Yo además acompaño estos volovanes rellenos de gambas con un filete de pescado, pero esto es opcional. Se puede acompañar con una ensalada si os apetece más.
Volovanes rellenos de Ragout de
gambas
Ingredientes
(para 4 personas)
300
gramos de gambas peladas y crudas
250 ml. de leche
25 gramos de mantequilla
20 gramos de
harina
20 gramos de tomates secos en aceite picados
2 cebolletas finas picadas en aros
1 c/s de aceite de oliva
1 c/s de mostaza
½ cebolla morada picada en daditos
Sal, Pimienta, Copos de chili, Nuez Moscada
4 volovanes grandes
4 filetes de
pescado (opcional)
Granos de granada (opcional)
Preparación:
Poner
la mantequilla en un cazo a derretir. Echar la harina y remover. Verter la
leche con cuidado para no formar grumos y dejar cociendo a fuego medio unos
5-10 minutos removiendo.
Poner la cucharada de aceite en una sartén y saltear un poco las gambas salpimentadas.
Añadirlas
a la leche, al igual que los tomates picados, la cebolleta y la cebolla morada.
Echar la mostaza y las especias. Mezclar y dar un hervor. Probar para rectificar en caso necesario de
alguna especia. Si queda muy espesa se le puede añadir más leche hasta
conseguir la consistencia deseada.
Calentar
los volovanes según la recomendación del fabricante y rellenarlos con el ragout
de gambas.
Podéis acompañar los Volovanes rellenos de ragout de gambas con un filete de pescado a la plancha y decorado con granos de granada.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Yo con estos volovanes ya ceno, bueno me como la ensalada también, pero no necesito más, si ya van bien servidos de buen producto, para qué mas? Pues porque en Navidad es costumbre comer y cenar en exceso, solo por eso, asi que a seguir la tradición y ponerse fino, eso sí, con recetas divinas como ésta.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pepi.
ResponderEliminarYo cenaría estas fiestas a base de canapés y entrantes.
como me gustan... y lo bonitas que quedan las mesas adornadas con tanto color y sabor.
Te han quedado de lujo estos volovanes de gambas... me parecen exquisitos... si los acompañamos
con ensalada...bien, y si es con pescado como tú lo presentas mucho mejor.
Me llevo tu propuesta, ya que los volovanes no puedo, porque bien me los almorzaba yo hoy.
La presentación queda preciosa, como las fotos que nos dejas.
Un besazoooo.
Hola Pepi! Ya que estamos con lo de los nombres (que vaya el que se trae el apionabo en tu país jaja!!), yo conozco estas delicias que has preparado hoy como "Bouchées à la reine", lo de Vol au vent es su nombre en Suiza y en Bélgica ;) Mi madre nos las preparaba a menudo cuando era niña y hace años que no las pruebo, ella las hacía más al modo tradicional (la receta) pero es verdad que puedes rellenar estos maravillosos hojaldres de lo que más guste, admiten miles de adaptaciones! Y tu versión es una de las más apetecibles, se ven deliciosas y a base de gambas quizás haga que este plato salga más ligerito así que genial para las fiestas ;) Un besote!!
ResponderEliminarMuy buena idea salir del típico carné asada o pavo relleno; que comer pescado y con lo que me gusta, se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos!
Hola Pepi, aquí me tienes, probando las maravillas de tu cocina. Estos volovanes se ven muy vistosos y elegantes y sin mucho trabajo para prepararlos, cosa que agradezco mucho en días de tanto ajetreo como estos.
ResponderEliminarTambién me quedo por aqui como asidua visitante. Abrazos!!
Con lo que nos gusta en casa el picoteo , estos caen seguro estas navidades . Se ven deliciosos y ademas una presentacion muy bonita. Bs
ResponderEliminarPepi, estos volavanes volarían en mi cas!! Qué delicia hija mía. Son perfectos para ponerlos en una mesa de navidad y disfrutar con muchísimo gusto!! Un beso!!
ResponderEliminarPepi, si lees la receta, alucinas. Viendo la foto, no te puedes imaginar todo lo que lleva. Tienen que estar deliciosos. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminar