Páginas

lunes, 21 de agosto de 2017

Ensalada de Canónigos con Champiñones y Pastrami

Esta ensalada de canónigos es ideal como entrante. Combina muy bien con los champiñones y el Pastrami, que es un tipo de fiambre de carne de ternera. 

Agosto es el mes de las vacaciones, de la calor... Así que preparar ensaladas tan sencillas y al mismo tiempo tan completas como ésta nos viene genial. 



Ensalada de canónigos con champiñones y Pastrami

Ingredientes
 (para 2 personas)
100 gramos de canónigos
80 gramos de Pastrami ahumado* o otra carne asada y fría
150 gramos de champiñones portobelo
 1 cebolla roja
2 c/s de aceite
4 c/s de vinagre blanco suave
4 c/s de agua con gas
Sal, Mix de pimienta
 1 c/s de rábano picante fresco rallado
 4 rebanadas de pan con semillas (opcional)

*Pastrami (también llamado Pastrón) es un producto elaborado con carne roja (generalmente carne de ternera) sometido a proceso de salmuera.

Preparación:
Limpiar los canónigos, secarlos y repartirlos en platos hondos. 
Limpiar los champiñones y picarlos en láminas. 
Picar la cebolla en juliana. 
Poner el aceite en una sartén a fuego medio a calentar. Echar la cebolla y los champiñones y dejar que se hagan unos 5 minutos, o al gusto. Removiendo de vez en cuando.
Mezclar el vinagre con el agua con gas. Verterlo sobre los champiñones y salpimentar. Dejar que de un hervor y repartirlo sobre la ensalada. 
Repartir también las lonchas de Pastrami un poco enrolladas y rallarle un poco de rábano picante por encima.

Servir con las rebanadas de pan si gusta. 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

6 comentarios :

  1. Me encantan las ensaladas tan completas... que rica debe de estar!

    ResponderEliminar
  2. Sana, completa e ideal para estos calores Pepi, besos

    ResponderEliminar
  3. El rábano picante fresco no lo conozco pero seguro que le da un toque riquísimo. Una ensalada deliciosa Pepi!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  4. Hola Pepi. Me parece una ensalada deliciosa. Este verano está siendo tan caluroso, que sólo me apetecen ensaladas, pero no fotografiarlas. Me llevo mi ración. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que rica, yo sobretodo en verano todo lo que sean ensaladas frías me encantan :D
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  6. sencilla y divina ¡¡¡ me encanta te quedo de lujo ...besotes

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!