Esta ensalada de Bulgur es muy refrescante. Además es ideal para llevar de Picnic ahora que ya apetece ir a los parques a pasar el día o la tarde.
El Bulgur es fácil de preparar, es realmente delicioso y extremadamente versátil.
Para los que no lo conocéis, es un alimento a partir del trigo. Y es muy consumido en los países del Oriente medio.
Ingredientes
(para 4 personas)
300
gramos de pechuga de pollo
1 c/s de salsa de soja
1 c/p de miel
1 c/s de
aceite de oliva
200 gramos de tomates secos en aceite
500 ml. de caldo de
verdura
200 gramos de Bulgur
1 c/p de salsa Harisa en pasta
2 zanahorias
½ manojo de
cebolletas finas
c/n del aceite de los
tomates
El zumo de ½ - 1 limón
Sal,
Pimienta
Hierbas aromáticas o perejil
Preparación:
Mezclar
la salsa de soja con la miel y la cucharada de aceite. Poner el pollo en un
recipiente o bolsa de congelar con la mezcla y dejar marinar unas 2 horas en la
nevera.
Poner el bulgur en una olla a fuego bajo con
la salsa harisa y el caldo. Dejar que se haga hasta que se consuma el caldo.
Volcarlo en un cuenco y dejar enfriar. Raspar las zanahorias y cortarlas en
rodajas. Limpiar las cebolletas y picarlas en rodajas también. Mezclar el
bulgur con las verduras, los tomates picados en tiras y cantidad necesaria al
gusto del aceite de los tomates. Rociar con zumo de limón y salpimentar. Probar
para rectificar el sabor. Puedes poner más limón y aceite en caso necesario.
Hacer
las pechugas de pollo en una sartén hasta que estén doradas y hechas por dentro. Retirar y cortarlas en rodajas.
Para
servir poner una porción de ensalada de bulgur en el plato, algunas rodajas de pollo y espolvorear con perejil fresco
picado o hierba aromática.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pues precisamente me han regalado un paquete de trigo para cocinar y una parte la voy a emplear para hacer este plato, si no exactamente igual, sí que me llevo la idea. Me parece que va a quedar muy bien en ensalada.
ResponderEliminarUn beso.
Una presentación impecable Pepi ¡tu ensalada anuncia el buen tiempo! ¡Besos mil!
ResponderEliminarCómo me gusta ver estos platos de ensaladas fresquitos recién entrada la primavera y ya pensando en comer al aire libre.
ResponderEliminarUn besito guapa :)
No conozco el bulgur y poer aqui no se si lo encontraré, la ensalada me ha encantado y de buen gusto me la comería, te ha quedado una ensalada diferente y maravillosa, tu siempre me sorprendes con tus recetas, con esta desde luego lo has conseguido y bien...Besss
ResponderEliminarMe encantan este tipo de ensaladas y como tu dices ya van apeteciendo. Bs
ResponderEliminarEnsaladas así me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Habia escuchado hablar del bulgur pero no sabia exactamente lo que era, se ve rico!!
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta tienen esa ensalada, aunque el bulgur nunca lo he probado, pero el pollo está para cogerlo con la mano. Un besote!!
ResponderEliminarHola Pepi. No hace mucho también he visto otra receta con este ingrediente, el bulgur, me llamó la atención el nombre y mira por donde entro a verte y lo vuelvo a ver jj.
ResponderEliminarNo lo he probado por tanto no tengo ni idea de si me gustaría pero viendo el aspecto que tiene esta ensalada que has hecho te puedo asegurar que dejaría el plato sin señal jj. Tendré que mirar y ver si encuentro.
Un abrazo.
Que ensalada mas rica,se ve estupenda,ya emiepiezan a petecer ensaladas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pepi! Me gusta mucho este tipo de ensalada y tienes razón, va apeteciendo cosas fresquitas ahora que vuelve la primavera :) Me ha recordado un poco al tabulé pero éste se hace con sémola. Tiene buenísima pinta y el pollo espectacular 👌 Besitos!
ResponderEliminarHola! la encuentro ideal para cualquier día del año, aunque apetece más ahora que en invierno. Te ha quedado buenísima, la mar de sana y súper apetecible, me ha gustado mucho :) besos.
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