Esta receta queda ligera ya que el pescado lo marcamos a la plancha. Y teniendo en cuenta que además es un pescado blanco de bajas calorías, esto nos permitirá disfrutar de un buen postre de chocolate.
Ingredientes
(para 4 personas)
4
filetes de perca
1 coliflor grande
300 gramos de zanahorias
1 c/s de azúcar
75 ml. de vino blanco
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 ramas de perejil
Nuez moscada, Sal, Pimienta negra
2-3 c/s de aceite de oliva
c/n de aceite de
trufa
Preparación:
Limpiar
la coliflor y sacarle el tronco más duro. De los ramilletes más bonitos sacar
12 lonchas finas. Reservar. El resto picarlo y cocerlo en agua con sal unos
10-15 minutos. Escurrir bien del agua y triturarla con 60 gramos de mantequilla.
Salpimentar y aromatizar con la nuez moscada y el aceite de trufa. Picar las
hojas de perejil y mezclarla con el puré.
En
una sartén poner el aceite con 20 gramos de mantequilla y marcar las lonchas de
coliflor que teníamos reservadas hasta que estén doradas. Salpimentar.
Pelar
las zanahorias y picarlas en rodajas de forma oblicua. Ponerlas en una sartén
con el azúcar para que caramelicen. Desglasar con el vino y echar el resto de
mantequilla. Bajar el fuego, tapar y dejar que se hagan durante 15-20 minutos. A
media cocción destapar la sartén para que evapore el liquido y caramelice.
Secar
los filetes de perca y cortarlos en dos trozos iguales. En una sartén con un
poco de aceite dorar los filetes por cada lado.
Para
servir, poner en el centro de los platos el puré de coliflor, el pescado
encima, las lonchas de coliflor alrededor junto con la zanahoria caramelizada.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Hola Pepi! Nada mejor que una comida ligerita para poderte recrear con el postre ¿verdad?
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta
¡Besos mil!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarAyyy golosona, que estás poniendo el primer plato y ya estás pensando en el postre jajaja
Me parece delicioso el plato que nos traes Pepi, y claro, es que tratándose de pescado, con lo que me gusta y de coliflor, por la que suspiro, no puede más que salir un plato. Por cierto de restaurante fino ¿eh?
Y como repetería plato no se si me queda hueco para el postre, bueno va, por ser tú haré un esfuerzo que de ponerme algo seguro que está bien rico y chocolatoso jaja
Muy rico de verdad.
Besotes mi niña.
Me encantan las recetas de pescado y esta te ha quedado de diez. Un besote y feliz Semana Santa!!
ResponderEliminarBuenos días Pepi, no he probado nunca la perca, pero si me lo pones con esta presentación y esa guarnición igual repito plato y paso del postre, ¡me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato lleno de color bastante atractivo y vistoso, lo mejor es que con lo saludable que es, nos permite darnos un caprichito de postre :) me gusta.
ResponderEliminarQue rico este plato, ves preparando el postre que me quedo a comer.
ResponderEliminarUn besito
Muy rico, y con lo que me gusta el pescado en todas sus preparaciones y si es a la plancha más sanito mucho mejor.
ResponderEliminarSaludos!!!
Que plato más bueno Pepi, con lo que me gusta el pescado y este se ve tan sano y tan sabroso, que me guardo la receta, besos y feliz Semana Santa.
ResponderEliminarSofía
Me encanta este plato Pepi, rico y sano donde los haya.
ResponderEliminarBesitos.
Exquisita combinación pescado y coliflor, mandame una tapita que me apunto¡¡¡¡ besos amor¡¡¡¡ feliz día¡
ResponderEliminarEl plato ha quedado tan bonito que da pena estropearlo para comerselo. Bs
ResponderEliminarHola Pepi, este es un plato rico y ligerito, que quieres que te diga, ahora mismo viene genial después de tanto dulce, perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pepi! No conozco este pescado, al menos el nombre no me suena pero tiene muy buena pinta y acompañado así con verduritas solo puede quedar rico y además nos podemos permitir un rico postre entonces me apunto! Jeje! Besitos!
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