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domingo, 10 de septiembre de 2017

Tarta de Manzana #manzanitalafantásticaTS

Llega septiembre y lentamente empieza a retomar todo la normalidad. 
Después del descanso veraniego ya está aquí de nuevo el reto Typical Spanish.

El ingrediente de este mes es la MANZANA.

Cuando miras en Wikipedia te dice que existe entre 5000 y 20000 variedades diferentes. Alucino!!

En consumo es muy versátil, ya que se puede consumir cruda y cocida, empleándose en dulces, ensaladas, purés e incluso de acompañamiento para las carnes.

Para esta ocasión he elaborado la típica "tarta de manzana", de la cual también se encuentra muchísimas variedades. Ya puede ser la manzana troceada o en compota. Pueden colocarse encima de la masa o sobre una crema. La masa puede ser quebrada o masa de hojaldre. En fin... para todos los gustos!!

El origen de la tarta de manzana se desconoce, pero todos la conocemos y la consumimos en nuestro país. Así que he querido incluir éste clásico en el Reto TS.




Tarta de Manzana

Ingredientes
(para 6 personas)
350 gramos de harina
200 gramos de mantequilla + 1 c/s
200 gramos de azúcar glas
2 huevos
2 c/p de canela en polvo
Sal
Para el relleno:
c/n de manzanas Golden
3 c/s de azúcar
1 vaso de leche
4 huevos
1 c/s de Brandy
3 c/s de mermelada de albaricoque
1 limón

Preparación:
Poner la harina en forma de volcán sobre la mesa, colocar en el centro la mantequilla troceada, el azúcar, los huevos, la canela y la sal y trabajar con los dedos hasta obtener una masa. Amasar, formar una bola y envolverla en film transparente. 
Dejar reposar en frío 30 minutos.
Extender la masa y forrar la bandeja de horno untada con la cucharada de mantequilla. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar en la nevera.
Pelar las manzanas y rociarlas con el zumo de medio limón; luego retirarles el corazón y cortarlas en láminas finas. Distribuirlas sobre la masa.
Batir los huevos, la leche, el azúcar y el brandy. Verter sobre las manzanas y cocer en el horno, a 200°C , durante 30 minutos.
Verter la mermelada en un cazo con el zumo de medio limón y cocer unos minutos. Retirar la tarta del horno y pintarla con la mermelada.

Conservación:
3 días en frigorífico y 3 meses en el congelador.


Con esta receta participo en Reto TS de septiembre

Para ver más recetas a base de manzana pincha AQUÌ 

Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 8 de septiembre de 2017

Hoy Hemos Comido Con... 25




Venga y por que no?? Ole nuestros productos!!!
HAMBURGUESA ESPAÑOLA del Blog Pan, Uvas y Quesos



Esta semana tengo un rico aperitivo de Javier. El le llama "pequeño pero grandes placeres". Y tiene toda la razón! Este pequeño aperitivo está lleno de sabores grandes. 
Yo no tenía cucharillas como él lo presenta y utilicé los vasitos que venden en Ikea.

CUCHARITAS DE QUESO CREMA; LANGOSTINO COCIDO; PIEL DE NARANJA Y MERMELADA DE FRUTOS ROJOS del Blog ¡¡Oído Cocina!!



Esta ensalada me ha sorprendido por completo. Está verdaderamente rica!!
Queda guardada en la carpeta de mis favoritos!!
Perdón por la foto que ha quedado borrosa al subirla al blog, en el móvil se ve bien. Estas cosas no las entiendo 😎

ENSALADA AL ESTILO CESAR del Blog Cocinando con las Bollis




Y termino con este original pollo. Y digo original porque se cocina con una especie de "nocilla" elaborada con aceite de oliva. El Oleocao

POLLO RELLENO AL HORNO CON OLEOCAO del Blog Lavanda Cakes


Hasta la próxima!!

miércoles, 6 de septiembre de 2017

Crema de Licor de Pera y Amaretti

Este es un postre para adultos, ya que se hace con alcohol.

En teoría es como una especie de natillas al que le damos el toque con licor de pera, convirtiéndolo totalmente en un sabor nuevo.

Yo he utilizado un aguardiente de pera, éste contiene 40% de alcohol. Así que estos vasitos me salieron bien potentes.

Si utilizas licor en vez de aguardiente te saldrán más suaves, ya que suelen tener menos alcohol.

¡¡Así que tu eliges!!!



Crema de licor de pera y Amaretti

Ingredientes 
(para 6 vasitos pequeños)
400 ml. de leche de 3,5% de grasa
Las semillas de una vaina de vainilla
1 sobre de polvos para pudding o natillas
50 gramos de azúcar moreno
5 cl. de licor de pera
70 gramos de Amaretti*
Nata montada

*Amaretti son unas galletitas pequeñas y redondas típicas de Italia hechas a base de pasta de almendra, azúcar, clara de huevo, almendras dulces y almendras amargas

Preparación:
En un cazo poner la leche, las semillas de vainilla y el azúcar a calentar.
Mezclar en un vaso o cuenco los polvos del pudding con el licor de pera. Cuando la leche llegue a ebullición verterlo y remover hasta que espese. Volcar la crema en un cuenco, tapar con film para evitar una costra y dejar reposar 1 hora. 
Pasado el tiempo romper las galletas y mezclarlas a la crema con cuidado.
Rellenar los vasitos con la crema y dejar que se terminen de enfriar en la nevera.
Para servir cubrir la parte de arriba con nata montada, decorar con media galleta Amaretti y una hoja de menta.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 4 de septiembre de 2017

Gambón en Pasta Kataifi sobre Salsa de Tomate y Jamón Ibérico

Este es un entrante aún veraniego, ya que es un plato que se come templado.

Para los que no conocéis la pasta Kataifi os diré que es una pasta igual que la philo pero en forma de finos fideos.
Esta pasta se utiliza mucho en la cocina árabe y principalmente en dulces y postres.

Yo la encontré fresca en un supermercado turco. 



Gambón en pasta Kataifi sobre salsa de tomate y jamón Ibérico

Ingredientes 
(para 2 personas)
Para las gambas: 
2 gambones grandes o 4 medianos
 1 rollo de pasta Kataifi
 aceite de oliva
 aceite vegetal para freír
 Sal, Pimienta
Para la salsa de tomate: 
2 tomates grandes carnosos
1 cebolla roja
1 c/p de azúcar
 Sal, Pimienta
 4 lonchas de jamón ibérico 
mezcla de hierbas aromáticas o perejil

Preparación:
Pelar y limpiar los gambones de la tripa que se encuentra en la parte superior del lomo. Secarlo bien con papel de cocina y salpimentar. 
Extender un manojo de pasta kataifi y pincelarla con aceite de oliva.
 Colocar el gambón encima y enrollar para cubrirlo de pasta.
 Poner aceite vegetal en una satén o encender la freidora a 160°C y freír los gambones hasta que estén dorados. Reservar en caliente.
Mientras hacemos la salsa de tomate.
 Poner el jamón ibérico en una fuente dentro del horno a 40°C para que suelte más sabor.
Para la salsa de tomate, lavar y secar los tomates. Cortarlos en cuatro y despepitar.
 Picar la cebolla finamente.
 Poner la cebolla en un cazo junto al tomate  a reducir, aplastando con un prensa patata de vez en cuando para que suelte jugo. Estará en unos 10-15 minutos, tampoco queremos que se fría, debe de quedar aún con sabor a tomate fresco. Pasarlo por un chino para que quede más fino. Salpimentar y endulzar con el azúcar.
Picar las lonchas de jamón en tiras finas y picar las hierbas finamente.
Para servir poner una porción de salsa de tomate en el plato, encima el gambón, alrededor el jamón ibérico y espolvorear con las hierbas aromáticas.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 1 de septiembre de 2017

Hoy... por Vuestra Cocina (Desayunos para la vuelta al cole)



Las vacaciones están a punto de terminar y empieza la rutina de la "Vuelta al cole" para muchas familias, de la cual puede ser una difícil tarea. Material, libros de textos, uniforme... 
Pero lo más importante para los pequeños es empezar el día con energía, y para ello lo mejor es un buen desayuno que les ayude a concentrarse mejor en el colegio.
Los helados, las golosinas, la comida rápida, bebidas azucaradas, son muchos de los productos que más consumen los niños durante las vacaciones de verano.
Con la vuelta al cole, tanto padres como hijos debemos retomar de nuevo los buenos hábitos.

Por eso, por mi recorrido por "vuestras cocinas" he reunido 11 desayunos energéticos, para que los más pequeños no se les haga el día cuesta arriba y empiecen el curso con ilusión y energía. 

Pinchando en el nombre del plato llegarás a la receta 😉

Empiezo por mi cocina con estas Tortitas con plátano y frutos rojos que no nos quitará mucho tiempo en prepararlas, además no lleva azúcar, así que es un gran punto a favor.






No debemos olvidar que a los niños también les gusta el dulce, estas Galletas caseras de Oreo son la solución para darles un capricho de vez en cuando. 





Paloma nos enseña como hacer unas barritas de cereales y chocolate que son muy energéticas, así que el día que toca deporte no te olvides de ponerle una en la mochila.





¿¿Qué opináis de un buen tazón de frutas como éste que nos enseña Patricia??.
Solo por el colorido creo que nuestros hijos no dejarían ni un trocito. Además acompañado de yogur!! Creo que no se puede pedir más!!




¿Qué tal unos panecillos caseros como éste de Catina?. Lo podemos rellenar con lonchas de jamón, de pavo, o de lo que más guste, siendo así otro desayuno genial para empezar el día con energía. ¿Qué opinas?




La receta de Rebeca es ideal para la temporada de exámenes ya que al llevar cereales y frutos secos aporta mucha vitalidad y buena concentración. 
También hay que tener en cuenta que tiene un índice alto calórico, así que se debe de tomar con moderación.





Muchas veces a los niños les encanta una buena magdalena y acompañada con un gran vaso de leche es también el desayuno perfecto!! Y éstas de Cuca son ideales para ellos, ya que están hechas con horchata. Quedan muy tiernas y esponjosas.




¿¿Y qué tal unos biscotes caseros y untados con una buena mantequilla de calidad?? Desayuno perfecto!!! 





Estos Crackers de semillas son un gran beneficio para la salud. La lista es interminable... Fibra, calcio, omega3, vitaminas C, E y B... 
Un verdadero y buen desayuno para nuestros peques!!!




Lola también nos propone unas galletas con avena, arándanos y chocolate. Ideales para mojar en la leche!! Incluso para la hora del recreo son geniales!





Y para terminar... esta receta es para los menos comilones!! Y.. Cómo con el estomago vacío no hay que salir de casa, pues que mejor que este zumo que nos propone Magdalena, enriquecido con plátano. 





Espero que os haya gustado y disfrutado tanto como yo!!