Este mes el reto Typical Spanish ha elegido la Miel como ingrediente protagonista.
Llega Mayo cargado de flores, para que todas las abejas puedan producirnos esa miel tan rica.
A mi me encanta!! Muchas mañanas para desayunar tomo un panecillo untado con mantequilla y bañado en miel. No necesito nada mas.
Mi receta con miel son estos roscos típicos de Málaga, que tradicionalmente se hacían para Semana Santa.
Estos roscos son menos calóricos ya que se hacen en el horno y no fritos.
Roscos de coín
Ingredientes:
2-3 huevos según tamaño
40 gramos de miel
250 gramos de azúcar
500 gramos de harina
6 c/s de aceite
1/2 c/p de canela
1 pizca de bicarbonato
1/2 limón
Preparación:
Lavar, cepillar y secar el limón. Cortar un trocito de cáscara y el resto rallarlo.
Calentar el aceite con el trocito de cáscara y dejarlo enfriar.
Encender el horno a 200°C. para que se vaya calentando.
Batir los huevos y agregar el aceite frío, el azúcar, la miel, la canela, ralladura de limón y el bicarbonato.
Incorporar poco a poco la harina, hasta formar una masa suave que se pueda trabajar en el mármol o mesa de cocina. (Yo no necesité toda la harina, así que vigilar la que admita).
Separar pellizcos de la masa y formar los roscos, no muy gruesos y con el agujero del centro grande porque al cocer aumentan de tamaño.
Colocarlos en una bandeja de horno, espolvorear con harina y hornear de 8-10 minutos.
Para ver las recetas de los demás participantes pincha AQUÍ
Con esta receta participo en el Reto Typical Spanish del mes de mayo
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Son muy ricos estos roscos y nada empalagosos. A mi, que no me gustan las cosas excesivamente dulces, los prefiero a otras elaboraciones más azucaradas. Y así, tan bien presentados, dan ganas de incarles los dientes ya. Vas a hacer muy buen reto.
ResponderEliminarUn beso.
Aunque ahora vivo temporalmente en Menorca, soy de Cadíz, y esos roscos han formado parte de mi niñez , Los tenia olvidados en mi memoria y al ver tus roscos me he llenado de recuerdos. seguro que estan de muerte .Mil besos, amor feliz semana¡¡
ResponderEliminarAños ha que no veía estos roscos y como disfrutaba cuando los compraba, así que esta receta va directa a mis favoritos para recordar ese sabor y textura tan característicos. Supongo por esos lares habrán triunfado. Un abrazo y mucha suerte en el Reto.
ResponderEliminar¡Me encantan Pepi! Estos roscos, o unos similares, había habitualmente en casa de mi abuela. Entonces yo era más "sofisticada" y prefería dulces "modernos" como los bollycaos o phoskitos y creo que nunca los probé ¡lo que me he estado perdiendo! Una receta fantástica ¡me ha encantado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarMenudo roscos más ricos Pepi, te han quedado redondos jajaja
La miel en casa también es de consumo diario, para las infusiones y los zumos de frutas, siempre anda por la cocina. Estos roscos precisamente no los conocía y oye, que van al horno y todo, eso lo tengo que probar en cuanto busque un hueco.
Gracias a estos retos que organizáis, se conocen recetas de lo más ricas y curiosas. Y de buena gana me llevaba unos cuantos ahora mismo, que esto es como las pipas, se comen a cualquier hora y sin darte cuenta.
Besotes mi niña.
Que roscos mas ricos, doy fe porque los he comido muchas veces.
ResponderEliminarHe visto las demás propuestas y son todas una delicia.
Besitos.
Que gozada de roscos!! ya me comía yo unos cuantos para la merienda!! Estupenda elección!! Bs.
ResponderEliminarmira que interesante, acá tenemos una receta muy similar, salvo algunos detalles; pero se llaman "roscas", cosas del lenguaje.
ResponderEliminarsaludos!
Ayyy nena , que rollitos más guapos y en el horno
ResponderEliminarya no se puede pedir más , pero ahora mismo estoy en modo "cierren el pico señora que
la caló asoma "... asi que me los guardo Maripepa..
la foto es brutal brutal !!!
Por Dios!!!!! Que cosa mas buena, ya los tengo apuntados en pendientes para hacerlos yaaaa. Bs
ResponderEliminarPues si Pepi, son unos roscos muy Tipicos en mi tierra y en casi todos los pueblos de Malaga lo hacen de una forma u otra, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarHola Pepì,que buenos se ben los roscos para chuparse los dedos que la mien no se escape.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los roscos, y ´éstos que nos has preparado deben de estar para chuparse los dedos, sobre todo acompañados de un buen café con leche
ResponderEliminarbesos
Rosa
Olá Pepi!
ResponderEliminarVenho te fazer uma visita, pelo blog da Kasioles.
Que roscos ricos, que boa apresentação. Gostei de conhecer o teu blog, receitas que me encantam.
Um abraço do Brasil.
Tienen que estar riquísimos y te han quedado muy chulos, voy preparando el cafe?.
ResponderEliminarUn besito
Querida Pepi, como me han gustado estos roscos, tiene una pinta maravillosa, y con tan pocos ingredientes te han quedado perfectos, tengo que hacerlos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNo conocía estos roscos pero por lo que cuentas deben estar muy muy ricos. Muchas gracias por enseñarmelos.
ResponderEliminarMe encanatan, son una delicia y como a mí no me gustan los dulces demsiado empalagosos son de los que más me gustan. Gracias por la receta guapísima!!
ResponderEliminarHola Pepi! Creo que no tuve el privilegio de probar ésta maravilla en mi vida... Lástima porque se ven deliciosos! La miel es uno de mis placeres favoritos con el chocolate, el caramelo, el limón... Bueno ya ves que tengo muchos jeje! Agradezco que tus roscos no sean fritos así quedan más ligeritos ;) Me llevo algunos para luego que ya he desayunado jiji! Besitos!!
ResponderEliminarComo buena alcarreña yo utilizo mucho la miel en los platos, mi cuñado trabaja precisamente en una empresa que se dedica a eso y la verdad es que la miel que hacen esta deliciosa. Un besote y feliz jueves!!
ResponderEliminarPepi, estos roscos tienen una pinta buenísima, además hechos en el horno para ahorrarnos unas calorías. Me apunto la receta para hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Se ven deliciosos!!! No tardaré en probarlos.
ResponderEliminarLa miel me encanta y para repostería la prefiero al azúcar siempre que la receta lo permita. Además es más saludable al igual que hornear los roscos.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Un besito :)
Tienen una pinta buenísima!! Y además horneados, muchísimo más saludables. Me encantan!!
ResponderEliminarUn besito guapa ;)
Hola Pepi. Estas recetas tan tradicionales es una suerte conseguir que no se pierdan como ha sucedido con muchas otras. Hay que hacer perdurar las cosas buenas y ricas.
ResponderEliminarYo también suelo en muchos días desayunar como tú jj, pero en lugar de panecillo me pongo una tostada, lo demás igual, así nos conservamos jj parece que por nosotros no pasan los años, al menos para ti jj.
También hago unos roscos que se hacen en un pueblo de Zaragoza, Muel. Son distintos pero igual de ricos.
Los que has hecho tienen toda la pinta de estar deliciosos. No me importaría probarlos.
Un abrazo.
Me encanta ese toque de miel y limón que deben de tener. Ahora, para la merienda, vendrían de lujo.
ResponderEliminarSaludos.
Qué rica! Por mi zona también tenemos unos rollitos bastante parecidos, al menos por el aspecto. Me la apunto para probarlos, un saludo :)
ResponderEliminarAyyy, me acabo de enamorar de estos roscos! que cosa más rica! me guardo la receta, me encanta. Besos :)
ResponderEliminarque ricos¡¡¡¡ me vendrian bomba para una merienda que tengo hoy¡, voy a ver si me da tiempo y me pongo con ellos.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Ya los tengo apuntados. Tienen una pinta estupenda!!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarPero que ricos Pepi se ven deliciosos ayyyyy para merendar o desayunar me los comía todos bst
ResponderEliminarTe aseguro me comería más de uno de estos roscos, jijiji y mejor aún con ese toque de miel. Bsss
ResponderEliminarLos roscos son deliciosos y el que estén hechos al horno los hace mas apetecibles! Buena elección Pepi! Besos!
ResponderEliminarCon lo que me gustan todo tipo de rollitos y estos no los conocía, Pepi me guardo tu receta que la miel me encanta!!
ResponderEliminarUn bst.