La semana pasada terminé con una comida calórica, así que ahora la comienzo más ligerita.
Es una ensalada bien completa. Lechuga, legumbre, granos de granada y lo mejor... unas estupendas albóndigas de carne.
Es la cena perfecta para una noche calurosa. ¿No crees?
Ensalada verde con albóndigas de
carne
Ingredientes
(para 4 personas)
300
gramos de lechuga rizada,
1 lata pequeña de garbanzos cocidos,
½ granada,
1
cebolla roja,
1 panecillo tipo Bretzel del día anterior,
1 cebolla,
400 gramos
de carne picada mixta (cerdo, ternera),
1 huevo,
Sal, Pimienta,
3 c/s de
aceite,
1 c/s de vinagre balsámico,
1 c/p de mostaza,
1 c/p de miel
Preparación:
Para
hacer las albóndigas; Poner el panecillo en agua para que se ablande.
Pelar y
picar la cebolla finamente.
Poner en un cuenco la carne picada, el huevo, el
pan desmigado, sal y pimienta. Amasar para mezclar los ingredientes. Si nos
queda muy húmeda echarle un poco de pan rallado para que sea más manejable.
Formar
bolitas pequeñas y reservar en frío.
Limpiar
y picar la lechuga.
Escurrir los garbanzos y pasarlos por el grifo con agua
fría.
Desgranar la granada.
Pelar la cebolla morada y picarla en juliana.
Para
la vinagreta; Poner el aceite en un cuenco con el vinagre, la mostaza, la
miel, sal y pimienta. Mezclar.
Volcar la vinagreta sobre la lechuga y mezclar
bien para que se impregne por completo.
Poner
aceite en una sartén a calentar. Echar
las albóndigas y dejar que tomen un bonito color dorado.
Echar
el resto de ingredientes a la lechuga (garbanzos, cebolla, granada) y mezclar.
Repartir
la ensalada en los platos de servir colocando encima las albóndigas de carne.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Bueno, tampoco tan ligera, pero sí muy sana y muy rica. Y bien acompañadas esas albóndigas con esa ensalada original y completa.
ResponderEliminarUn beso.
Cuando hace calor los platos frios me encantan, y cuando hace frio y diluvia y graniza como por aquí esta cayendo me gustan calientes. Como veo que tienes la suerte de tener calorcito, tu plato de ensalada es ideal y completo, a mi me vale para comer al mediodia y me quedo tan estupenda, que rico, solo con verlo invita a probarlo, te ha quedado una ensalada de lujo, co o siempre claro....Besss
ResponderEliminarMe encantan estas ensaladas de albóndigas o falafel! Son tan ricas y llenas de nutrientes! Me la anoto!
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero ya me quedo para seguir tus recetas!
un beso y encantada!
Hola Fani,
Eliminargracias por tus lindas palabras y bienvenida!!
Besos
Pepi nunca he comido albóndigas en la ensalada, aunque me encanta la idea, y con granada que me vuelve loca, lo malo es que por aquí no las encuentras en el mercado a menos que vayas a un hiper y por casualidad las haya de importación, las buscaré porque tengo unas albóndigas de ternera al curry congeladas, esperando para un día de esto que voy a prisa y corriendo, y tu ensalada me salvaría la vida, jajaja ¡Riquísima!
ResponderEliminarBesitos
Qué trabajo dan las albóndigas pero qué ricas quedan. Nunca las he puesto en ensalada ¡qué buena idea!, conseguiste un plato completo y delicioso.
ResponderEliminarFeliz semana.
Besitos
Sil
Muy rica, me gusta mucho!👍
ResponderEliminarHola Pepi, pues no se me habría ocurrido nunca preparalas en ensaladas pero me gusta la ide. Se ve espectacualr, fresco y sano. Un beso
ResponderEliminarHola Pepi , opino como Elisa, que plato más fresco. Siempre asociamos a las albóndigas con alguna salsa pero así con ensalada sólo lo he visto en otras cocinas como la árabe o la asiatica. Es un acierto , me gusta. Besos.
ResponderEliminarSALUDOS PEPI DESDE VENEZUELA ES GLAMUORS TU ENSALADA
ResponderEliminarGracias Unknown!!
EliminarUn saludo también para ti!!
Hola Pepi! Es una ensalada muy original, no me parece raro echarle carne a la ensalada porque yo de vez en cuando echo mollejas de pato o de tiras de bacon fritas pero es verdad que albóndigas no se me hubiera ocurrido jeje! Una buenísima idea y lo de la granada también me ha gustado mucho, se ve super apetecible, te ha quedado de lujo. Un besito fuerte!!
ResponderEliminarY esa misma ensalada yo la haré con faláfel. Saludos.
ResponderEliminarPepi, mi suegra a veces nos trae a casa unas mini albóndigas y a mí me gusta ponerlas en la ensalada, les dan un toque muy rico, aunque nunca la he combinado con garbanzos ni granada. Mucho menos he probado albóndigas hechas con un panecillo tipo Bretzel, me encantaría
ResponderEliminarAbrazos!!
Vaya, Pepi, pero qué rica esta ensalada con albóndigas. ¡Y yo que me la había perdido!
ResponderEliminarBesitos, guapa.