Páginas

miércoles, 6 de septiembre de 2017

Crema de Licor de Pera y Amaretti

Este es un postre para adultos, ya que se hace con alcohol.

En teoría es como una especie de natillas al que le damos el toque con licor de pera, convirtiéndolo totalmente en un sabor nuevo.

Yo he utilizado un aguardiente de pera, éste contiene 40% de alcohol. Así que estos vasitos me salieron bien potentes.

Si utilizas licor en vez de aguardiente te saldrán más suaves, ya que suelen tener menos alcohol.

¡¡Así que tu eliges!!!



Crema de licor de pera y Amaretti

Ingredientes 
(para 6 vasitos pequeños)
400 ml. de leche de 3,5% de grasa
Las semillas de una vaina de vainilla
1 sobre de polvos para pudding o natillas
50 gramos de azúcar moreno
5 cl. de licor de pera
70 gramos de Amaretti*
Nata montada

*Amaretti son unas galletitas pequeñas y redondas típicas de Italia hechas a base de pasta de almendra, azúcar, clara de huevo, almendras dulces y almendras amargas

Preparación:
En un cazo poner la leche, las semillas de vainilla y el azúcar a calentar.
Mezclar en un vaso o cuenco los polvos del pudding con el licor de pera. Cuando la leche llegue a ebullición verterlo y remover hasta que espese. Volcar la crema en un cuenco, tapar con film para evitar una costra y dejar reposar 1 hora. 
Pasado el tiempo romper las galletas y mezclarlas a la crema con cuidado.
Rellenar los vasitos con la crema y dejar que se terminen de enfriar en la nevera.
Para servir cubrir la parte de arriba con nata montada, decorar con media galleta Amaretti y una hoja de menta.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

9 comentarios :

  1. ¡Menudo postre! Es pura tentación ¡y sí que deben quedar potentes con ese aguardiente! ¡Madre! Da vértigo sólo pensarlo

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Hola Pepi, que pasada de vasitos, se ven maravillosos,este tipo de postre sirve tanto para un roto como pa un descosido,yo me servirían tanto pal postre como pa la merienda o cena jaja....Bess

    ResponderEliminar
  3. Ohhh!!! que pasada, es un postre delicioso, con el toque de licor me encanta, y por supuesto, con el resto de ingredientes. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me llevo estos dos vasitos para darme un gustazo esta tarde!!! que ricos!! Bs.

    ResponderEliminar
  5. Ummmm, tan sencillo y tan rico, una delicia sin duda, besos

    ResponderEliminar
  6. jajaja como dicen por acá te quedo medio "cabezón" entre tanto grado de alcohol
    para salir "retamboliado" con el paso a medio andar...
    jajaja

    ResponderEliminar
  7. Hola Pepi. Qué cosa tan rica para darse un buen capricho. .. hacemos una cosa, yo pongo las magdalenas y tú estos postres tan ricos, jaja

    ResponderEliminar
  8. Pepi estos vasitos potentes con aguardiente se ven muy ricos, ese amarillo pálido me parece muy bonito y con amaretti combinan definitivamente delicioso.
    un beso!

    ResponderEliminar
  9. Hola Pepi! con solo leer el nombre de la receta ya se me hizo agua la boca y luego al mirar las fotos aún más. Gracias por compartirla. besos.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!