Esta receta es sorprendente!! La combinación del glaseado a base de sirope, mostaza, el ácido de la manzana y el crujiente de la zanahoria es toda una delicia!
Yo no soy mucho de las verduras crudas ya que el crujido en la boca no me agrada.
Cuando cocino verduras siempre las dejo muy blandas. Es un error por mi parte, ya que se recomiendan al dente, pero no puedo hacer... es como a mi me gusta.
Al hacer este salmón con la ensalada de zanahoria pensé.. bueno ya me comeré solo el salmón, ya que el resto no me va a gustar. Me equivoqué.
Al probarlo todo en conjunto me encantó. Es una maravilla de receta.
Hasta repetí echándome ensalada 😀
Salmón glaseado sobre ensalada de
zanahoria y manzana
Ingredientes
(para 4 personas)
4
ramas de perejil
300 gramos de zanahorias
1 limón
1 manzana
Sal, Pimienta
4 lomos de salmón fresco
4 c/s de sirope de agave
1 c/s de mostaza
1 pizca de
pimienta de cayena
2 c/s de aceite de oliva
50 gramos de brotes de remolacha
100 gramos de yogur natural sin azúcar
Preparación:
Picar
las hojas del perejil.
Pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador grueso.
Exprimir el zumo del limón.
Cortar la manzana en cuatro, despepitarla y picar cada cuarto en gajos finos. Ponerlo todo en un cuenco y mezclarlo con el perejil y el zumo del limón. Salpimentar.
Pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador grueso.
Exprimir el zumo del limón.
Cortar la manzana en cuatro, despepitarla y picar cada cuarto en gajos finos. Ponerlo todo en un cuenco y mezclarlo con el perejil y el zumo del limón. Salpimentar.
Limpiar
el salmón y secar con papel de cocina. Sazonarlo.
Para el glaseado mezclar el sirope con la mostaza y la pimienta de cayena. Pincelar los lomos con la mezcla.
Poner el aceite en una sartén a calentar y hacer el pescado por los dos lados unos 6-8 minutos, dependiendo del grosor. Mientras se está haciendo ir pincelando con más glaseado.
Para el glaseado mezclar el sirope con la mostaza y la pimienta de cayena. Pincelar los lomos con la mezcla.
Poner el aceite en una sartén a calentar y hacer el pescado por los dos lados unos 6-8 minutos, dependiendo del grosor. Mientras se está haciendo ir pincelando con más glaseado.
Limpiar
los brotes en caso de que puedan tener tierra.
Salpimentar el yogur y mezclarlo con la ensalada.
Salpimentar el yogur y mezclarlo con la ensalada.
Para
servir poner en los platos una cama de ensalada, colocar el lomo de salmón
encima y espolvorear con los brotes de remolacha.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
me encanta el salmón, no lo como mucho porque me sienta mal, pero esta receta me chifla!!!!
ResponderEliminarse ve muy sabroso, aunque prefiero escapar un poco de la variedad frita, se podrá hacer al horno envuelto el salmón en papel aluminio...
ResponderEliminarsaludos!
Hola Carlos!!
EliminarEste salmón está hecho en la plancha con muy poco aceite, no está frito.
Pero si lo prefieres como lo propones también estará rico. Lo único es que le faltará ese punto tostado que provoca el sirope.
Un beso!
Hola preciosa!!!! No he dejado de seguirte este verano , aunque no he comentado casi nada por falta de tiempo y de gigas , en la playa no es lo mismo. Hoy estamos en Cartagena y aprovecho para ver cosas tan ricas como este plato de salmón uno de mis pescados favoritos que te ha quedado genial. Un abrazo
ResponderEliminarQue manera más rica y deliciosa de comer salmón Pepi. Todas las semanas me obligo a comer por lo menos una vez aunque no me gusta demasiado, así glaseado y con esa cama que le has puesto tiene que estar más bueno, lo probaré!!
ResponderEliminarUn bst guapa.
Pepi, a mí me pasa lo mismo, siempre cocino las verduras demasiado tiempo, por mucho que digan que es mejor hacerlas al dente.
ResponderEliminarQué guay cuando una receta sorprende tanto y te gusta más de lo que esperas como te ha pasado con esta
Aprovecho para darte las gracias por hacer la receta, me hizo mucha ilusión verla en Facebook ;)
Abrazos!!
Hola Pepi, siempre es bueno innovar y con los ingredientes que has puesto en este salmón lo has hecho. Tu nos dices que está buenísimo , seguro, la foto también lo dice. Besos.
ResponderEliminarUau, tiene una pinta de muerte, menuda combinación!
ResponderEliminarQue ótimo aspecto! É um prato que agrada, todos os ingredientes!
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