¿Colinabo? ¿De verdad existe algo con este nombre?
Pues sí... y es uno de los alimentos más saludables del mundo.
El colinabo pertenece a la familia de las coles y tiene propiedades que nos ayudan a prevenir muchas enfermedades crónicas. Contiene más vitamina C que una naranja, tiene potasio, fibra… ¡y muy pocas calorías!
Internet está lleno de ideas sobre cómo cocinar colinabo: en ensaladas, pizza, al horno, puré, croquetas....
Yo me he decidido por hacer esta sopa, rica, suave y calentita para empezar el nuevo año!!
Y tú... Quieres probarla??
Sopa de colinabo y perejil
Ingredientes
(para 4 personas)
1
cebolla
1 manojo de perejil
800 gramos de colinabo
2 c/s de mantequilla
750
ml. de caldo de verdura
100 gramos de jamón en daditos
Sal, Pimienta
200 ml.
de nata liquida
Preparación:
Pelar
la cebolla y picarla en dados.
Lavar el perejil y sacudirlo para que se seque. Sacar las hojas de tallo y picar solo las hojas.
Limpiar el colinabo, pelarlo y picar solo 2/3 en dados grandes. El resto picarlo en daditos pequeños.
Lavar el perejil y sacudirlo para que se seque. Sacar las hojas de tallo y picar solo las hojas.
Limpiar el colinabo, pelarlo y picar solo 2/3 en dados grandes. El resto picarlo en daditos pequeños.
En
una olla poner la mantequilla a derretir. Echar la cebolla y dejar que poche.
Echar ahora el colinabo picado en dados grandes y seguir pochando. Verter el
caldo, tapar y dejar que cueza durante 25 minutos.
En
una sartén sin grasa dorar el jamón hasta que esté crujiente. Añadir ahora el
colinabo en daditos y dejar que se tueste durante unos 5 minutos, removiendo para
que no se pegue. Pimentar.
Añadir 150 ml. de la nata y el perejil picado
a las verduras,( reservando un poco para la decoración del plato). Triturar la
verdura con la batidora y salpimentar al gusto.
Servir
la crema en cuencos o platos y salpicarla con el resto de la nata ligeramente
montada, la mezcla de jamón con los
daditos de colinabo y el perejil reservado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Pepi, feliz año, pues verás yo el colinabo no lo he probado, pero te aseguro que esa sopa me la tomaba del tirón, debe estar suave y fina, y es lo que me apetece comer ahora.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica una sopa con fundamento, un beset
ResponderEliminarseguro que está de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarSólo con ver ese plato tan atrayente, dan ganas de comerse esa sopa.
ResponderEliminarSi la tengo que valorar por la presentación, le daría un diez sin pensarlo, pero si te digo la verdad, no he visto nunca el colinabo y ni me imagino su sabor.
Tengo que indagar sobre su forma, cultivo y color.
Cariños.
kasioles
Hola, el colinabo no lo he probado pero ahora y después de ver tu receta me ha picado la curiosidad. Voy a buscarlo y cocinarlo. Gracias por las nuevas ideas que nos has dado. Tiene la crema o sopa un aspecto increíble. Besos.
ResponderEliminarPepi, Feliz Año Nuevo, deseándote lo mejor en este 2018!!
ResponderEliminarNo he probado nunca el cilinabo, pero creo haberlo visto en el super pero sin cureosearlo mucho. Tu sopa se ve muy provocativa, buena introducción a probar esta raíz.
Besitos!!!