Seguimos en plan "sopa".
La apariencia de esta sopa es pobre, pero... mejor sabe.
A primera vista no nos dice mucho, pero te aseguro que está muy rica.
Se cocina en un momento y tenemos la cena preparada en un abrir y cerrar de ojos.
El jengibre y la cúrcuma hacen que esta sopa sea muy especial. Las lentejas rojas combinan genial con estas especias.
Si no has cocinado nunca esta legumbre te invito a que lo hagas con esta receta, además es vegetariana, evitamos la carne por un día.
Sopa de lenteja roja y boniato
Ingredientes
(para 1 - 2 personas)
200
gramos de boniato,
1 trozo de jengibre del tamaño de una nuez,
1 chalota,
1 c/s
de aceite de oliva,
2 c/s colmadas de lentejas rojas,
½ c/p de cúrcuma,
500 ml.
de caldo de verdura,
Hojas de menta para decorar.
Preparación:
Pelar
y picar en dados el boniato.
Picar y pelar también finamente el jengibre y la
chalota.
Poner el aceite en una cacerola a calentar y pochar la chalota.
Echar
el boniato, el jengibre y las lentejas. Dar unas vueltas y añadir el cúrcuma y
el caldo.
Dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos o hasta ver que está
blando.
Pasarlo al vaso de la batidora y triturar.
Pasarlo al vaso de la batidora y triturar.
Salpimentar al gusto y
servir decorado con unas hojas de menta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Menuda pinta tan rica. Lo probaré, seguro. Saludos.
ResponderEliminar¡Me encanta esta receta! La combinación de ingredientes y de especias me parece una maravilla ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Pepi, como más me gustan las lentejas son con verduras. En mi casa siempre las hemos comido a sí, ya sabes que se come casi al gusto de la cocinera jejje, como a mi madre no le gustaban con chorizo , nos acostumbró a las verduras. Cuando hago lentejas y tengo boniatos , se los añado, qué ricas quedan. No he comprado lentejas rojas pero viendo esta sopa tan deliciosa , no dudaré en hacerlo. Un beso guapísima!!
ResponderEliminarPara mi es una sopa novedosa, no creo haber probado ninguna parecida, por eso llama más mi atención y el deseo de meter la cuchara. Debe estar buenísima porque los ingredientes que lleva así lo dicen. Muy buena esa cazuela.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosa con un color y un aroma irresistible, un beset
ResponderEliminarHola Pepi. Compré estás lentejas en verano y aún no las he utilizado.
ResponderEliminarMe encanta la sopa y me viene genial porque sí que uso mucho la cúrcuma y el jengibre.
Besos.
Hola Pepi. Aunque en esta época suelo preparar lentejas nunca he utilizado las rojas. Las he visto, me han llamado la atención pero no me he decidido a comprarlas, tendré que probar jj.
ResponderEliminarEl boniato me gusta mucho pero tampoco me prodigo en su uso. Esa sopa no me cabe duda de que debe tener un estupendo sabor y que será una delicia para el paladar. Seguro que reconforta el cuerpo y también el espíritu jj.
Un abrazo.
Pero PEPI QUE CREMA MÁS DELICIOSA ESTA PARA CHUPAR EL CUENCO ....ES UN DECIR ,JIJIJI...... Receta maravillosa y muy sana a la par de antiinflatoria ¡¡¡¡¡besazos preciosa mía.
ResponderEliminarLa lenteja roja la tomé en ensalada y me ha encantado, esta sopa es seguro una delicia, me esncanta ese colorcito que tiene, sana y ligera ideal para depurar nuestro cuerpo...Bess
ResponderEliminarQue ricura y con un colorcito :-))
ResponderEliminarUn saludito
Con estos frios es lo que mas apetece este tipo de recetas. Se ve muy rica. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta super apetecible, a ver si me animo y compro las lentejas rojas, tu propuesta es ideal para probarlas.
ResponderEliminarUn abrazo.