡Y yo que me la había perdido!

    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!