Es una excelente receta para poder consumir más pescado en nuestra dieta.
El pescado con esta costra es muy fácil de preparar, así que no hay excusa!!.
También es ideal para los días de cuaresma y así poder comer algo diferente.
Lomo de pescado gratinado, arroz y verduras a la crema
Ingredientes
Ingredientes
(para 4 personas)
250 gramos de arroz tricolor*
2 hojas de laurel
1 rama de romero
Sal, Pimienta
400 gramos de coles de bruselas
100 gramos de puerro
125 gramos de zanahoria
30 gramos de rábano picante fresco o 1 c/s en pasta
2 c/s de queso fresco de untar
200 ml. de agua
4 lomos de pescado al gusto (bacalao, merluza)
1 c/s de ralladura de limón
2 yemas de huevo
2-3 c/s de sémola de maiz
1 c/s de mostaza con miel
*El arroz tricolor es una mezcla de tres tipos de arroz diferentes. Arroz vaporizado de grano largo, arroz rojo integral y arroz salvaje.
Preaparación:
Cocer el arroz en 1 litro de agua con el laurel, el romero y sal durante 20-25 minutos.
Picar las coles de bruselas y el puerro en juliana. Picar la zanahoria en bastoncitos.
Poner a calentar un chorreón de aceite en una sartén y saltear las verduras durante 10 minutos. Verter entonces el agua, el queso fresco y la pasta de rábano. Mezclar, tapar y dejar que se termine de hacer. Salpimentar.
Salpimentar los lomos de pescado y espolvorearlos con la ralladura de limón. En una sartén o plancha con un poco de aceite marcar los lomos por los dos lados un par de minutos. Colocar los lomos en una bandeja apta para horno.
Encender el horno con la función grill.
Mezclar las yemas, la sémola y la mostaza y, napar los lomos con esta mezcla. Meterlo en el horno unos 4 minutos o hasta ver que cogen un color dorado.
Servir el pescado acompañado del arroz y las verduras.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Resulta una propuesta de lo mas atractiva y además es bastante completa, a mi me encanta el pescado y este tipo de platos los veo geniales.
ResponderEliminarDesde luego que no puede ser más completo el plato, me gusta especialmente la mezcla con la que has napado el pescado, el conjunto entra por los ojos y es muy apetecible. Buenísimo.
ResponderEliminarBss
Te ha quedado un plato muy completo y tiene una pinta riquísima. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarYo soy más de carne pero he de admitirte qe no me importaría probar este pescado porque la pinta es alucinante... un besazo!!
ResponderEliminarUn plato completo, sano y sencillo. No se puede pedir más! además, tiene una pinta realmente increible y la guarnición es perfecta!
ResponderEliminarQue plato tan variado, si tiene de todo, jeje. El empanado del pescado me ha llamado la atención :P, semola de maiz? te refieres a harina? Se ve delicioso el conjunto :D
ResponderEliminarBesote!!!!
Ayla digamos que es la harina pero menos molida. En ella se aprecia unas pequeñas bolitas.
EliminarQué propuesta tan maravillosa y tan completa , solo podía venir de tu mano. Qué buena cocinera eres Pepi !!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Pepi! Me llama mucho la atención este gratinado que le has echado al pescado mmm! Al leer tu título pensaba en queso y aunque soy una loca del queso no lo pongo en pescado nunca, me extrañaba jaja! Tu propuesta me parece mucho más atrayente 😉 Tiene que estar bien rico, se ve! Lo único que no me va mucho son las coles pero las quito y ya arreglado jeje! Muy completito, sano y rico, olé! Un besote!
ResponderEliminarUn plato diferente y maravilloso, me encanta el pescado y con esa guarnición ni te cuento lo bien que comería, te ha quedado fabuloso y muy sano y rico, un plato de fiesta que comería encantada...Bess
ResponderEliminarHola Pepi¡¡ este plato se ve de lo más completo y equilibrado con todo lo que le has puesto, todos estos ingredientes juntos tienen que saber de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Un plato completo y sano besos
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarAsí de entrada te rebaño el plato y después seguro que repito. Con las coles de bruselas y el romero no me llevo bien. Pero como no son los protagonistas de la comida, estoy segura que si, el plato me gusta de todas todas.
Fijate que al verlo pensé que el pescado iba gratinado con una capa de mayonesa, que desde que la probé hace años, no pensaba que aquello estaría tan rico, pero la tuya con la sémola y la mostaza, me ha conquistado.
Ay, los que protestan con el pescado, las cosas tan ricas que se pierden jaja
Besotes mi niña.
Ahora mismo me comia yo hasta el plato, tiene que estar super bueno con sus verduritas, su arroz. Ya no me pongo a visitar blog a estas horas 13:45 porque me entra un hambre horrible. Felicidades con retraso, espero que pasaras un buen diade tu santo. Un abrazo
ResponderEliminarhola, a mí me gusta todo lo que lleva, vaya palto de pescado !! hasta a los que le cuesta comerlo , seguro que no ponen reparos. Un acierto como siempre lo son tus recetas!! Un beso
ResponderEliminarUn plato delicioso y muy completo. El pescado así gratinado con la salsa de mostaza tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarUna receta estupenda para comer más pescado
Un besito :)
Que chulo queda y lo mejor que rico estará!!
ResponderEliminarUn beso
¡Muy interesante la mezcla que le has puesto por encima al pescado para gratinarlo! Seguro que estaba para chuparse los dedos. Un plato muy completo, sano y sabroso.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana, guapa.
Rico ,rico rico en tu linea amor....platazo. un besote preciosa¡¡
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