Esta sopa cremosa queda estupenda con el brócoli congelado, aunque también lo puedes utilizar fresco si te gusta más.
Os aseguro que os va a encantar, incluso a los más peques, ya que el sabor a brócoli es realmente suave, por no mencionar la cantidad de beneficios nutricionales que tiene.
Crema de brócoli con almendra
fileteada
Ingredientes
(para 4-6 personas)
1
cebolla,
2 dientes de ajo,
400 gramos de patatas,
2 c/s de aceite,
600 gramos
de brócoli congelado,
1 litro de caldo de verdura,
30 gramos de almendra
fileteada,
200 gramos de nata liquida,
Sal, Pimienta, Nuez moscada
Preparación:
Pelar
la cebolla y los ajos y picar ambos finamente.
Pelar
las patatas y picarla en dados.
Poner el aceite en una olla a calentar.
Echar la cebolla y el ajo y dejar que poche.
Añadir ahora las patatas y los ramilletes de brócoli.
Dar unas vueltas y verter el caldo.
Cuando llegue a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 12 minutos o hasta ver que ya está blando.
Echar la cebolla y el ajo y dejar que poche.
Añadir ahora las patatas y los ramilletes de brócoli.
Dar unas vueltas y verter el caldo.
Cuando llegue a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 12 minutos o hasta ver que ya está blando.
Mientras
tostar las almendras en una sartén sin nada de grasa. Reservar.
Poner
75 gramos de nata en un cuenco y batir con unas varillas hasta que esté
semi- montada.
Apartar
la olla del fuego y triturar las verduras hasta conseguir una crema fina.
Echar 125 gramos de nata y mezclar.
Salpimentar al gusto y aromatizar con la nuez moscada.
Echar 125 gramos de nata y mezclar.
Salpimentar al gusto y aromatizar con la nuez moscada.
Para
servir, poner la crema de brócoli en cuencos o platos con una cucharada de nata
en el centro.
Espolvorear por encima con las almendras fileteadas.
Espolvorear por encima con las almendras fileteadas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Menuda cremita más rica has preparado! Esta me la llevo apuntada que las cremas me encantan y estoy segura de que esta se convertirá en un indispensable en mi cocina ;) Bss wapa!
ResponderEliminarA mi no me tienes que convencer porque el brócoli me gusta y lo preparo de distintas formas, aunque no en sopa, por eso esta receta me parece muy buena y adecuada para nosotros. Me la llevo.
ResponderEliminarUn beso.
No hace falta que me vendas la receta que soy tuya desde el primer hola reina ¡con lo que me gusta el brócoli! Dame por autoinvitada a comer hoy en tu casa ¡Besos mil!
ResponderEliminarNo soy de cremas pero esta se ve muy rica. un besazo.
ResponderEliminarQue buena!!
ResponderEliminarY geniales esos tropezones Pepi :-)))
Un saludito
Mira que me encanta el brócoli y nunca lo he hecho en crema, tengo que ponerle remedio.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Que pinta tiene esta cremita guapa, y con el frío que hace estas cremas entonan el cuerpo, te quedo fabulosa y en mi casa al ser de brócoli se termina en un momento que, bien te ha quedado y que bien presentada, una crema de 10....Bess
ResponderEliminarUna rica crema que se prepara en un plis. Siempre intento tener en el congelador y así los días que no tengo nada preparado, pues echo mano del congelador y preparo una cremita como la tuya ¡deliciosa!
ResponderEliminarFeliz semana
Conozco esa crema y doy fe que es un plato de los que se queda bien en cualquier comida, incluso para agasajar a alguien, nadie podrá decir que no a una crema calentita con esta maravillosa presentación que le has puesto. Te has ganado mis sinceras felicitaciones.
ResponderEliminarCariños y buen comienzo de semana.
kasioles
Menuda crema mas buena.
ResponderEliminarSaludos
Que buena está esta crema, me encanta el brocoli, en casa nos gusta a todos y así está muy buena y con las almendras le da un toque crujiente muy bueno.
ResponderEliminarBesoss