¡¿De cuántas maneras podemos variar las ensaladas para no aburrirnos?!. Y no solo en los ingredientes que queramos utilizar si no también en la vinagreta, como ésta, que nos traslada a un nuevo sabor.
Le vamos a poner una vinagreta con cerveza, pero no asustarse ya que primero se reduce al fuego para que pierda el alcohol.
Ensalada con vinagreta de cerveza negra
Ingredientes
(para 4 personas)
100 ml. de cerveza negra
1/2 c/s de miel
1/2 c/s de mostaza dulce
2-3 c/s de vinagre balsámico
3 c/s de aceite de oliva
1 c/s de hierbas aromáticas picadas (perejil, cebollino...)
Sal, Pimienta
200 gramos de lechuga Mezclum
Tomates cherry
200 gramos de champiñones
Preparación:
Poner un cazo al fuego con la cerveza, la miel, la mostaza y el vinagre y, dejar cocer un par de minutos.
Apartar y echar dos cucharadas de aceite y las hierbas picadas. Salpimentar y mezclar.
Apartar y echar dos cucharadas de aceite y las hierbas picadas. Salpimentar y mezclar.
Lavar las hojas de lechuga y secar. Picarlas a tamaño de bocado.
Lavar los tomates y cortarlos por la mitad o a cuartos.
Limpiar los champiñones y picarlos en cuartos.
En una sartén poner el resto del aceite y saltear los champiñones hasta que se doren un poco. Salpimentar.
En una sartén poner el resto del aceite y saltear los champiñones hasta que se doren un poco. Salpimentar.
Para servir poner todos los ingredientes en un cuenco, verter la vinagreta y mezclar.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Buenos días Pepi!
ResponderEliminarLo de la vinagreta de cerveza suena muy, pero que muy bien. Yo de las ensaladas no me aburro, si bien es cierto que procuro ir variando los ingredientes para no caer en la monotonía.
¡Muy buena sugerencia, como siempre!
¡Besos mil!
Me encantan las ensaladas, en esta época casi me alimento solo de ellas, no había visto una vinagreta así, se ve deliciosa, así que no tardaré en probarla.
ResponderEliminarBesitos.
Aquí el protagonismo lo tiene la vinagreta, aunque la ensalada es muy rica, el sabor lo proporciona el aliño. El conjunto no puede ser mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Oh! Me encantan las vinagretas caseras y las originales más aún! Con cerveza? Y por qué no?! Tiene que estar bien rica, ya empieza la temporada alta de las ensaladas jeje, hay que variar los sabores así que me la apunto! Besitos!!
ResponderEliminarTiempo de ensaladas y momento de buscar nuevos aliños. Este de cerveza negra debe quedar estupendo. Buenísima la idea
ResponderEliminarBesos desde
JUEGO DE SABORES
Ya sabes que me encantan las ensaladas y esta que ya lleva la cerveza puesta mucho mas. Eres muy ingeniosa. BS
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarSolo he tomado la cerveza negra una vez Pepi,en el típico pub inglés y un poco más y dejo allí la primera papilla, ayyyy que malo estaba aquello: calentorra, sin fuerza y con sabor a pasto :) Lo que son las costumbres ¿verdad?
Eso si, hace tiempo que tengo ganas de hacer la receta esa famosa que circula por la red y extiendo el antojo a tu vinagreta, que aunque soy de las de vinagre, aceite y sal, para las ensaladas especiales me gusta jugar con vinagretas.
Muy rico todo Doña Pepi :)
Besotes gordos mi niña.
Menuda vinagreta más original, tiene que darle un toque increíble a la ensalada.
ResponderEliminar¡Besos!
Hola Pepi. Leer vinagreta de... y venir más corriendo. Me ha encantado. Yo soy de ensaladas, pero me da mucha pereza hacerles foto para el blog y podría tener muchas más en el blog, pero...
ResponderEliminarLa tuya, con esa vinagreta, original y muy buena, seguro.
Besos
Seguro que está muy buena esta ensalada con esta vinagreta de cerveza negra, muy original, seguro que le da un toque muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Buenos días Pepi, ¡una rica sugerencia para evitar el típico aderezo de las ensaladas!
ResponderEliminarQue rica esta vinagreta, la haré si o si!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
que buena Pepi!! me encanta la vinagreta que has hecho. original al maximo :)
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