Esta ensalada de canónigos es ideal como entrante. Combina muy bien con los champiñones y el Pastrami, que es un tipo de fiambre de carne de ternera.
Agosto es el mes de las vacaciones, de la calor... Así que preparar ensaladas tan sencillas y al mismo tiempo tan completas como ésta nos viene genial.
Ensalada de canónigos con champiñones
y Pastrami
Ingredientes
(para 2 personas)
100
gramos de canónigos
80 gramos de Pastrami ahumado* o otra carne asada y fría
150 gramos de champiñones portobelo
1 cebolla roja
2 c/s de aceite
4 c/s de
vinagre blanco suave
4 c/s de agua con gas
Sal, Mix de pimienta
1 c/s de
rábano picante fresco rallado
4 rebanadas de pan con semillas (opcional)
*Pastrami (también
llamado Pastrón) es un producto elaborado con carne
roja (generalmente carne de ternera) sometido a proceso
de salmuera.
Preparación:
Limpiar
los canónigos, secarlos y repartirlos en platos hondos.
Limpiar los champiñones y picarlos en láminas.
Picar la cebolla en juliana.
Limpiar los champiñones y picarlos en láminas.
Picar la cebolla en juliana.
Poner el aceite en una sartén
a fuego medio a calentar. Echar la cebolla y los champiñones y dejar que se
hagan unos 5 minutos, o al gusto. Removiendo de vez en cuando.
Mezclar
el vinagre con el agua con gas. Verterlo sobre los champiñones y salpimentar.
Dejar que de un hervor y repartirlo sobre la ensalada.
Repartir también las lonchas de Pastrami un poco enrolladas y rallarle un poco de rábano picante por encima.
Repartir también las lonchas de Pastrami un poco enrolladas y rallarle un poco de rábano picante por encima.
Servir
con las rebanadas de pan si gusta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Me encantan las ensaladas tan completas... que rica debe de estar!
ResponderEliminarSana, completa e ideal para estos calores Pepi, besos
ResponderEliminarEl rábano picante fresco no lo conozco pero seguro que le da un toque riquísimo. Una ensalada deliciosa Pepi!!
ResponderEliminarUn bst.
Hola Pepi. Me parece una ensalada deliciosa. Este verano está siendo tan caluroso, que sólo me apetecen ensaladas, pero no fotografiarlas. Me llevo mi ración. Besos.
ResponderEliminarQue rica, yo sobretodo en verano todo lo que sean ensaladas frías me encantan :D
ResponderEliminarBesote!!!!
sencilla y divina ¡¡¡ me encanta te quedo de lujo ...besotes
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